Сегодня 15 февраля 2019 года
Для слабовидящих

15.01.2019

PDFПечатьE-mail

ИИ «Альта-Софт» 14.01.2019

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза

Опубликовано: Алла Лукьянова

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что группа граждан, состоящая из уроженцев Республики Молдова, переместила 6 иностранных автобусов марки Mercedes-Benz из стран Евросоюза под видом транспортных средств, предназначенных для осуществления международных пассажирских перевозок.

Ущерб, нанесенный действиями лиц, незаконно переместившими транспортные средства, предварительно составляет более 13 миллионов рублей.

Проверяемые транспортные средства из Евразийского экономического союза не выезжали и международную перевозку пассажиров не осуществляли, а согласно полученным сведениям из Интерпола, иностранная организация, выступающая собственником указанных транспортных средств направила их на экспорт в страны ЕАЭС.

Возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в особо крупном размере). Проводятся мероприятия по задержанию незаконно перемещенных автобусов.

Источник: Южная оперативная таможня

https://www.alta.ru/ufo_news/65208/

ИИ «Деловое сообщество» 14.01.2019

Таможенники РО пресекли попытку контрабанды автобусов из Евросоюза

Шесть автобусов из Евросоюза, незаконно ввозимые в Ростовскую область, задержали сотрудники Южной оперативной таможни. Согласно сообщению пресс-службы ведомства, уроженцы Молдовы пытались таким образом уклонится от выплат таможенных госпошлин.

Схема контрабанды была проста, шесть новых автобусов попытались выдать за пассажирские, якобы фирма осуществляет международную перевозку пассажиров. Однако по данным Интерпола, собственник автобусов направил их на экспорт, и транспорт ни разу не осуществлял перевозку пассажиров.

Общая сумма ущерба, нанесённая казне РФ, превысила 13 млн рублей. Сейчас в отношении участников возбуждено уголовное дело по ст.194 УК РФ, автобусы задержаны.

https://newsdelo.com/2019/01/14/%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Городской репортер» 11.01.2019

Ростовские таможенники пресекли незаконный ввоз шести автобусов из Европы в ЮФО

Сотрудники таможни Ростовской области пресекли незаконный ввоз шести автобусов из стран Евросоюза в ЮФО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Группа граждан из республики Молдова пытались провезти шесть автобусов марки «Mercedes-Benz» из Европы под видом пассажирских перевозок. Однако Интерпол сообщил, что собственник автобусов направил их на экспорт.

Предварительный ущерб от неуплаты таможенных платежей составил 13 млн рублей.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело.

https://cityreporter.ru/rostovskie-tamozhenniki-presekli-nezakonnyj-vvoz-shesti-avtobusov-iz-evropy-v-yufo/

ИИ «Юг Пресса.ру» 14.01.2019

Граждане Молдовы нелегально перевезли на территорию ЮФО шесть автобусов

Сотрудники Южной оперативной таможни выявили схему незаконного перемещения пассажирских автобусов из стран Евросоюза.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, было установлено, что группа граждан, состоящая из уроженцев Республики Молдова, переместила шесть иностранных автобусов марки Mercedes-Benz из стран Евросоюза под видом транспортных средств, предназначенных для осуществления международных пассажирских перевозок.

По подсчётам таможенников, предварительный ущерб превышает 13 миллионов рублей. Проверяемые автобусы из Евразийского экономического союза не выезжали и международную перевозку пассажиров не осуществляли, а согласно полученным сведениям из Интерпола, иностранная организация, выступающая собственником упомянутых автобусов, направила их на экспорт в страны ЕАЭС.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Уклонение от уплаты таможенных платежей, совершённое в особо крупном размере". Незаконно перемещённые автобусы будут задержаны.

http://ugpressa.ru/16678-grazhdane-moldovy-nelegalno-perevezli-shest-avtobusov-na-territoriyu-yufo.html

ИИ «Таможня и бизнес. Ревью» 11.01.2019

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей

При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения

Прибывшая данным авиарейсом гражданка России избрала «зелёный» коридор, тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако на запястье руки женщина перемещала новые наручные часы с маркировкой известного бренда «Аudemars Piguet», а в сопровождаемом багаже при проведении таможенного контроля был обнаружен транспортировочный чехол и гарантийные сертификаты. Товарные документы в виде чеков отсутствовали.

С целью установления подлинности часов, материалов, из которых они изготовлены, и их стоимости была проведена экспертиза. В результате установлено, что представленный товар (часы наручные) по совокупности установленных показателей соответствуют часам наручным механическим с автозаводом торговой марки «Аudemars Piguet» со вставками из золотого сплава 750 пробы и 40 бриллиантов, и их рыночная стоимость составляет 2 942 988 рублей.

Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию и уплате причитающихся таможенных платежей. Таким образом, в действиях пассажира имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

https://tamga-group.ru/tamozhnya-biznes-revyu/ugr/ugr_4326.html

ИИ «КраснодарМедиа» 11.01.2019

Дорогие часы в бриллиантах хотела провезти на руке туристка через таможню Краснодара

Стоимость не задекларированных часов составила почти три миллиона рублей

Краснодарские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через границу наручных часов стоимостью более 2,9 миллиона рублей – их российская туристка пыталась провезти контрабандой, одев на руку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

При проведении выборочного таможенного контроля товаров, перемещаемых в сопровождаемом багаже пассажиров, прибывших международным авиарейсом Прага – Краснодар, должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар выявили факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Прибывшая данным авиарейсом гражданка России избрала "зелёный" коридор, тем самым обозначив, что в сопровождаемом багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. Однако на запястье руки женщина перемещала новые наручные часы с маркировкой известного бренда "Аudemars Piguet", а в сопровождаемом багаже при проведении таможенного контроля был обнаружен транспортировочный чехол и гарантийные сертификаты. Товарные документы в виде чеков отсутствовали.

С целью установления подлинности часов, материалов, из которых они изготовлены, и их стоимости была проведена экспертиза. В результате установлено, что представленный товар (часы наручные) по совокупности установленных показателей соответствуют часам наручным механическим с автозаводом торговой марки "Аudemars Piguet" со вставками из золотого сплава 750 пробы и 40 бриллиантов, и их рыночная стоимость составляет 2 942 988 рублей.

Начальник таможенного поста Аэропорт Краснодар Павел Барманов пояснил, что в соответствии с действующим законодательством ввозимые на таможенную территорию воздушным транспортом товары для личного пользования, стоимость которых в эквиваленте превышает 10 000 евро, подлежат обязательному письменному декларированию и уплате причитающихся таможенных платежей. Таким образом, в действиях пассажира имеются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.
https://krasnodarmedia.su/news/776968/

Сайт ТК «ЭФКАТЕ» 14.01.2019

На границе в Сочи задержан автомобиль с тайником в потолке

Ольга Десятова

На линии паспортного контроля на российско-абхазской границе в ходе осмотра одного из автомобилей пограничник обнаружили деформацию потолочного перекрытия. 32-летний водитель не смог внятно объяснить сотрудникам причины ее образования.

Пограничники совместно с сотрудниками Сочинской таможни приняли решение о проведении осмотра транспортного средства на мобильном инспекционно-досмотровом комплексе. Исследование показало, что в пространстве между внешней и внутренней обшивкой корпуса находятся предметы, не предусмотренные конструктивными особенностями. Из тайника было извлечено 125 блоков сигарет.

Автомобиль и табачная продукция изъяты. Сигареты направлены на экспертизу. По результатам экспертной оценки сотрудники таможенных органов примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

https://www.efcate.com/2019/01/14/%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C/

ИА «Кубань24» 14.01.2019

В Сочи контрабандист устроил тайник с сигаретами в потолке фургона

Пограничники остановили автомобиль Volkswagen Crafter с деформацией потолочного перекрытия. Водитель не смог объяснить причины ее образования.

Вместе с сотрудниками сочинской таможни пограничники осмотрели салон фургона и в потолке между внешней и внутренней обшивкой нашли тайник, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Из ниши вытащили 125 блоков сигарет. Машину и табачные изделия изъяли. Сигареты направили на экспертизу. По результатам экспертной оценки сотрудники таможенных органов примут процессуальное решение.

ИИ «Альта-Софт» 11.01.2019

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону справился с новогодней нагрузкой на «отлично»

Опубликовано: Алла Лукьянова

В праздничные дни растет количество рейсов, а вместе с ними увеличиваются объемы оформления багажа, внешнеторговых грузов, воздушных транспортных средств и физических лиц.

Действовать слаженно и решать задачи эффективно – главные принципы работы таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

По словам заместителя начальника таможенного поста Валерия Жукова: «В праздничные дни растет количество рейсов, а вместе с ними увеличиваются объемы оформления багажа, внешнеторговых грузов, воздушных транспортных средств и физических лиц».

В период новогодних и рождественских каникул из аэропорта г. Ростова-на-Дону отправлялись рейсы в Анталию, Стамбул (Турция), Прагу (Чехия), Дубай (ОАЭ), Тбилиси (Грузия), Пхукет (Тайланд) и на ГОА. За первые дни 2019 года должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 11,5 тысяч пассажиров, 84 воздушных транспортных средства, 7 грузовых партий весом около 3,9 тонн грузов; оформлено 5 транзитных деклараций, осуществлено 13 завершений процедуры таможенного транзита; выявлено и возбуждено 5 дел об административных правонарушений.

Благодаря профессионализму должностных лиц поста все пассажиры международных рейсов проходили таможенный контроль за кратчайшее время.

Источник: Ростовская таможня

https://www.alta.ru/ufo_news/65192/

ИИ «PublisherNews.ru» 11.01.2019

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) справился с новогодней нагрузкой на «отлично»

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни Южного таможенного управления справился с новогодней нагрузкой на «отлично». Действовать слаженно и решать задачи эффективно – главные принципы работы таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

По словам заместителя начальника таможенного поста Валерия Жукова, в праздничные дни растет количество рейсов, а вместе с ними увеличиваются объемы оформления багажа, внешнеторговых грузов, воздушных транспортных средств и физических лиц.

В период новогодних и рождественских каникул из аэропорта г. Ростова-на-Дону отправлялись рейсы в Анталию, Стамбул (Турция), Прагу (Чехия), Дубай (ОАЭ), Тбилиси (Грузия), Пхукет (Тайланд) и на ГОА. За первые дни 2019 года должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 11,5 тысяч пассажиров, 84 воздушных транспортных средства, 7 грузовых партий весом около 3,9 тонн грузов; выявлено и возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Благодаря профессионализму должностных лиц поста все пассажиры международных рейсов проходили таможенный контроль за кратчайшее время.

http://publishernews.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=687483

ИИ «VneshMarket.ru» 11.01.2019

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) справился с новогодней нагрузкой на «отлично»

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни Южного таможенного управления справился с новогодней нагрузкой на «отлично». Действовать слаженно и решать задачи эффективно – главные принципы работы таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

По словам заместителя начальника таможенного поста Валерия Жукова, в праздничные дни растет количество рейсов, а вместе с ними увеличиваются объемы оформления багажа, внешнеторговых грузов, воздушных транспортных средств и физических лиц.

В период новогодних и рождественских каникул из аэропорта г. Ростова-на-Дону отправлялись рейсы в Анталию, Стамбул (Турция), Прагу (Чехия), Дубай (ОАЭ), Тбилиси (Грузия), Пхукет (Тайланд) и на ГОА. За первые дни 2019 года должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 11,5 тысяч пассажиров, 84 воздушных транспортных средства, 7 грузовых партий весом около 3,9 тонн грузов; выявлено и возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Благодаря профессионализму должностных лиц поста все пассажиры международных рейсов проходили таможенный контроль за кратчайшее время.

http://vneshmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=687483

ИИ «Avia.AllMedia.Ru» 11.01.2019

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) справился с новогодней нагрузкой на «отлично»

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни Южного таможенного управления справился с новогодней нагрузкой на «отлично». Действовать слаженно и решать задачи эффективно – главные принципы работы таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов).

По словам заместителя начальника таможенного поста Валерия Жукова, в праздничные дни растет количество рейсов, а вместе с ними увеличиваются объемы оформления багажа, внешнеторговых грузов, воздушных транспортных средств и физических лиц.

В период новогодних и рождественских каникул из аэропорта г. Ростова-на-Дону отправлялись рейсы в Анталию, Стамбул (Турция), Прагу (Чехия), Дубай (ОАЭ), Тбилиси (Грузия), Пхукет (Тайланд) и на ГОА. За первые дни 2019 года должностными лицами таможенного поста оформлено свыше 11,5 тысяч пассажиров, 84 воздушных транспортных средства, 7 грузовых партий весом около 3,9 тонн грузов; выявлено и возбуждено 5 дел об административных правонарушениях.

Благодаря профессионализму должностных лиц поста все пассажиры международных рейсов проходили таможенный контроль за кратчайшее время.

http://avia.allmedia.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?id=687483