Сегодня 26 мая 2019 года
Для слабовидящих

Ростовские таможенники обнаружили куклы «Moxie Girlz» с признаками контрафактности

PDFПечатьE-mail

384 детские игрушки (кукла в наборе) с признаками контрафактности были обнаружены в ходе таможенного контроля должностными лицами Ростовского таможенного поста (ЦЭД).

В результате таможенного досмотра было установлено, что товар – куклы в наборах – содержит обозначения, сходные с комбинированными товарными знаками «Moxie Girlz» и «be true be you».

2019-01-22_rost_moxie_01

2019-01-22_rost_moxie_02

Представитель компании «МГА Энтертейнмент Инк», являющейся правообладателем исключительных прав на ряд объектов интеллектуальной собственности, пояснил, что компания-правообладатель производит продукцию «куклы «Moxie Girlz», однако, продукция «Moxie girlz», заявленная в декларации на товар, не является продукцией, произведенной правообладателем либо иными предприятиями с разрешения правообладателя. Обществу с ограниченной ответственностью, подавшему декларацию на товар, не предоставлялись права на использование, предложение к продаже, продажу товара и другие виды деятельности товарного знака «Moxie girlz».

По информации представителя правообладателя, на ввезенных куклах очевидно копирование дизайна оригинальной продукции, упаковка спорных товаров также имеет отличия от оригинальной.

По выявленному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров), а товар – изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств.

В настоящее время материалы переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Ростовской области.