Ознакомиться с ответами на часто задаваемые «таможенные» вопросы в разделе «Полезная информация»: Перейти на просмотр ответов
Сегодня 21 февраля 2019 года
Для слабовидящих

Вопросы трудоустройства в таможенные органы Российской Федерации

PDFПечатьE-mail

Федеральным законом от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» определён принцип равного доступа к государственной службе граждан Российской Федерации, достигших возраста 18 лет, владеющих государственным языком Российской Федерации и соответствующих установленным квалификационным требованиям.

Порядок поступления на государственную службу (работу) в таможенные органы Российской Федерации установлен Федеральным законом от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – ФЗ № 79) – для замещения должностей государственной гражданской службы, Федеральным законом от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» (далее – ФЗ № 114) – для прохождения службы в таможенных органах на должностях сотрудников, а также нормами Трудового кодекса Российской Федерации – для поступления на работу по должностям работников.

Порядок поступления на службу в таможенные органы на должности сотрудников таможенных органов (по которым предусмотрено присвоение специальных званий) регулируется ФЗ № 114.

Общие квалификационные требования к должностям сотрудников таможенных органов Российской Федерации, в том числе и требования к стажу, утверждены приказом ФТС России от 22 сентября 2014 г. № 1841 «Об утверждении перечней должностей сотрудников старшего начальствующего состава, среднего начальствующего состава и младшего состава таможенных органов Российской Федерации, учреждений, находящихся в ведении ФТС России, и представительств (представителей) таможенной службы Российской Федерации в иностранных государствах, соответствующих им специальных званий и квалификационных требований» (зарегистрировано в Минюсте России 19 ноября 2014 г. № 34783).

В соответствии со статьей 22 ФЗ № 79 поступление гражданина на государственную гражданскую службу для замещения должности государственной гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено настоящей статьей, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности государственной гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Статьей 12 ФЗ № 79 установлено, что для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.

Квалификационные требования для замещения должностей гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы, областью и видом профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

Также для различных категорий должностей гражданской службы установлены различные требования к уровню высшего образования. Так, для замещения должностей категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования уровней специалитета или магистратуры.

Наличие высшего образования (без указания его уровня) обязательно для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)» ведущей группы должностей гражданской службы, категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы.

Для замещения должностей гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей обязательно наличие профессионального образования.

Квалификационные требования к стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной гражданской службы, установлены Указом Президента Российской Федерации от 16.01.2017 № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы».

Кроме того, установлено, что должностным регламентом федерального государственного гражданского служащего могут быть предусмотрены квалификационные требования к специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности.

В этом случае в стаж работы по специальности, направлению подготовки включаются периоды работы по этой специальности, этому направлению подготовки после получения документа об образовании и (или) о квалификации по ним.

Если должностным регламентом квалификационные требования к специальности, направлению подготовки не предусмотрены, то при исчислении стажа работы по ним в указанный стаж включаются периоды работы, при выполнении которой получены знания и умения, необходимые для исполнения должностных обязанностей по должности гражданской службы.

При этом в стаж включаются периоды указанной работы после получения документа о профессиональном образовании того уровня, который соответствует квалификационным требованиям для замещения.

Информация о проводимых в таможенных органах ЮТУ конкурсах на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, об адресах мест расположения таможен и соответствующих номерах телефонов, размещается по мере объявления указанных конкурсов на сайте ЮТУ в сети Интернет (адрес сайта: http://yutu.сustoms.ru раздел «Кадровое обеспечение», подразделы «Вакансии аппарата ЮТУ» и «Вакансии таможен ЮТУ»).

В объявлениях о конкурсах указывается следующая информация: наименование вакантной должности государственной гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, условия прохождения государственной гражданской службы, место и время приема документов, срок, до истечения которого принимаются документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения.

Сведения об источнике получения подробной информации о проводимых таможенными органами Южного таможенного управления конкурсах (адрес, телефон, факс) и перечень документов, которые необходимо представить лицам, изъявившим желание принять участие в конкурсе, также размещены на вышеуказанном сайте ЮТУ «Кадровое обеспечение» в подразделах «Контактная информация» и «Документы, предоставляемые на конкурс» соответственно.

Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. № 112 «О конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Российской Федерации» (далее – Указ № 112) определен порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 7 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденном Указом № 112, гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в государственный орган:

а) личное заявление;

б) заполненную и подписанную анкету по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации, с фотографией;

в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию и стаж работы:

копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию гражданина копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению;

е) иные документы, предусмотренные ФЗ № 79, другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Указанные документы представляются гражданином в государственный орган в течение 21 календарного дня со дня размещения объявления об их приеме на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в сети «Интернет» представляются в государственный орган гражданином лично, посредством направления по почте или в электронном виде с использованием указанной информационной системы.

Порядок представления документов в электронном виде устанавливается Правительством Российской Федерации. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.