Сегодня 15 февраля 2019 года
Для слабовидящих

30.01.2019

PDFПечатьE-mail

ИИ «Астрахань FM» 29.01.2019

АСТРАХАНЕЦ ЗАКАЗЫВАЛ НАРКОТИКИ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ

Молодой житель Астрахани заказал в зарубежном интернет-магазине ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащими гашишное масло, и жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом.

Оплату произвел путем перевода биткоинов с виртуальной биржи.

После этого, как и положено, он получил трек-код для отслеживания посылки, которая была сформирована и отправлена авиарейсом с территории одного из европейских государств. Но посылка в итоге не дошла, поскольку факт контрабанды выявили сотрудники Астраханской таможни.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с управлением по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции и УФСБ России по Астраханской области, злоумышленник был задержан.

Астраханец признался, что приобрел наркотики для личного потребления и пояснил, что ранее заказывал жвачки с содержанием каннабидиола для своей бабушки, страдающей заболеванием нервной системы.

Кроме этого, в изъятых посылках были обнаружены семена конопли, которые фигурант планировал реализовать.

Доступ к интернет-ресурсу в результате был ограничен на территории России.

Следственной частью СУ УМВД России по Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении обвиняемого. Теперь оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

За наиболее тяжкое из совершенных молодым человеком противоправных деяний законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1-го миллиона рублей.

https://astrakhanfm.ru/proisshestvija/55538-astrahanec-zakazyval-narkotiki-v-internet-magazine.html

ИИ «Провинция.ру» 29.01.2019

Астраханец заказывал за границей жвачки с наркотиком для своей бабушки

Астраханец, заказывавший наркотики в зарубежном Интернет-магазине, обвиняется в контрабанде запрещённых веществ. В ходе следствия установлено, что он заказал в этом Интернет-магазине ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащими наркотики. Оплату товара он совершил путем перевода биткоинов с виртуальной биржи. После этого молодой человек получил трек-код для отслеживания посылки, которая была сформирована и отправлена авиарейсом с территории одного из европейских государств.

Факт контрабанды выявили сотрудники Астраханской таможни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

- Астраханец, занимавшийся перепродажей модной одежды, купленной в сети Интернет, признался, что приобрёл наркотики для личного потребления. Он также пояснил, что ранее заказывал жвачки для своей бабушки, страдающей заболеванием нервной системы. Кроме этого, в изъятых посылках были обнаружены семена конопли, которые фигурант планировал реализовать. Доступ к вышеуказанному веб-ресурсу впоследствии был ограничен на территории Российской Федерации, - рассказал Артем Сладков.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

https://www.province.ru/astrahan/k-otvetu/astrakhanets-zakazyval-za-granitsej-zhvachki-s-narkotikom-dlya-svoej-babushki.html

ИА «Астрахань24» 29.01.2019

АСТРАХАНЕЦ ПОТРАТИЛ ЗАРАБОТАННЫЕ БИТКОИНЫ НА ПОКУПКУ НАРКОТИКОВ ДЛЯ СЕБЯ И БАБУШКИ

В Астрахани 28-летний молодой человек обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перемещении через границу Таможенного союза наркотиков. Парень заказал на зарубежном интернет-сайте ампулы с жидкостями для электронной сигареты, содержащими гашишное масло, и жевательные резинки с тетрагидроканнабинолом. Расплатился он за это биткоинами с виртуальной биржи.

По данным регионального УМВД, астраханец, занимавшийся перепродажей модной одежды, признался, что купил наркотики для личного употребления. Он также рассказал, что уже заказывал жвачки с содержанием каннабидиола для своей бабушки, которая страдает заболеванием нервной системы. Кроме этого, в изъятых посылках были обнаружены семена конопли, которые фигурант планировал реализовать.

За такие покупки парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

https://astrakhan-24.ru/news/Incidents/zabotlivyj_vnuk_52963?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИА «Кубань24» 28.01.2019

Краснодарец пытался втайне вывезти в Грецию 30 тыс. долларов

Мужчина не задекларировал наличную валюту и хотел пройти таможню по «зеленому» коридору.

Мужчина сказал таможенникам, что у него нет ничего, подлежащего обязательному письменному декларированию. Однако затем выяснилось, что при себе у 26-летнего пассажира авиарейса Краснодар — Анталия было 30 тыс. долларов, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Нарушитель заявил, что он не знал о том, что по правилам при вывозе из России валюту, превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов, надо декларировать. В итоге 20 тыс. долларов у него изъяли, а 10 тыс. — вернули владельцу.

Против пассажира возбудили дело об административном правонарушении, материалы которого будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа Краснодара.

http://kuban24.tv/item/krasnodarec-pytalsya-vtajne-vyvezti-v-greciyu-30-tys-dollarov-220797?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Виртуальная таможня» 29.01.2019

Краснодарские таможенники выявили незадекларированную валюту

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса Краснодар – Анталия краснодарские таможенники выявили и пресекли попытку вывоза валюты, сумма которой значительно превысила установленную норму разрешенной к вывозу валюты без декларирования.

Гражданин Российской Федерации 1992 года рождения вошел в зал таможенного оформления международного сектора аэропорта города Краснодара по «зелёному» коридору. В ходе выборочного таможенного контроля на вопрос таможенника о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Однако в ходе дальнейшего опроса выяснилось, что мужчина перевозит денежные средства в иностранной валюте в размере 30 тысяч долларов США. О том, что при вывозе из Российской Федерации валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать, по словам гражданина, он не знал.

Сумма, не превышающая норму единовременного вывоза наличной валюты без письменного таможенного декларирования в размере 10 000 долларов США, мужчине была возвращена. Остальная сумма – 20 000 долларов США – изъята.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», материалы которого будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа г. Краснодара.

Краснодарская таможня напоминает выезжающим за пределы территории Евразийского экономического союза о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами.

- В общем массиве дел об административных правонарушениях, выявленных и возбужденных Краснодарской таможней в 2018 году, только по ст.16.4 КоАП России возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, изъято наличной валюты в конвертируемом выражении на сумму свыше 30 млн рублей, – отметил начальник таможенного поста Павел Барманов.

По итогам деятельности в 2018 году таможенный пост Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни занял третье место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)».

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=krasnodarskie_tamoghenniki_vyyavili_nezadeklarirovannuyu_valyutu

ИИ «Краснодарик» 29.01.2019

Незаконно вывезти в Грецию 30 тысяч долларов пытался житель Краснодара

Мужчина не задекларировал наличную валюту. Нарушитель планировал пройти таможню по «зеленому» коридору. Таможенникам на посту он сказал, что ничего, подлежащего обязательному письменному декларированию, у него при себе нет. Однако позже у 26-летнего пассажира авиарейса Краснодар — Анталия обнаружили 30 тыс. долларов.

— О том, что при вывозе из Российской Федерации валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать, по словам гражданина, он не знал, — сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарской таможни.

В итоге 20 тысяч долларов у гражданина изъяли, а 10 тысяч — вернули владельцу. По данным ведомства, в отношении пассажира возбудили дело об административном правонарушении. Материалы дела будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа Краснодара. Как сообщала ранее «Живая Кубань», 6,5 миллиона рублей «забыл» задекларировать пассажир рейса Душанбе-Краснодар.

http://krasnodarik.ru/novosti/nezakonno-vyvezti-v-greciu-30-tysiach-dollarov-pytalsia-jitel-krasnodara/

ИИ «Без формата» 28.01.2019

Краснодарские таможенники выявили незадекларированную валюту

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса Краснодар – Анталия краснодарские таможенники выявили и пресекли попытку вывоза валюты, сумма которой значительно превысила установленную норму разрешенной к вывозу валюты без декларирования.

Гражданин Российской Федерации 1992 года рождения вошел в зал таможенного оформления международного сектора аэропорта города Краснодара по «зелёному» коридору. В ходе выборочного таможенного контроля на вопрос таможенника о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Однако в ходе дальнейшего опроса выяснилось, что мужчина перевозит денежные средства в иностранной валюте в размере 30 тысяч долларов США. О том, что при вывозе из Российской Федерации валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать, по словам гражданина, он не знал.

Сумма, не превышающая норму единовременного вывоза наличной валюты без письменного таможенного декларирования в размере 10 000 долларов США, мужчине была возвращена. Остальная сумма – 20 000 долларов США – изъята.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», материалы которого будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа г. Краснодара.

Краснодарская таможня напоминает выезжающим за пределы территории Евразийского экономического союза о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами.

- В общем массиве дел об административных правонарушениях, выявленных и возбужденных Краснодарской таможней в 2018 году, только по ст.16.4 КоАП России возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, изъято наличной валюты в конвертируемом выражении на сумму свыше 30 млн рублей, – отметил начальник таможенного поста Павел Барманов.

По итогам деятельности в 2018 году таможенный пост Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни занял третье место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)».

http://rostovnadonu.bezformata.com/listnews/viyavili-nezadeklarirovannuyu-valyutu/72476410/

ИИ «cargopost.ru» 28.01.2019

Гражданин с незадекларированной валютой прошелся по "зеленому" коридору

В ходе таможенного контроля пассажиров международного авиарейса Краснодар – Анталия краснодарские таможенники выявили и пресекли попытку вывоза валюты, сумма которой значительно превысила установленную норму разрешенной к вывозу валюты без декларирования.

Гражданин Российской Федерации 1992 года рождения вошел в зал таможенного оформления международного сектора аэропорта города Краснодара по «зелёному» коридору. В ходе выборочного таможенного контроля на вопрос таможенника о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответил отрицательно. Однако в ходе дальнейшего опроса выяснилось, что мужчина перевозит денежные средства в иностранной валюте в размере 30 тысяч долларов США. О том, что при вывозе из Российской Федерации валюту, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, необходимо декларировать, по словам гражданина, он не знал.

Сумма, не превышающая норму единовременного вывоза наличной валюты без письменного таможенного декларирования в размере 10 000 долларов США, мужчине была возвращена. Остальная сумма – 20 000 долларов США – изъята.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», материалы которого будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа г. Краснодара.

Краснодарская таможня напоминает выезжающим за пределы территории Евразийского экономического союза о необходимости своевременного ознакомления с таможенными правилами.

- В общем массиве дел об административных правонарушениях, выявленных и возбужденных Краснодарской таможней в 2018 году, только по ст.16.4 КоАП России возбуждено 108 дел об административных правонарушениях, изъято наличной валюты в конвертируемом выражении на сумму свыше 30 млн рублей, – отметил начальник таможенного поста Павел Барманов.

По итогам деятельности в 2018 году таможенный пост Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни занял третье место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в отличном от автомобильного пункте пропуска (морском (речном), железнодорожном, воздушном)».

Пресс-служба Краснодарской таможни

https://cargopost.com/news/grazhdanin-s-nezadeklarirovannoi-valyutoi-proshelsya-po-zelenomu-koridoru/