Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

В Ростовской таможне состоялся семинар с представителем транспортной прокуратуры по вопросам противодействия коррупции

PDFПечатьE-mail

В преддверии Дня борьбы с коррупцией в Ростовской таможне состоялся семинар на тему «Требования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, профилактика коррупционных проявлений». Участие в мероприятии приняли: заместитель Ростовского транспортного прокурора Кирилл Ефимов, и.о. начальника Ростовской таможни Константин Герасимов, представитель общественности Евгений Чернов, заместители начальника таможни, начальники таможенных постов, руководители и должностные лица функциональных отделов таможни.

2018-12-07_rost_vstr_01

Открыл занятие и.о. начальника Ростовской таможни Константин Герасимов. Он отметил, что важной задачей руководства таможни является принятие действенных мер, направленных на профилактику коррупции среди должностных лиц, проходящих службу в таможне и на таможенных постах.

Заместитель Ростовского транспортного прокурора Кирилл Ефимов проинформировал участников мероприятия о направлениях работы прокуратуры в сфере противодействия коррупции, об основных требованиях антикоррупционного законодательства, разъяснил виды ответственности за совершение коррупционных правонарушений, а также напомнил о необходимости ответственно и внимательно подойти к предстоящему в новом году представлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

2018-12-07_rost_vstr_02

Кроме того перед собравшимися выступил представитель общественности Евгений Чернов, который рассказал о возможности использования технологий профайлинга в целях соблюдения антикоррупционного законодательства.

Также в Ростовской таможне постоянная работа ведется комиссией по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. На регулярной основе проводятся разъяснительные беседы с личным составом о необходимости соблюдения положений о недопустимости конфликта интересов и основных требованиях, предъявляемых к служебному поведению государственного служащего.

2018-12-07_rost_vstr_03

Справка. Международный день борьбы с коррупцией был провозглашен Генеральной ассамблеей ООН. В этот день, 9 декабря 2003 года, была подписана Конвенция ООН против коррупции, которая включает в себя меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в данной сфере.