Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

Ростовская таможня: итоги подведены, приоритеты расставлены

PDFПечатьE-mail

В Ростовской таможне состоялось совещание, на котором были подведены итоги деятельности за 2018 год.

В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко, начальник подразделения Управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Савенков, заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Вадим Синицын, Ростовский транспортный прокурор Денис Крейда, и.о. Волго-Донского транспортного прокурора Дмитрий Бычихин, начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Виктор Круподёров, руководящий состав и должностные лица таможни.

2018-12-18_rost_itogi_01

Открывая совещание по подведению итогов работы таможни, исполняющий обязанности начальника таможни Константин Герасимов отметил, что для текущего года характерным является общее увеличение количества оформляемых товарных партий и объёмов товарооборота, что свидетельствует о достаточно высоких темпах роста. За 11 месяцев таможенными постами таможни выпущено 85 тысяч деклараций на товары, что превышает аналогичный период прошлого года более чем на 18%. Рост объёмов внешнеторгового товарооборота обеспечен преимущественно экспортной составляющей.

По итогам года таможня обеспечила поступление в федеральный бюджет 22 млрд рублей, что составляет 102% от контрольного задания.

По результатам правоохранительной работы таможни возбуждено 27 уголовных дел и 3 425 дел об административных правонарушениях, что на 39% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

В 2018 году в производстве правового отдела находилось 524 судебных дела (224 – по заявлениям, предъявленным к таможне, 300 – по заявлениям таможни). По 85% рассмотренных по существу дел судами первой инстанции решения приняты в пользу таможни.

Текущий год для Ростовской таможни являлся значимым по исполнению Комплексной программы развития Федеральной таможенной службы до 2020 года: таможня находится на очередном этапе существенных изменений в работе – как организационно-структурных, так и в части осуществления таможенного контроля.

Константин Герасимов отметил: «Для нас 2018 год ознаменован участием в таком значимом событии как Чемпионат мира по футболу – 2018. Ростов-на-Дону был одним из городов проведения игр чемпионата, поэтому Ростовская таможня приняла активное участие в мероприятиях по его обеспечению. Помимо основного расписания авиаперелетов было оформлено около 80 дополнительных чартерных авиарейсов с футбольными болельщиками. Таможенный контроль по паспортам футбольных болельщиков на прилет, а впоследствии на вылет, прошло около 4500 человек. Кроме того, почти полтора месяца (с 23 мая по 6 июля) дежурные смены отдела применения инспекционно-досмотровых комплексов Ростовской таможни сканировали с помощью МИДК грузы, прибывавшие в рамках проведения чемпионата мира на стадион «Ростов-Арена». За этот период было просканировано 1113 объектов контроля (автомобилей), из них 83 получили статус «под подозрением»».

В завершении своего выступления Константин Герасимов подчеркнул, что большой объем проделанной работы и достигнутые результаты стали возможны благодаря эффективному и слаженному взаимодействию всех подразделений таможни и таможенных постов.

Вопросы таможенного контроля, а также результаты работы экономических, кадровых и правоохранительных подразделений таможни осветили в своих докладах исполняющий обязанности первого заместителя начальника Ростовской таможни Андрей Плескунов, исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Алексей Лукьянцев, заместитель начальника таможни Елена Глущенко, исполняющий обязанности заместителя начальника таможни Денис Мельников и начальник Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Андрей Трикоз.

Первый заместитель начальника Южного таможенного управления Виктор Коптенко определил задачи и приоритеты в работе таможенных органов на 2019 год, особенно отметив важность подготовки профессиональных кадров. Также Виктор Коптенко поздравил собравшихся с Днем образования Ростовской таможни, которая, как и город Ростов-на-Дону, ведет свою историю с 15 декабря 1749 года.

2018-12-18_rost_itogi_02

Завершилось совещание торжественным вручением ведомственных наград по случаю 269 годовщины со дня основания Ростовской таможни.