Сегодня 19 июня 2019 года
Для слабовидящих

Контрафактные куклы «Monster high» были выявлены ростовскими таможенниками

PDFПечатьE-mail

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании контрафактными 192 кукол «Monster high», выявленных во время таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

В ходе таможенного досмотра было установлено, что товар – куклы в наборах – содержит обозначения, сходные с товарным знаком «Monster high». Представителю правообладателя был направлен запрос о возможном нарушении его исключительных прав.

2019-03-11_rost_dolls_01

Представитель компании «МаттелИнк.», являющейся правообладателем исключительных прав на ряд объектов интеллектуальной собственности, пояснил, что компания-правообладатель производит куклы «Monster high», однако, продукция «Monster high», заявленная в декларации на товар, не является произведенной правообладателем либо иными предприятиями с разрешения правообладателя. Обществу с ограниченной ответственностью, подавшему декларацию на товар, не предоставлялись права на использование, предложение к продаже, продажу товара и другие виды деятельности товарного знака «Monster high».

2019-03-11_rost_dolls_02

По информации представителя правообладателя, на ввезенных куклах очевидно копирование дизайна оригинальной продукции, упаковка спорных товаров также имеет отличия от оригинальной.

Согласно решению суда, лицо признано виновным в совершении правонарушения, на него наложен административный штраф, а контрафактный товар подлежит конфискации.

По словам начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Ростовской таможни Александра Ряскова, за прошедший период 2019 года должностными лицами таможни выявлено более 7 500 единиц товаров с возможным нарушением прав на объекты интеллектуальной собственности, в отношении которых ведется административное производство.