Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

«Телефон доверия»: оперативно и конфиденциально

PDFПечатьE-mail

Сочинская таможня напоминает о возможности незамедлительно сообщать о фактах нарушения законодательства.

Одним из механизмов противодействия коррупционным проявлениям на госслужбе является работа «телефона доверия». Телефон доверия Сочинской таможни (862) 269-32-31 работает в круглосуточном режиме с функцией автоматической записи и определения номера всех поступающих звонков. Сообщаемые сведения должны содержать конкретную информацию по сути обращения.

2018-12-20_sochi_tel_dov

На «телефон доверия» Сочинской таможни можно обращаться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий со стороны должностных лиц таможни и таможенных постов.

По этому номеру возможно сообщить информацию о коррупционных проявлениях со стороны должностных лиц таможенных органов, нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля, высказать предложения о мерах по совершенствованию деятельности таможни.

Таможня принимает любые жалобы на решения, действия или бездействие таможенных органов и должностных лиц в сфере таможенного дела.

Сбор и предварительная обработка поступающих сведений осуществляется оперативным дежурным. Полученная информация проверяется с привлечением сотрудников отдела по противодействию коррупции, отдела инспектирования и профилактики правонарушений таможни. При этом законодательством РФ гарантируется конфиденциальность каждого сообщения.