Сегодня 26 мая 2019 года
Для слабовидящих

Центр электронного декларирования Ростовской таможни выпустил более 60 000 деклараций на товары в 2018 году

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами Ростовского таможенного поста (Центр электронного декларирования) в 2018 году было оформлено 60 596 деклараций на товар - что в 4,3 раза больше, чем в 2017 году. Также в разы увеличились стоимостные и весовые показатели объема таможенного декларирования, они составили – 2 млрд долларов США и 1,4 млн тонн. В бюджет перечислено 11,592 млрд руб.

По мере реализации Комплексной программы развития ФТС России растёт количество деклараций, выпускаемых центрами электронного декларирования. Соответственно увеличивается и объем работы Ростовского таможенного поста как центра электронного декларирования.

В 2018 году Ростовская таможня была включена в эксперимент по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования. По результатам работы таможенного поста в минувшем году 63,6% от общего количества зарегистрированных таможенными постами Ростовской таможни деклараций зарегистрировали должностные лица Ростовского таможенного поста.

2019-01-23_rost_ced_01

Начальник Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Андрей Трикоз отметил: «Для достижения целевых показателей Комплексной программы развития ФТС России на период до 2020 года особое внимание уделяется вопросам автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров. В 2018 году автоматически зарегистрировано 62,4 % и 20,3 % от общего числа поданных на Ростовский таможенный пост деклараций на экспортируемые и импортируемые товары соответственно. Доля автоматически выпущенных товаров в соответствии с таможенными процедурами, предусматривающими вывоз и ввоз, составила 28,9 % и 23,7 % от автоматически зарегистрированных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска».

Ключевое значение в работе таможенного поста имеет технология удаленного выпуска. Ростовский таможенный пост (ЦЭД) как внутренний таможенный орган осуществляет взаимодействие с 56 внешними таможенными органами, которые являются местами фактического контроля.

Актуальной остается и правоохранительная составляющая работы поста. Так, в 2018 году по результатам таможенного контроля должностными лицами таможенного поста было возбуждено 60 дел об административных правонарушениях. Также по результатам переданных таможенным постом в отдел дознания таможни материалов органами полиции возбуждено 1 уголовное дело по факту нарушения прав интеллектуальной собственности.

Результаты качественной работы должностных лиц поста отмечены первым местом по итогам конкурса среди таможенных органов Южного таможенного управления 2018 года в номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста».