Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня подвела предварительные итоги года

PDFПечатьE-mail

В Краснодарской таможне прошло совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы в 2018 году. На мероприятии присутствовали заместитель начальника Южного таможенного управления – начальник службы федеральных таможенных доходов Андрей Беляев, представители правоохранительных структур края, а также руководящий и личный состав таможни.

Открыл совещание начальник Краснодарской таможни Игорь Каплуновский, который в своем выступлении отметил, что работа Краснодарской таможни в текущем году была направлена на обеспечение своевременного взыскания и перечисления в федеральный бюджет таможенных и иных платежей, администрируемых таможенными органами, реализации задач и функций в рамках внешнеэкономической и правоохранительной деятельности в регионе. Таможней проведена серьезная работа по обеспечению установленных Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года показателей, в том числе по обеспечению перехода на автоматизацию таможенного оформления и сокращению сроков совершения таможенных операций.

2018-12-24_krasn_itog_01

На текущий момент в доход государства перечислено более 24 миллиардов рублей. Весовые объемы задекларированных товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 25% и составили более 24,5 млн тонн. Их общая стоимость превысила 7,6 миллиарда долларов США.

В 2018 году 2495 участников ВЭД, осуществляли внешнеторговую деятельность в регионе деятельности Краснодарской таможни. Увеличение количества участников ВЭД составило 20%.

Проводимая разъяснительная работа с участниками ВЭД и таможенными представителями, привела к значительному увеличению зарегистрированных и выпущенных в автоматическом режиме деклараций на товары. Так, по итогам 11 месяцев 2018 года доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары составила более 45%, а автоматически выпущенных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, составила 19% от их общего числа.

2018-12-24_krasn_itog_02

В рамках работы по обеспечению соблюдения запретов и ограничений, вводимых Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации, при проведении таможенного контроля Краснодарской таможней совместно с Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея и органами прокуратуры (Краснодарской транспортной прокуратурой, Кавказской транспортной прокуратурой и Туапсинской транспортной прокуратурой) проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов поставок, реализации и использования в Краснодарском крае и Республике Адыгея санкционной продукции.

Всего с начала 2018 года Краснодарской таможней во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами проведено 75 выездов, в рамках которых проведено 35 таможенных осмотров помещений и территорий, проверено более 7 тонн плодоовощной и мясомолочной продукции. Изъято и уничтожено более 2,5 тонн запрещенных к ввозу, обороту и реализации товаров.

В рамках мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности по предупреждению и раскрытию фактов контрабанды и пресечению нарушений таможенного законодательства, возбуждено более 3,2 тысяч дел об административных правонарушениях. В 2018 году взыскано административных штрафов на сумму 26,9 млн рублей.

Правоохранительными подразделениями таможни по результатам рассмотрения сообщений о преступлении возбуждено 15 уголовных дел, в том числе по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 130 млн рублей.

По фактам контрабанды наркотических средств и сильнодействующих веществ Краснодарской таможней возбуждено 5 уголовных дел по ст.229.1 УК РФ. Изъято 270 граммов наркотических средств и более 2 кг сильнодействующих веществ, перемещенных контрабандным способом из-за рубежа.

После основного доклада с содокладами выступили заместители начальника таможни, начальник таможенного поста Морской порт Темрюк и начальник отдела контроля таможенной стоимости, которые осветили итоги работы по направлениям деятельности.

Подводя итоги совещания, Андрей Беляев положительно оценил работу таможни, отметив большой вклад коллектива в деятельность таможенных органов Южного таможенного управления, и пожелал в будущем достойно выполнять все задачи, поставленные Федеральной таможенной службой.

2018-12-24_krasn_itog_03

В заключение официальной части должностные лица Краснодарской таможни были награждены благодарностями организационного комитета ФИФА, Законодательного собрания Краснодарского края, Краснодарской таможни.