Сегодня 23 марта 2019 года
Для слабовидящих

В Таганрогской таможне подвели итоги 2018 года

PDFПечатьE-mail

20 декабря 2018 года в Таганрогской таможне подвели итоги служебной деятельности за текущий год и определили основные задачи на 2019 год. В итоговом совещании приняли участие: начальник службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления Олег Долгополов, Таганрогский транспортный прокурор Валерий Козлов, начальник отдела Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области в городе Таганроге Александр Школьников, исполняющий обязанности начальника Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Таганрогу Ростовской области Сергей Левченко, сотрудник отдела УФСБ по Ростовской области в городе Таганроге Артур Пугачёв и президент Таганрогской межрайонной торгово-промышленной палаты Александр Амерханов.

2018-12-21_tagan_itog_sov_01

Открыл совещание исполняющий обязанности начальника Таганрогской таможни Владимир Демиденко. В своем докладе он обозначил основные итоги служебной деятельности таможни в 2018 году. По словам Владимира Анатольевича, в уходящем году наблюдался рост внешнеэкономической деятельности предприятий города и таможня, своей слаженной, профессиональной работой немало способствовала этому позитивному показателю.

2018-12-21_tagan_itog_sov_02

Одной из первоочередных задач, поставленных Федеральной таможенной службой для таможенных органов, в том числе и для коллектива таможни, является выполнение показателей по собираемости таможенных платежей. Всего за истекший период 2018 года таможней перечислено в Федеральный бюджет Российской Федерации 12,6 млрд рублей. Произошло увеличение суммы взысканных таможенных платежей на 5,9 млрд рублей по сравнению с показателем прошлого года.

2018-12-21_tagan_itog_sov_03

Таможенными постами в 2018 году было оформлено 28 тысяч деклараций на товары, что составило 109% от показателя предыдущего года (25 470 деклараций). В 2018 году таможенным постом Морской порт Таганрог выполнен переход на использование программного средства КПС «Портал Морской порт» при осуществлении таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых водным видом транспорта, и уже в августе достигнута 100-процентная регистрация судовых дел.

2018-12-21_tagan_itog_sov_04

За 2018 год должностными лицами таможни было возбуждено 1 531 дело об административных правонарушениях и 11 уголовных дел.

В течение 2018 года структурными подразделениями таможни на постоянной основе осуществлялось взаимодействие с Таганрогской транспортной прокуратурой, пограничной службой ФСБ России, проводились рабочие встречи и совместные мероприятия. Таганрогской таможней в рамках скоординированных контрольных мероприятий налоговых и таможенных органов регулярно проводятся камеральные таможенные проверки. По результатам совместной работы в 2018 году принято решение о привлечении к ответственности одного из участников ВЭД за совершение налогового правонарушения, по результатам которого доначислены налоги в сумме 2,8 млн рублей.

2018-12-21_tagan_itog_sov_05

Благодаря слаженной работе и высокому профессиональному уровню всего коллектива Таганрогская таможня в 2018 году ежеквартально занимала лидирующие позиции среди таможен региона.

Затем, выступая с докладами о результатах деятельности в 2018 году и задачах на 2019 год, заместители начальника таможни Вячеслав Деменков и Вячеслав Бирюков, а также исполняющие обязанности заместителей начальника таможни Игорь Шутяк и Сергей Скрипка подробно остановились на вопросах правоохранительной деятельности, работы с кадрами, организации таможенного контроля и экономической деятельности. Помимо них с содокладами выступили начальники Таганрогского таможенного поста Дмитрий Серебряков и таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка Александр Верхогляд.

2018-12-21_tagan_itog_sov_06

После выступления докладчиков слово было предоставлено начальнику службы организации таможенного контроля ЮТУ Олегу Долгополову. В своем выступлении Олег Борисович дал положительную оценку деятельности таможни в 2018 году, обозначил основные направления деятельности в наступающем году и выразил уверенность, что коллектив Таганрогской таможни, имея большой потенциал, выполнит поставленные задачи в полном объеме. От лица руководства Южного таможенного управления он поблагодарил весь личный состав таможни за службу и поздравил как самих таможенников, так и их семьи с наступающим Новым годом и Рождеством.

2018-12-21_tagan_itog_sov_07