Сегодня 23 июля 2019 года
Для слабовидящих

Начальник Туапсинского таможенного поста принял участие в рабочей встрече, организованной Туапсинской транспортной прокуратурой

PDFПечатьE-mail

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Туапсинской транспортной прокуратурой проведена рабочая встреча с сотрудниками Туапсинского таможенного поста и Туапсинского линейного отдела полиции.

В ходе мероприятия были освещены основные направления политики государства в сфере противодействия коррупции, обсуждены задачи, установленные Национальным планом противодействия коррупции на 2018–2020 годы. Внимание участников встречи было обращено на принятие мер, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции и неукоснительное соблюдение требований законодательства, формирование в обществе негативного отношения к коррупционному поведению, на обеспечение государственными служащими ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции.

2018-12-10_krasn_prok

- В 2018 году Туапсинский таможенный пост проводил мероприятия по профилактике коррупционных проявлений в соответствии с Планом работы Краснодарской таможни по профилактике коррупционных проявлений,- отметил в своем выступлении начальник поста Михаил Степченко. – В рамках исполнения данного Плана регулярно проводятся профессиональные занятия должностных лиц поста по вопросам противодействия коррупции, на информационных стендах размещена информации по антикоррупционной тематике, руководством таможенного поста на постоянной основе ведется анализ функциональных обязанностей подчиненных должностных лиц, исполнение которых в наибольшей мере подвержено риску коррупционных проявлений.

Таможенный пост активно взаимодействует с отделом по противодействию коррупции Краснодарской таможни, согласно графику посещения таможенных постов руководство Краснодарской таможни осуществляет выезды на пост с целью осуществления контроля работы по профилактике коррупции.

На совещаниях у начальника поста с руководителями структурных подразделений Туапсинского таможенного поста ведется разъяснение положений и требований антикоррупционного законодательства, с должностными лицами поста ведутся профилактические и разъяснительные беседы, с доведением информации о фактах совершения должностными лицами таможенных органов Российской Федерации преступлений коррупционной направленности, с целью недопущения совершения подобных преступлений должностными лицами Туапсинского таможенного поста.