Сегодня 19 марта 2019 года
Для слабовидящих

Ростовская таможня признана одной из лучших в стране

PDFПечатьE-mail

На расширенном заседании коллегии ФТС России почетными дипломами были награждены лучшие коллективы таможенных органов Российской Федерации по итогам 2018 года. Ростовская таможня трижды вошла в число призеров. Так, в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» первое место занял Ростовский таможенный пост (ЦЭД). Лидером в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)» стал таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов). А сама таможня получила третье место в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни».

Ростовская таможня является одной из крупнейших таможен Юга России. В 2018 году в федеральный бюджет перечислено 23 287,95 млн рублей, таможенными постами в регионе деятельности таможни выпущено более 95 тысяч деклараций на товары, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 17%.

2019-03-12_rost_best_01

Внешнеторговые операции в регионе деятельности таможни осуществляли 3 057 участников ВЭД. Стоимостные объемы экспортно-импортных операций возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% при одновременном росте физических объемов на 34% и составили 9,3 млрд долларов США и 25,5 млн тонн соответственно.

2019-03-12_rost_best_02

В 2018 году Ростовская таможня была включена в эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования. 63,6% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни в 2018 году деклараций зарегистрировали должностные лица Ростовского таможенного поста (ЦЭД). Автоматически зарегистрировано 62,4% и 20,3% от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост (ЦЭД) деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 28,9% и 23,7% от автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска.

2019-03-12_rost_best_03

Особое внимание уделяется защите прав на объекты интеллектуальной собственности: в 2018 году должностными лицами Ростовской таможни выявлено более 2 млн единиц контрафактной продукции.

Значительные результаты достигнуты и в правоохранительной деятельности. Возбуждено 3 748 дел об административных правонарушениях (на 36% больше аналогичного периода 2017 года) и 30 уголовных дел.

2019-03-12_rost_best_04

Для быстрого и качественного совершения таможенных процедур и таможенного контроля в отношении всех пересекающих границу грузов таможня успешно реализует технологию электронного транзита, автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, использует для совершения таможенных операций при прибытии/убытии водных судов комплекс программных средств «Портал Морской порт».