Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Астраханские таможенники задержали посылку из Голландии

PDFПечатьE-mail

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Астраханской таможни и УФСБ России по Астраханской области, при получении международного почтового отправления из Голландии с поличным был задержан житель г. Астрахани. В посылке находилось наркотическое средство – ЛСД.

2019-02-05_astr_mpo_narko

По указанному факту в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере), ответственность за которое предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время, проводится предварительное расследование.

Справка: В 2018 году астраханскими таможенниками совместно с УФСБ России по Астраханской и Волгоградской областям выявлено 7 фактов контрабандного ввоза в Российскую Федерацию наркотических средств (амфетамины, гашишное масло) и сильнодействующих веществ (сибутрамин, анаболические стероиды) с использованием почтового канала связи. Странами отправления выступали Германия, Испания, Белоруссия.