Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

В Астраханской таможне подвели итоги 2018 года

PDFПечатьE-mail

В Астраханской таможне состоялось совещание, на котором подведены предварительные итоги уходящего года и поставлены задачи на предстоящий 2019 год. В работе совещания приняли участие первый заместитель начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко, руководство таможни и руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, правоохранительных и контролирующих органов.

2018-12-28_astr_itog_01

Открыл совещание начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов, отметив, что задачи, поставленные перед таможней, выполнены. Плановое задание по формированию доходной части федерального бюджета Российской Федерации выполнено на 101,29%. В доходную часть федерального бюджета перечислено свыше 9 миллиардов рублей, что превышает показатель прошлого года на 22%.

Таможней, являющейся участником эксперимента по концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования, за 11 месяцев 2018 года оформлено более 33 тысяч деклараций на товары. Количество поданных в ЦЭД деклараций на товары возросло на 13%, статистическая стоимость товаров увеличилась на 49%, сумма взысканных платежей – на 44%.

В результате проведения 132 проверочных мероприятий по линии таможенного контроля после выпуска товаров во взаимодействии с руководством Астраханского и Волгоградского регионов, иными правоохранительными и контролирующими органами, сумма доначисленных таможенных платежей и штрафов составила 99 млн рублей, возбуждено 84 дела об административных правонарушениях и 3 уголовных дела.

Среди значимых событий за 2018 года – участие таможни в мероприятиях по проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, межведомственной операции «Звезда Каспия», международном учении «Каспий-2018».

В завершении выступления начальник таможни Ильдар Саидов поблагодарил присутствующих руководителей надзорных, правоохранительных и контролирующих органов за эффективное сотрудничество, подчеркнув, что Астраханская таможня к концу 2020 года, согласно Плану реформирования таможенных органов, приобретет статус таможни фактического контроля.

Продолжили выступление начальника таможни первый заместитель начальника таможни и и.о. заместителя начальника таможни с тематикой обеспечения эффективности таможенного контроля и системы управления рисками, а также администрирования лицевых счетов участников ВЭД на уровне Астраханской таможни. Начальник оперативно-розыскного отдела таможни доложил о мерах, принятых правоохранительными подразделениями по выявлению и пресечению незаконных поставок особо опасных видов контрабанды.

2018-12-28_astr_itog_02

Первый заместитель начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко обозначил приоритетные направления в работе на 2019 год и ориентировал таможню на дальнейшее выполнение показателей результативности по формированию доходной части бюджета Российской Федерации, повышению уровня профессиональных знаний личного состава, проведению профилактики коррупционных правонарушений, развитию института наставничества в оперативных подразделениях таможни, увеличению эффективности работы мобильных групп таможни на российско-казахстанском участке государственной границы Российской Федерации и на внутреннем рынке, обеспечению личного контроля за состоянием таможенной инфраструктуры, своевременным техническим обслуживанием узлов связи и информационной безопасностью, усилению взаимодействия с региональными органами власти в вопросах создания и развития особых экономических зон, развития международных и внешнеэкономических связей.

Завершилось итоговое совещание вручением должностным лицам таможни ведомственных наград и почетных грамот за существенный вклад в результаты деятельности таможенных органов.