Ознакомиться с ответами на часто задаваемые «таможенные» вопросы в разделе «Полезная информация»: Перейти на просмотр ответов
Сегодня 23 июля 2019 года
Для слабовидящих

Южное таможенное управление информирует о внесении изменений в пассажирскую таможенную декларацию

PDFПечатьE-mail

В рамках реализации Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20.12.2017 № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования» и в целях единообразного подхода при таможенном декларировании товаров для личного пользования с 1 января 2019 года на таможенных постах будет использоваться измененная форма пассажирской таможенной декларации.

Указанная форма декларации подготовлена с учетом изменений норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования физических лиц, перемещаемых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке, а также доставляемых перевозчиком и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

С 1 января 2019 г. стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, вес не должен превышать 25 кг.*

Электронный бланк декларации доступен для скачивания на официальном сайте ФТС России (вкладка «Для физических лиц», раздел «Электронный бланк пассажирской таможенной декларации»).

Бланк декларации имеет размер 148 x 210 мм (формат A5) или 210 x 296 (формат A4) и может быть распечатан с применением печатающих устройств.

В целях сокращения времени совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, рекомендуем печать и заполнение бланка пассажирской таможенной декларации (измененной формы) осуществлять до прибытия в пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

* нормы ввоза товаров для личного пользования, ввозимых в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным видом транспорта, с 01.01.2019 не изменяются (по-прежнему не облагаются таможенными пошлинами, налогами товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и (или) вес не превышает 50 кг.).