Сегодня 24 апреля 2019 года
Для слабовидящих

02-04.02.2019

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР» 31.01.2019

Таможни Крыма и Севастополя войдут в состав Южного таможенного управления

По мнению руководства службы, такое слияние поможет оптимизировать экономические процессы в ЮФО и упростит работу бизнесменов.

Таможни Крыма и Севастополя войдут в состав Южного таможенного управления. Как сообщил сегодня заместитель руководителя ФТС России на встрече с донскими журналистами, процесс присоединения начнется с 1 июля этого года. По мнению руководства службы, такое слияние поможет оптимизировать экономические процессы в ЮФО и упростит работу бизнесменов.

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы, генерал-майор таможенной службы Александр Попов: «Это большая и планомерная работа. Началась она с присоединения Крыма и Севастополя к Южному федеральному округу. Это упростит работу участников внешнеэкономической деятельности, работающих как на территории прилегающей к крымскому полуострову, так и тех, кто работает непосредственно в Крыму и Севастополе».

http://dontr.ru/vypuski/vesti-don-31-01-19-vypusk-14-25-/

Телеканал «Ростов. Лайф», программа «Южный регион ИНФО» 31.01.2019

Состоялось заседание коллегии Южного таможенного управления

Главная тема заседания – итоги работы в 2018 году. Так, за прошедший год объем товарооборота вырос на 20,4% и составил 88 млн тонн на сумм больше 33 млрд долларов США.

Сергей Пашко, начальник Южного таможенного управления: «В целом все контрольные показатели, которые были уставлены Федеральной таможенной службой Южному таможенному управлению были выполнены. В первую очередь, конечно, нужно упомянуть первый показатель – это перечисление средств в доход федерального бюджета. Более 142 млрд рублей было перечислено, задание выполнено более чем на 100%».

Итогом правоохранительной деятельности стал рост количества заведенных уголовных дел со 154 до 158. Также в результате оперативно-розыскной работы зафиксировано 62 случая незаконного перемещения наркотических веществ через границу ЕАЭС объемом более 35 кг и 157 фактов перемещения оружия и боеприпасов.

О предстоящем присоединении к Южному таможенному управлению Крымской и Севастопольской таможен рассказал заместитель руководителя ФТС России Александр Попов.

Александр Попов, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы, генерал-майор таможенной службы: «Это большая и планомерная работа. Началась она с присоединения Крыма и Севастополя к Южному федеральному округу. Это упростит работу участников внешнеэкономической деятельности, работающих как на территории прилегающей к крымскому полуострову, так и тех, кто работает непосредственно в Крыму и Севастополе».

http://rostovlife.ru/tv/shows/view/id/6153

ИА «Красная весна» 01.02.2019

Ростовская область заняла первое место по темпам роста экспорта в 2018 году

Донской регион занял первое место в стране по темпам роста объема несырьевого неэнергетического экспорта и по объему экспорта в целом в 2018 году, заявил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, 31 января передает сайт регионального правительства.

«Сегодня регион входит в тройку лидеров РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта и в топ-10 по объему экспорта в целом. При этом мы занимаем первое место по темпам роста данных показателей», — сказал Артемов на заседании коллегии Южного таможенного управления (ЮТУ).

Подводя итоги года, он отметил успехи ЮТУ во внедрении проектов электронного декларирования транзита, а также автоматической регистрации и выпуска товаров.

Заместитель губернатора поблагодарил сотрудников ЮТУ за высокие результаты в сфере обеспечения экономической безопасности и ответственный подход к исполнению служебных задач.

Напомним, в 2018 году оборот внешней торговли Ростовской области приблизился к 12 млрд долларов, что более чем на 20% превысило результаты предшествующего периода.

Ростовская область сохранила лидерские позиции в ЮФО по объему экспортных поставок, они составили около 43,7% стоимости всего товарооборота округа.

https://rossaprimavera.ru/news/af420e67

Телеканал «Дон24» 31.01.2019

На заседании коллегии Южного таможенного управления поделились планами и подвели итоги 2018 года

142 млрд рублей – в государственную казну. С отдачей «31 рубль – на рубль вложений».

Изъято 2 млн единиц контрафактных товаров и 35 кг наркотиков.

Итоги работы в 2018 году подвели на коллегии в Южном таможенном управлении.

Из главных новостей – укрупнение: с 1 июля Южному таможенному управлению переподчинится Крымская таможня. Это восемь постов в республике и акватория морского порта Керчь. Присоединятся и два поста Севастопольской таможни. Что же касается итогов работы, за прошлый год таможенники пополнили федеральную казну на 142 млрд рублей. По результатам оперативно-разыскной работы заведено 158 уголовных дел. Административных правонарушений зафиксировано больше на 20%.

Контрафактных товаров в Южном федеральном округе задержано больше прошлогоднего на 70%. А «санкционной» продукции из-за границы изъято и уничтожено почти 24 т.

Комментарии заместителя руководителя ФТС России Алесандра Попова и начальника Южного таможенного управления Сергея Пашко.

https://don24.ru/rubric/obschestvo/krym-prisoedinitsya-s-k-yuzhnomu-tamozhennomu-upravleniyu.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Ростов газета» 01.02.2019

В тройку лидеров РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта вошел Дон

Ростовская область вошла в тройку лидеров России по объему несырьевого неэнергетического экспорта, сообщило облправительство.

Помимо этого, регион входит десятку крупнейших экспортеров страны в целом.

Отмечается, что таким результатам поспособствовала и работа таможенных органов, в частности, за 2018 год таможни Ростовской области перечислили в бюджет свыше 37 миллиардов рублей, а также оформили более 130 тысяч деклараций на общую сумму 10 миллиардов долларов.

Напомним, объемы внешнеторгового оборота Ростовской области за 2018 год выросли на 20%.

https://rostovgazeta.ru/news/economy/01-02-2019/v-troyku-liderov-rf-po-ob-emu-nesyrievogo-neenergeticheskogo-eksporta-voshel-don

ИИ «Городской репортер» 01.02.2019

Ростовская область вошла в тройку лидеров по объему несырьевого неэнергетического экспорта

В тройку лидеров России по объему несырьевого неэнергетического экспорта вошла Ростовская область. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Также область вошла в десятку самых крупных экспортеров страны. В 2018 году внешнеторговый оборот региона составил около 12 млрд долларов. Этот показатель вырос на 20% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, Ростовская область стала лидером по объемам экспорта в ЮФО — на ее долю пришлось 43,7% стоимости товарооборота.

«Такие показатели сложились и благодаря работе таможенных органов. Например, сотрудниками миллеровской, ростовской и таганрогской таможен в федеральный бюджет перечислено более 37 млрд рублей, оформлено более 130 тысяч деклараций на товары стоимостью свыше 10 млрд долларов США», — отметил заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

https://cityreporter.ru/rostovskaya-oblast-voshla-v-trojku-liderov-po-obemu-nesyrevogo-neenergeticheskogo-eksporta/

ИИ «Ростов.ру» 31.01.2019

Донской регион вошел в тройку лидеров РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта

Татьяна Тулуманова

И в топ-10 - по объему экспорта в целом.

Ростовская область вошла в тройку лидеров Российской Федерации по объему несырьевого неэнергетического экспорта, сообщает управление информационной политики правительства региона.

И в топ-10 по объему экспорта в целом.

- При этом мы занимаем первое место по темпам роста данных показателей, - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова.

Донской край - лидер ЮФО по объемам экспортных поставок. По итогам года на долю региона пришлось 43,7% стоимости товарооборота.

Ранее сообщалось, что внешнеторговый оборот вырос в 2018 году в Ростовской области на 20% по сравнению с 2017 годом.

https://rostof.ru/articles/donskoy-region-voshel-v-troyku-liderov-rf-po-obemu-nesyrevogo-neenergeticheskogo-eksporta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сайт Правительства Ростовской области 31.01.2019

Ростовская область входит в тройку лидеров РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта31 января 2019

Сегодня, 31 января, в донской столице состоялось заседание коллегии Южного таможенного управления, в рамках которого специалисты подвели итоги ушедшего года.

В заседании принял участие заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, который по поручению главы региона Василия Голубева поблагодарил сотрудников Южного таможенного управления за плодотворное сотрудничество в сфере обеспечения экономической безопасности и ответственное выполнение служебных задач.

Напомним, в 2018 году внешнеторговый оборот Ростовской области составил около 12 млрд долл. США - более 120% по отношению к показателям 2017 года.

- Сегодня регион входит в тройку лидеров РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта и в топ-10 по объему экспорта в целом, - отметил Вадим Артемов. - При этом мы занимаем первое место по темпам роста данных показателей.

Донской край – безусловный лидер ЮФО по объемам экспортных поставок. По итогам года на долю региона пришлось 43,7 % стоимости товарооборота.

- Каждая из озвученных мною цифр сложилась, в том числе, и благодаря работе таможенных органов, - подчеркнул замгубернатора. - Приведу только один пример: сотрудниками миллеровской, ростовской и таганрогской таможен в федеральный бюджет перечислено более 37 млрд рублей, оформлено более 130 тысяч деклараций на товары стоимостью свыше 10 млрд долларов США.

Нельзя не отметить успехи Южного таможенного управления в реализации проектов по внедрению электронного декларирования транзита, автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров.

Участники заседания коллегии обсудили также проблемные вопросы и задачи, которые предстоит решить в 2019 году.

Глава региона Василий Голубев в рамках ежегодного инвестпослания отметил необходимость решения вопросов:

расширения пропускной способности морского и речного торговых портов;

реализации территориальной модели комплексного развития аэрополиса «Платов»;

развития туризма, в частности – проекта «Золотое кольцо Боспорского царства», включенного в перечень десяти приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм.

Кроме того, в 2019 году запланировано проведение ряда крупных мероприятий по развитию регионального и международного сотрудничества.

- Достижение поставленной цели возможно только при условии совместной эффективной работы, поддержки экспортеров и региональных производителей, - подчеркнул Вадим Артемов. - Убежден, что сложившееся конструктивное сотрудничество Южного таможенного управления и правительства Ростовской области обеспечит решение самых сложных задач, которые нужны региону и России.

http://www.donland.ru/news/Rostovskaya-oblast-vkhodit-v-trojjku-liderov-RF-po-obemu-nesyrevogo-neehnergeticheskogo-ehksporta?pageid=92218&ItemID=89458&mid=83793

РИА «Новый день» 01.02.2019

Крымскую и Севастопольскую таможни включат в ЮТУ

Федеральная таможенная служба России приняла решение включить таможни Крымского полуострова в состав Южного таможенного управления.

Симферополь, Иван Капустин

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в Ростове-на-Дону заявил заместитель руководителя ФТС РФ Александр Попов.

Процесс присоединения таможен Севастополя и Крыма к ЮТУ стартует с 1 июля 2019 года.

«Мы приняли решение о присоединении крымских таможен к ЮТУ после присоединения Крыма и Севастополя к Южному федеральному округу. Это оптимизация всех процессов в ЮФО. Это упростит работу участников ВЭД на территории, прилегающей к Крыму, и тех, кто работает в Крыму и Севастополе. Сегодня это некомфортно, а когда они будут присоединены к ЮТУ, все будет синхронизировано и удобно для всех», – цитирует Попова «Интерфакс».

«Сегодня практически все процессы отработаны, мы уверены, что это пройдет без проблем для всех участников», – добавил зам руководителя ФТС.

Крымская таможня создана 31 марта 2014 года приказом ФТС России № 579 «О создании Крымской таможни» в структуре Федеральной таможенной службы. Сейчас она непосредственно подчинена ФТС России.

В структуре Крымской таможни восемь таможенных постов – Керченский, Красноперекопский, Ялтинский, Феодосийский, Евпаторийский, Джанкойский, Аэропорт «Симферополь», Симферополь центральный.

https://newdaynews.ru/crimea/654517.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сайт телеканала «360» 31.01.2019

Таможенники Юга России изъяли более 35 килограммов наркотиков за прошлый год

Елена Маливанова

Таможенники Юга России за 2018 год арестовали 35,4 килограмма наркотиков. Об этом сообщили «Аргументы и факты» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Таможенная служба Юга России в 2018 году изъяла 35,4 килограмма наркотических средств. Эта цифра почти в шесть раз превышает показатели за 2017 год. Помимо наркотиков, были арестованы и другие запрещенные вещества. Среди них: 8,3 килограмма сильнодействующих веществ и 0,5 килограмма прекурсоров.

В общей сложности за 2018 год выявлено 62 факта незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС запрещенных веществ. По факту нелегальной провозки наркотиков за прошлый год возбудили 26 уголовных дел по статье «Контрабанда наркотических средств».

https://360tv.ru/news/chp/tamozhnja-arestovala-na-juge-rossii-krupnuju-partiju-narkotikov-31012019/

ИИ «Газета Волга» 01.02.2019

Астраханку задержали с наркотиками в день рождения

Ольга Лазарева

32-летнюю таксистку задержали в Астрахани с пакетиком дурманящего вещества.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков вместе с бойцами отряда «ГРОМ» задержали ничем не примечательную машину с женщиной за рулем. По оперативной информации миловидная таксистка продавала синтетические наркотики.

«Во время задержания, дата которого совпала с днем рождения женщины, была изъята разовая доза синтетического наркотика, наличие которого своим поведением обозначила служебно-разыскная собака старшего специалиста кинологического отдела Астраханской таможни, задействованного в оперативно-розыскных мероприятиях. Пакетик фигурантка, работавшая таксисткой, прятала в бюстгальтере», — сообщает пресс-служба УМВД региона.

Проверив документы, стражи порядка обнаружили, что у женщины сегодня день рождения. Эту праздничную дату она проведет за решеткой.

https://astravolga.ru/astrahanku-zaderzhali-s-narkotikami-v-den-rozhdenija/