Сегодня 24 марта 2019 года
Для слабовидящих

Исполняющий обязанности начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский принял участие в расширенном заседании антинаркотической комиссии региона

PDFПечатьE-mail

В мероприятии приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы городов и районов, представители учреждений образования, здравоохранения, культуры, журналисты.

На заседании под председательством вице-губернатора Николая Долуды были рассмотрены результаты деятельности муниципальных антинаркотических комиссий за 11 месяцев 2018 года. В ходе совещания участники также обсудили меры по пресечению незаконного оборота наркотических средств.

2018-12-17_krasn_komis_01

Особое внимание уделили работе средств массовой информации края по профилактике алкоголизма и наркомании. В этом направлении важная роль отводится социальной рекламе – антинаркотическим видеороликам.

Одним из важных направлений работы Федеральной таможенной службы является противодействие наркопреступности. В частности Краснодарская таможня совместно с аппаратом антинаркотической комиссии Администрации Краснодарского края участвует в регулярном мониторинге наркоситуации, в результате которого можно сделать вывод о том, что угроза совершения контрабанды наркотических средств сохраняется на высоком уровне.

- В 2018 году сотрудниками Краснодарской таможни выявлено 10 попыток незаконного перемещения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъято более 270 граммов наркотических средств и психотропных веществ и 1 килограмма сильнодействующих веществ, перемещенных контрабандным способом. Возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст.229.1 УК РФ («контрабанда наркотических средств»), - отметил Вячеслав Китайский.

2018-12-17_krasn_komis_02

Работа по направлению борьбы с контрабандой наркотиков находится на постоянном контроле у руководства таможни и проводится в тесном взаимодействии с правоохранительными органами края.