Сегодня 15 февраля 2019 года
Для слабовидящих

31.01.2019

PDFПечатьE-mail

ИИ «Спутник» 30.01.2019

Диплом победителя у коллектива Ростовской таможни

По итогам работы в 2018 году Ростовская таможня заняла первое место в номинации «Лучший коллектив пограничной таможни» в рамках ежегодного конкурса на лучший коллектив таможенных органов Южного таможенного управления.

Также по итогам конкурса три таможенных поста Ростовской таможни вошли в число лучших. В номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» первое место занял Ростовский таможенный пост (ЦЭД). Лидером в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)» стал таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов). В номинации «Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска» второе место у таможенного поста МАПП Новошахтинск.

Ростовская таможня является одной из крупнейших таможен Юга России.

В 2018 году контрольный показатель формирования федерального бюджета в части доходов выполнен на 100,9%. Фактически перечислено в федеральный бюджет 23 287,95 млн рублей.

За указанный период таможенными постами в регионе деятельности таможни выпущено более 95 тысяч деклараций на товары, что превышает аналогичный показатель предыдущего года на 17%.

Внешнеторговые операции в регионе деятельности таможни осуществляли 3 057 участников ВЭД. Стоимостные объемы экспортно-импортных операций возросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12% при одновременном росте физических объемов на 34% и составили 9,3 млрд долларов США и 25,5 млн тонн соответственно.

Особое внимание уделяется защите прав на объекты интеллектуальной собственности: более 2 млн единиц контрафактной продукции выявлено должностными лицами Ростовской таможни в 2018 году.

Значительных результатов добилась таможня и в правоохранительной деятельности. В 2018 году было возбуждено 3 748 дел об административных правонарушениях (на 36% больше аналогичного периода прошлого года) и 30 уголовных дел. По итогам года правоохранительный блок Ростовской таможни признан лучшим в ЮТУ.

Для быстрого и качественного совершения таможенных процедур и таможенного контроля в отношении всех пересекающих границу грузов таможня успешно реализует технологию электронного транзита, автоматической регистрации и автоматического выпуска деклараций на товары, использует для совершения таможенных операций при прибытии/убытии водных судов комплекс программных средств «Портал Морской порт». Достигнутые таможней показатели в части применения перспективных информационных технологий – результат эффективного взаимодействия подразделений таможни и таможенных постов, регулярной организации рабочих встреч и круглых столов с участниками ВЭД.

Источник: Южное таможенное управление

https://sputniksmi.ru/diplom-pobeditelia-y-kollektiva-rostovskoi-tamojni.html

ИИ «Муниципальная новостная лента Новороссийска» 30.01.2019

Краснодарские таможенники выявили незадекларированную валюту

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса Краснодар – Анталия краснодарские таможенники выявили и пресекли попытку вывоза валюты, сумма которой значительно превысила установленную норму разрешенной к вывозу валюты без декларирования.

Гражданин Российской Федерации 1992 года рождения вошел в зал таможенного оформления международного сектора аэропорта города Краснодара по «зелёному» коридору. В ходе выборочного таможенного контроля на вопрос таможенника о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Однако в ходе дальнейшего опроса выяснилось, что мужчина перевозит денежные средства в иностранной валюте в размере 30 тысяч долларов США. О том, что при вывозе из Российской Федерации валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать, по словам гражданина, он не знал.

Сумма, не превышающая норму единовременного вывоза наличной валюты без письменного таможенного декларирования в размере 10 000 долларов США, мужчине была возвращена. Остальная сумма – 20 000 долларов США – изъята.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», материалы которого будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа г. Краснодара.

Краснодарская таможня напоминает выезжающим за пределы территории Евразийского экономического союза о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами.

- В общем массиве дел об административных правонарушениях, выявленных и возбужденных Краснодарской таможней в 2018 году, только по ст.16.4 КоАП России возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, изъято наличной валюты в конвертируемом выражении на сумму свыше 30 млн рублей, – отметил начальник таможенного поста Павел Барманов.

По итогам деятельности в 2018 году таможенный пост Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни занял третье место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)».

Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь Краснодарской таможни

http://nrnews.ru/news/tema-dnya/103098-krasnodarskie-tamozhenniki-vyyavili-nezadeklarirovannuyu-valyutu.html

ИИ «Спутник» 30.01.2019

В Краснодаре таможенники изъяли у авиапассажира 20 тысяч долларов

Как сообщает пресс-служба Краснодарской таможни, во время контроля пассажиров международного авиарейса Краснодар – Анталия таможенники выявили и пресекли попытку вывоза крупной суммы валюты.

26-летний мужчина вошел в зал таможенного оформления международного сектора аэропорта Краснодара по «зелёному» коридору. На вопрос таможенника он ответил, что у него нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Но тут же выяснилось, что мужчина перевозит 30 тысяч долларов США. О том, что при вывозе из России валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать, по словам мужчины, он не знал.

В итоге таможенники изъяли у авиапассажира 20 тысяч долларов и возбудили дело об административном правонарушении.

Краснодарской таможней в 2018 году возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, изъято наличной валюты в конвертируемом выражении на сумму свыше 30 млн рублей.

https://sputniksmi.ru/v-krasnodare-tamojenniki-iziali-y-aviapassajira-20-tysiach-dollarov.html

ИИ «Пункт А» 30.01.2019

Астраханец заказывал в интернете наркотики для своей бабушки

Он обвиняется в контрабанде запрещенных веществ.

Установлено, 28-летний местный житель заказал в зарубежном интернет-магазине ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащими гашишное масло, и жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом. Все это добро астраханец оплатил биткоинами.

Факт контрабанды выявили сотрудники Астраханской таможни - молодой человек получил трек-код для отслеживания посылки, которая была отправлена авиарейсом с территории одной из европейских стран. Его задержали полиция и УФСБ.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, астраханец занимался перепродажей модной одежды, а наркотики приобрел для себя любимого. Хотя раньше он "баловал" не только себя - жвачки с каннабидиолом он заказывал и для своей бабушки тоже. По его словам, она страдала заболеванием нервной системы. Отметим, в посылках, которые у него изъяли, были обнаружены семена конопли, их молодой человек планировал продать. Кстати, доступ к вышеуказанному веб-ресурсу был впоследствии ограничен на территории России.

Уголовное дело направлено в прокуратуру, астраханцу грозит до 10 лет тюрьмы и миллион рублей штрафа.

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-zakazyval-v-internete-narkotiki-dlya-svoey-babushki

ИИ «Газета Волга» 30.01.2019

Астраханец за биткоины покупал за рубежом жвачки с наркотиком для бабушки

Запрещенные товары заказал 28-летний астраханец в одном из зарубежных интернет-магазинов. Но получить покупки не успел. Сотрудники Астраханской таможни факт контрабанды выявили.

В списке приобретенной запрещенки значатся ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащие гашишное масло, и жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом. А еще семена конопли. Их молодой человек планировал реализовать. Оплатил посылку парень биткоинами, переведя их с виртуальной биржи. После этого злоумышленник получил трек-код, по которому отслеживал отправленную авиарейсом посылку с территории одного из европейских государств.

В региональном УМВД рассказали, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий предприимчивого астраханца задержали. Выяснилось, что он занимался еще и перепродажей модной одежды, которую также приобретал в сети Интернет. А наркотики, с его слов, купил для личного потребления.

«Он также пояснил, что ранее заказывал жвачки с содержанием каннабидиола для своей бабушки, страдающей заболеванием нервной системы», — пояснил следователь Басанг Наранов.

Теперь местный житель обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере. За такое тяжкое противоправное деяние ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до одного миллиона рублей. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

https://astravolga.ru/astrahanec-za-bitkoiny-pokupal-za-rubezhom-zhvachki-s-narkotikom-dlja-babushki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Астраханские новости» 29.01.2019

Торговец одеждой в Астрахани попался на наркоте

Занимающийся куплей в интернете одежды и её последующей перепродажей житель Астрахани 1990 года рождения имеет все шансы провести ближайшие десять лет в местах не столь отдалённых по обвинению в незаконном приобретении, перемещении через границу и хранении наркотиков в значительном размере.

Наш земляк заказал на одном из иностранных сайтов жидкость для электронной сигареты с гашишным маслом и жвачку с ТГК – активным компонентом марихуаны. Технически продвинутый молодой человек оплатил свою покупку биткойнами, после чего посылка пришла к нему из Европы самолётом. Но её противозаконное содержимое было выявлено таможенниками, после чего к делу подключились полиция и ФСБ. Также в посылке были и семечки конопли, которые предприимчивый астраханец хотел продать.

Как выяснилось впоследствии, это оказалась не первая его наркопосылка: ранее он уже заказывал конопляную жвачку для… своей бабушки, страдающей нервами. Но груз, на котором он попался, предназначался для личного употребления.

https://ast-news.ru/node/torgovets-odezhdoy-v-astrakhani-popalsya-na-narkote/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сайт газеты «Комсомольская правда – Волгоград» 29.01.2019

Астраханец покупал жвачки с коноплей для бабушки, а расплачивался биткоинами

Молодой человек заказывал наркосодержащие продукты на зарубежном сайте, на контрабанде его и поймали

Наталья Глазунова

Интернет - поистине свалка с информацией, где можно найти все, что угодно. Вот, 28-летний астраханец, например, искал модную одежду, а нашел… жевательные резинки с коноплей. Да-да, представьте, есть оказывается и такой товар. Нашел он «чудо-жвачки» на одном из зарубежных интернет-сайтов. И решил заказать их себе с доставкой на дом вместе с вещами. Правда, последняя посылка до адресата не дошла. Ее перехватили сотрудники астраханской таможни. А затем их коллеги - из управления по контролю за оборотом наркотиков и УФСБ России по Астраханской области нашли и самого заказчика «товара».

- Астраханец занимался перепродажей одежды: заказывал по дешевке на зарубежных сайтах, продавал в Астрахани с накруткой. На одном из сайтов и наткнулся на наркосодержащиеся продукты. Сначала заказал жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом (вещество, получаемое из конопли, - примечание автора). Потом прикупил семена конопли, которые планировал перепродать. А в последней посылке были ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащими гашишное масло, - рассказывает следователь СУ ГУ МВД по Астраханской области Басанг Наранов.

Расплачивался за «эксклюзивный» товар астраханец биткоинами с виртуальной биржи. После чего получал трек-код для отслеживания посылки, которую авиарейсом отправили в Россию с территории одного из европейских государств.

Как рассказали «КП-Волгоград» в астраханской полиции, когда к парню пришли из наркоконтроля, он как раз жевал эти «чудо-жвачки». Оправдывался, мол, заказывал их для бабушки, которая страдает нервным расстройством. Таблетки, говорит, не помогали, а от жевательной резинки ее отпускало на пару часов.

- Доступ к веб-ресурсу, где торгуют запрещенным товаром, был ограничен на территории Российской Федерации, - добавляют в региональном Главке.

Астраханца обвиняют в незаконном перемещении через Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, а также незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере. Грозит ему до 10 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 миллиона рублей.

https://www.volgograd.kp.ru/daily/26934/3985815/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Южная волна» 29.01.2019

Но сидеть будет сам

Ирина Глаголева

В Астрахани будут судить 28-летнего мужчину, его обвиняют в том, что он заказал наркотические вещества в интернет-магазине.

«В ходе следствия установлено, что он заказал в зарубежном Интернет-магазине ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащими гашишное масло, и жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом. Оплата была осуществлена путём перевода биткоинов с виртуальной биржи»,- сообщает региональная полиция.

Посылка шла к астраханцу из Европы. На подозрительную посылку обратили внимание таможенники. Получатель посылки был задержан. Как оказалось, астраханец занимался покупкой и продажей товаров через интернет. Он покупал и продавал одежду. А потом решил прикупить и веселящих веществ. Правда вину за содеянное хотел спихнуть на свою бабушку.

«Астраханец признался, что приобрёл наркотики для личного потребления. Он также пояснил, что ранее заказывал жвачки с содержанием каннабидиола для своей бабушки, страдающей заболеванием нервной системы», - рассказал следователь Басанг Наранов.

Бабушкой в полиции не заинтересовались, а вот мужчине светит до десяти лет тюрьмы.

http://xn--80aafo1ajdg3lna.xn--p1ai/news/astrahanskie-novosti/astrahanec-zakazal-narkotiki-cherez-internet-dlya--11212.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Obzor.io» 29.01.2019

Астраханец за биткойны купил гашишное масло для вэйпа и жвачку с коноплей

Мужчина рассказал, что раньше покупал жвачку с коноплей для своей бабушки.

Наркотики в посылке обнаружили астраханские таможенники

До десяти лет лишения свободы грозит 28-летнему жителю Астрахани, обвиняемому в контрабанде наркотических веществ – мужчина заказал в Евросоюзе ампулы с содержащими гашиш жидкостями для электронной сигареты и жевательные резинки с добываемым из конопли тетрагидроканнабинолом.

Известно, что астраханец занимается перепродажей модной одежды, покупая ее зарубежом. Вместе с платьями и джинсами он решил приобрести для личного употребления и наркотики – покупку оплатил криптовалютой. Ранее, рассказал мужчина сотрудникам правоохранительных органов, он покупал жвачки с коноплей для страдавшей нервным заболеванием бабушки. Помимо гашишного масла и жвачек с коноплей в посылке также обнаружены семена конопли, которые житель Астрахани планировал продать. При проверке авиа-посылки на таможне запрещенные к свободному обороту вещества были выявлены таможенниками.

http://obzor.io/2019/01/29/astraxanec-za-bitkojny-kupil-gashishnoe-maslo-dlya-vejpa-i-zhvachku-s-konoplej-95211/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop