Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

14.12.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Россия-1», программа «Вести Сочи» 12.12.2018

Таможенники Сочи нашли в бензобаке иномарки контрабандные сигареты

На российско-абхазской границе сочинские таможенники совместно с пограничниками задержали «Мерседес», в бензобаке которого были спрятаны контрабандные сигареты.

В тайнике находилось 150 блоков сигарет (1500 пачек, 30000 штук). Водитель заявил, что табачная продукция ему не принадлежит, отношения к ней он не имеет. На товар и автомобиль был наложен арест. В отношении гражданина возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, об этом сообщают в пресс-службе Сочинской таможни.

http://vesti-sochi.tv/proisshestvija/59414-tamozhenniki-sochi-nashli-v-benzobake-inomarki-kontrabandnye-sigarety-video?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Спутник Абхазия» 12.12.2018

Закурить найдется: на Псоу пресечена контрабанда крупной партии сигарет

Контрабандное перемещение сигарет остается одним из самых частых правонарушений на российско-абхазской границе.

Сочинские таможенники в тесном сотрудничестве с сотрудниками ФСБ России по Краснодарскому краю предотвратили незаконный ввоз сигарет из Республики Абхазия в Россию, сообщает официальный сайт Южного таможенного управления.

Вызвавший подозрение автомобиль марки Mercedes, направлявшийся из Абхазии в Россию, был направлен на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Сканирование выявило неоднородные зоны, не соответствующие конструкции транспортного средства, в которых мог находиться незадекларированный товар.

Специальный тайник, в котором находилось 150 блоков сигарет, был обнаружен в полости бензобака. Пассажирскую таможенную декларацию мужчина не заполнял и в таможенный орган не подавал, разрешительные документы на перемещение товара у него отсутствовали. Водитель заявил, что перемещаемые им сигареты ему не принадлежат, и отношения к ним он не имеет.

"Современные технические средства таможенного контроля позволяют выявлять факты сокрытия товаров с использованием самых сложных тайников. Нарушители изобретают различные способы сокрытия табачной и другой продукции. Сигареты прячут в креслах, в дверях и покрышках автомобилей, сооружают конструкции под днищем, в полостях транспортного средства. Прячут сигареты даже в топливных баках. За сокрытие товара с использованием тайника предусмотрены крупные штрафы, конфискация товара, а в некоторых случаях и транспортного средства", - рассказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин.

Контрабандный товар и автомобиль арестованы. Часть табачной продукции отправлена на товароведческую экспертизу, по результатам которой станет известна стоимость контрабандной партии сигарет.

С начала 2018 г. по данному факту Сочинской таможней возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, 1 уголовное дело. Сочинскими таможенниками изъято табачной продукции на сумму более 800 тыс. руб., начислено штрафов на сумму порядка 200 тыс. руб., изъято более 428 000 сигарет, 6375 кг табака.

https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20181212/1025945926/Zakurit-naydetsya-na-Psou-presechena-kontrabanda-krupnoy-partii-sigaret.html

ИИ «Макс Портал» 12.12.2018

В Сочи на абхазской границе пресекли крупную контрабанду сигарет

Сотрудники Сочинской таможни совместно с коллегами из местного управления ФСБ РФ задержали на российско-абхазской границе крупную партию контрабандных сигарет.

Как сообщили в пресс-службе таможни, под пристальное внимание правоохранителей попал автомобиль Mersedes, следовавший из сопредельного государства. В ходе досмотра с использованием специальной техники в машине были выявлены нехарактерные для его конструкции элементы.

Часть иномарки пришлось демонтировать для того, чтобы на месте бензобака (машина была переоборудована под газовое топливо) в тайнике обнаружить 150 блоков сигарет (30 тысяч штук). При этом водитель заявил, что табачная продукция ему не принадлежит и он не имеет к ним никакого отношения.

На товар и автомобиль наложен арест. Образцы контрабандной продукции направлены на товароведческую экспертизу, по результатам которой будет определена рыночная стоимость задержанной партии сигарет. В отношении нарушителя возбуждены 2 административных дела.

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/v-sochi-na-abhazskoy-granice-presekli-krupnuyu-kontrabandu-sigaret?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Кубань24» 12.12.2018

В Сочи таможенники нашли в бензобаке иномарки контрабандные сигареты

На российско-абхазской границе в декабре пресекли незаконное перемещение партии табачной продукции.

При сканировании автомобиля Mercedes Benz, который ехал из Абхазии, выявили неоднородные зоны, не относящиеся к конструкции транспортного средства. Конструкцию демонтировали. В полости бензобака автомобиля, переоборудованного под газовое топливо, обнаружили специальный тайник. В нем находилось 150 блоков сигарет (1,5 тыс. пачек, 30 тыс. штук сигарет). Документов на товар не было, водитель заявил, что сигареты ему не принадлежат и отношения к ним он не имеет.

На товар и автомобиль наложили арест. Образцы продукции отправили на экспертизу, по результатам которой определят рыночную стоимость партии сигарет. В отношении водителя возбудили два административных дела, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Сочинской таможни.

Незаконное перемещение табачной продукции через таможенную границу ЕАЭС — одно из самых частых правонарушений на российско-абхазской границе. С начала 2018 года по данному факту Сочинской таможней возбуждено 196 дел об административных правонарушениях, одно уголовное дело. Изъяли продукцию на сумму более 800 тыс. рублей, начислили штрафов на сумму около 200 тыс. рублей, изъяли более 428 тыс. сигарет — это более 6,3 т табака.

http://kuban24.tv/item/v-sochi-tamozhenniki-nashli-v-benzobake-inomarki-kontrabandnye-sigarety-217850?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Альта-Софт» 13.12.2018

В Южном таможенном управлении к 2020 г. 95% деклараций на товары будут регистрировать Южный и Новороссийский центры электронного декларирования

Опубликовано: Алла Лукьянова

План мероприятий («дорожная карта») по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год предусматривает, что в регионе деятельности Южного таможенного управления будут функционировать два таможенных поста центра электронного декларирования: Южный в структуре создаваемой Южной электронной таможни и Новороссийский в структуре существующей Новороссийской таможни. Остальные таможенные органы в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля. Новороссийский ЦЭД будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, Южный – на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта. Ключевой показатель успешной реализации мероприятий по реформированию системы таможенных органов – увеличение к 2020 году доли электронных деклараций на товары, зарегистрированных в ЦЭД, до 95 %.

На протяжении 2018 года Южным таможенным управлением был принят комплекс мер по укрупнению Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Ростовской таможни, на базе которого будет создан Южный ЦЭД, и созданию таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийской таможне.

В июне 2018 года Ростовский таможенный пост (ЦЭД) в связке с внутренними таможенными постами Ростовской таможни – Азовским, Белокалитвинским, Волгодонским, Несветайским и таможенным постом Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) – был включен в эксперимент по концентрации таможенного декларирования. За прошедшее время Ростовским таможенным постом (ЦЭД) оформлено более 39 тысяч деклараций на товары (ДТ), что составило 83 % от общего количества зарегистрированных в таможне ДТ.

Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) Новороссийской таможни, созданный на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД), с 20 сентября 2018 года приступил к работе, опередив намеченные «дорожной картой» сроки (завершение мероприятий по его созданию было запланировано в 2019 году). Таможенные посты Новороссийской таможни включены в эксперимент по концентрации таможенного декларирования. Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) определен в качестве органа декларирования, иные посты таможни – в качестве органов фактического контроля. В период эксперимента Новороссийским ЦЭД оформлено более 17 тысяч ДТ, что составило 98 % декларационного массива таможни.

Участие Ростовской и Новороссийской таможен в эксперименте позволило достичь установленного Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года показателя по концентрации декларирования в ЦЭД в целом по управлению. Так, если в начале года с учетом участия только Астраханской таможни в проводимом эксперименте данный показатель составлял 24 %, то в декабре текущего года достиг 40 % при установленном значении – 30%.

Источник: Южное таможенное управление

https://www.alta.ru/ufo_news/64790/

ИИ «Глас народа» 13.12.2018

К 2020 году 95% деклараций на товары в регионе деятельности ЮТУ будут регистрировать Южный и Новороссийский центры электронного декларирования

План мероприятий («дорожная карта») по реформированию системы таможенных органов на период с 2018 года по 2020 год предусматривает, что в регионе деятельности Южного таможенного управления будут функционировать два таможенных поста центра электронного декларирования: Южный в структуре создаваемой Южной электронной таможни и Новороссийский в структуре существующей Новороссийской таможни. Остальные таможенные органы в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля.

Новороссийский ЦЭД будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, Южный – на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта. Ключевой показатель успешной реализации мероприятий по реформированию системы таможенных органов – увеличение к 2020 году доли электронных деклараций на товары, зарегистрированных в ЦЭД, до 95 %.

На протяжении 2018 года Южным таможенным управлением был принят комплекс мер по укрупнению Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Ростовской таможни, на базе которого будет создан Южный ЦЭД, и созданию таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийской таможне.

В июне 2018 года Ростовский таможенный пост (ЦЭД) в связке с внутренними таможенными постами Ростовской таможни – Азовским, Белокалитвинским, Волгодонским, Несветайским и таможенным постом Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) – был включен в эксперимент по концентрации таможенного декларирования. За прошедшее время Ростовским таможенным постом (ЦЭД) оформлено более 39 тысяч деклараций на товары (ДТ), что составило 83 % от общего количества зарегистрированных в таможне ДТ.

Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) Новороссийской таможни, созданный на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД), с 20 сентября 2018 года приступил к работе, опередив намеченные «дорожной картой» сроки (завершение мероприятий по его созданию было запланировано в 2019 году). Таможенные посты Новороссийской таможни включены в эксперимент по концентрации таможенного декларирования. Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) определен в качестве органа декларирования, иные посты таможни – в качестве органов фактического контроля. В период эксперимента Новороссийским ЦЭД оформлено более 17 тысяч ДТ, что составило 98 % декларационного массива таможни.

Участие Ростовской и Новороссийской таможен в эксперименте позволило достичь установленного Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года показателя по концентрации декларирования в ЦЭД в целом по управлению. Так, если в начале года с учетом участия только Астраханской таможни в проводимом эксперименте данный показатель составлял 24 %, то в декабре текущего года достиг 40 % при установленном значении – 30%

https://glasnarod.ru/novosti/2-raznye-novosti/217096-k-2020-godu-95-deklaraczij-na-tovary-v-regione-deyatelnosti-yutu-budut-registrirovat-yuzhnyj-i-novorossijskij-czentry-elektronnogo-deklarirovaniya

ИИ «Customsforum.ru» 13.12.2018

ЮТУ: к 2020 году 95% деклараций на товары будут регистрироваться в ЦЭДах

В период эксперимента Новороссийским ЦЭДом оформлено более 17 тысяч ДТ

Автор: Анна Михайлова

Через два года будут функционировать два таможенных поста центра электронного декларирования: Южный в структуре создаваемой Южной электронной таможни и Новороссийский в структуре существующей Новороссийской таможни.

Остальные таможенные органы, как пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления, в структуре ЮТУ приобретут статус таможен и постов фактического контроля. Новороссийский ЦЭД будет ориентирован на оформление товаров, перемещаемых морским транспортом, Южный — на оформление товаров, перемещаемых иными видами транспорта.

На протяжении текущего года Южным таможенным управлением был принят комплекс мер по укрупнению Ростовского таможенного поста (ЦЭД) Ростовской таможни, на базе которого будет создан Южный ЦЭД, и созданию таможенного поста (ЦЭД) в Новороссийской таможне.

«В июне Ростовский таможенный пост (ЦЭД) в связке с внутренними таможенными постами Ростовской таможни — Азовским, Белокалитвинским, Волгодонским, Несветайским и таможенным постом Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) — был включен в эксперимент по концентрации таможенного декларирования.

За прошедшее время Ростовским таможенным постом (ЦЭД) оформлено более 39 тысяч деклараций на товары, что составило 83% от общего количества зарегистрированных».

Пресс-служба Южного таможенного управления

Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) Новороссийской таможни, созданный на базе Краснодарского таможенного поста (ЦЭД), с 20 сентября приступил к работе, опередив намеченные «дорожной картой» сроки (завершение мероприятий по его созданию было запланировано в 2019 году).

Таможенные посты Новороссийской таможни включены в эксперимент по концентрации таможенного декларирования. Новороссийский таможенный пост (ЦЭД) определен в качестве органа декларирования, иные посты таможни — в качестве органов фактического контроля. В период эксперимента Новороссийским ЦЭД оформлено более 17 тысяч деклараций на товары, что составило 98% декларационного массива таможни.

«Участие Ростовской и Новороссийской таможен в эксперименте позволило достичь установленного Комплексной программой развития ФТС России на период до 2020 года показателя по концентрации декларирования в ЦЭД в целом по управлению. Так, если в начале года с учетом участия только Астраханской таможни в проводимом эксперименте данный показатель составлял 24%, то в декабре текущего года достиг 40% при установленном значении — 30%».

Пресс-служба Южного таможенного управления

ИИ «Виртуальная таможня» 13.12.2018

Краснодарская таможня проведет акцию «На что жалуетесь?»

14 декабря в Краснодарской таможне с 13.00 до 16.30 будет проводиться акция «На что жалуетесь?».

Цель мероприятия - повысить эффективность института ведомственного обжалования и правовой грамотности участников внешнеэкономической деятельности по реализации прав и обязанностей.

В рамках мероприятия участники ВЭД смогут обратиться с жалобой, получить подробную консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действия (бездействия) должностных лиц Краснодарской таможни и подчиненных таможенных постов, узнать порядок рассмотрения жалоб.

Принять участие в акции можно по адресу: г. Краснодар, ул. Суворова 2/5 (административное здание Краснодарской таможни).

Телефоны для справок: (861) 21-99-132, 21-99-300, 21-99-269, 21-99-240.

Пресс-служба Краснодарской таможни

http://vch.ru/event/view.html?alias=zavtra_krasnodarskaya_tamoghnya_provedet_akziyu_na_chto_ghaluetes

ИИ «Виртуальная таможня» 13.12.2018

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) проводит акцию «На что жалуетесь?»

21 декабря 2018 года с 14.00 до 16.00 на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) пройдет акция «На что жалуетесь?».

Данное мероприятие проводится в рамках реализации концепции по популяризации досудебного обжалования решений, действий (бездействия) в области таможенного дела среди участников внешнеэкономической деятельности.

Если у Вас имеются основания полагать, что Ваши права, свободы или законные интересы были нарушены решением, действием и/или бездействием должностных лиц таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни, приглашаем Вас принять участие в проводимой акции.

Вы сможете получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц таможенного органа, узнать порядок рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении текста жалобы.

Принять участие в акции можно по адресу: Ростовская область, Аксайский район, Грушевское сельское поселение, Аэропорт «Платов». Телефоны для справок (863) 218-02-99, (863) 218-04-68.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=tamoghennyi_post_aeroport_rostov-na-donu_platov_provodit_akziyu_na_chto_ghaluetes-1

ИИ «Виртуальная таможня» 13.12.2018

«Телефон доверия» Миллеровской таможни работает круглосуточно

Работа по противодействию коррупции и повышению информационной открытости является одной из приоритетных для таможенных органов РФ.

Миллеровская таможня напоминает о работе круглосуточного «телефона доверия» 8 (86385) 2 39 63.

Позвонив по указанному номеру, Вы можете сообщить:

- о неправомерных действиях со стороны должностных лиц таможни и таможенных постов;

- о нарушениях порядка совершения таможенных процедур и прохождения таможенного контроля;

- о коррупционных проявления со стороны должностных лиц таможенного органа;

- о событиях или действиях, создающих угрозу безопасности государства, а также по другим вопросам, рассмотрение которых отнесено к компетенции таможенной службы.

Для Миллеровской таможни важна любая информация, которая будет способствовать обеспечению комфортного пересечения границы.

Конфиденциальность гарантируется.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=telefon_doveriya_millerovskoi_tamoghni_rabotaet_kruglosutochno