Сегодня 16 января 2019 года
Для слабовидящих

07.12.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Россия-1» программа «Вести. Сочи»

Мандариновый сезон в Абхазии: ожидается нагрузка на пункт пропуска Адлер порядка 700 тонн в сутки

Ведущий: Мандариновый сезон в Абхазии и этих мандаринов ждет вся страна. Они должны оказаться на наших прилавках и наших столах в Новый год. В этом году республика может похвастаться рекордным урожаем и планирует ввести в страну, в Россию, 16000 тонн. Фрукты ничем не обрабатывают, они остаются свежими больше 3 недель.

Перед отправкой за границу абхазские мандарины ничем не обрабатывают – в этом просто нет надобности, ведь без обработки он остается свежим до 3 недель. На российско-абхазской границе мандариновый ажиотаж наступит совсем скоро. Сейчас таможенная служба оформляет 350 тонн мандаринов в день. Пик сезона ждут в середине декабря.

Денис Воронин, начальник таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни: Мы ожидаем нагрузку на пункт пропуска в отношении цитрусовой продукции порядка 700 тонн в сутки.

Ведущий: Нынешний урожай мандаринов почти в 3 раза выше прошлогоднего. Так что в этом году на российский рынок планируют провести 16000 новогодних цитрусов из Абхазии.

https://www.youtube.com/watch?v=-FnwQGWaUdg&feature=youtu.be

ИИ «Ast-news.ru» 06.12.2018

Подушки и одеяла «вне закона» задержаны таможенниками Астрахани

Свыше 18 тонн различных текстильных изделий – шерстяных одеял и подушек, постельных принадлежностей и украшений на тюль – задержано мобильной группой астраханской таможни на автомобильной трассе Астрахань-Волгоград.

Турецкий текстиль на сумму более 4 млн руб. ехал на грузовике из киргизского Бишкека в дагестанский Хасавюрт. При этом в таможенном декларировании этого груза у таможенников возникли серьёзные сомнения, ведь подтверждающие это документы у водителя транспортного средства отсутствовали.

В результате подушки с одеялами отправлены в зону таможенного контроля: по данному инциденту проводится проверка.

https://ast-news.ru/node/podushki-i-odeyala-vne-zakona-zaderzhany-tamozhennikami-astrakhani/

ИИ «Виртуальная таможня» 06.12.2018

Новороссийские таможенники обсудили актуальные вопросы с представителями бизнес-сообщества

В рамках проведенной выездной сессии Международного морского бизнес-форума СИ МБФ, состоявшейся в городе-герое Новороссийске, руководство Новороссийской таможни приняло участие в диалоге с представителями бизнес-сообщества.

«Порты России: новые точки роста экономики» - это серия выездных мероприятий Форума СИ МБФ, направленных на социально-экономическое развитие припортовых регионов России, повышение их инвестиционной привлекательности, упрощение процедур ведения бизнеса, развитие регионального и международного сотрудничества.

Участниками сессии был рассмотрен ряд актуальных вопросов развития Азово-Черноморского бассейна, упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

В рамках экспертной дискуссии первый заместитель начальника Новороссийской таможни Сергей Петриди выступил с докладом: «О совершенствовании таможенного декларирования товаров, перемещаемых водным транспортом, в центре электронного декларирования Новороссийской таможни, а также развитии технологий автоматической регистрации и автоматического выпуска товаров».

Сергей Николаевич довел до сведения присутствующих позицию ФТС России о совершенствовании таможенного администрирования, призванного упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза. Реализация данных мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», позволит создать условия для улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации.

Изменения в таможенном законодательстве широко обсуждаются таможенными органами с участниками внешнеэкономической деятельности на разных уровнях – от рабочих встреч на таможенных постах до крупных конференций и форумов.

Новороссийская таможня всегда готова к конструктивному диалогу с представителями бизнеса по вопросам внедрения наиболее эффективных методов осуществления таможенных операций и таможенного контроля, а также применения современных информационных технологий.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=novorossiiskie_tamoghenniki_obsudili_aktualnye_voprosy_s_predstavitelyami_biznes-soobschestva-1

ИА «Живая Кубань» 06.12.2018

Больше 22 миллионов евро в нарушение закона не вернул в Россию житель Кубани

Факт невозврата валюты в Российскую Федерацию выявили краснодарские таможенники.

Валютное законодательство РФ нарушил один из участников внешнеэкономической деятельности. Он заключил импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии.

Однако до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию ввезены не были, а денежные средства, переведенные участником ВЭД для их приобретения, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, предпринимателем не обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в рублевом эквиваленте превысила 1,4 миллиарда.

В отношении руководства фирмы, допустившей невозврат, возбуждены три уголовных дела по частям 1 и 2 статьи 193 УК РФ «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств».

- Фигурантам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе Краснодарской таможни.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», в феврале нынешнего года 6,5 миллиона рублей «забыл» задекларировать пассажир рейса Душанбе-Краснодар. Незаконно перемещаемую через границу ЕврАзЭС валюту выявили краснодарские таможенники.

http://www.livekuban.ru/news/obshchestvo/bolshe-22-millionov-evro-v-narushenie-zakona-ne-vernul-v-rossiyu-zhitel-kubani/

ИИ «Россия. Кубань» 06.12.2018

Краснодарские бизнесмены «вывели» в Италию 22,3 миллиона евро

В рублях эта сумма эквивалентна более чем 1,4 миллиарда рублей.

Краснодарские таможенники обнаружили, что местная фирма заключила контракты с зарегистрированной в Италии компанией на поставку товаров на сумму более 22,3 миллиона евро. Однако в Россию товары так и не ввезли, а деньги не вернули на счет в банке.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены сразу несколько уголовных дел.

«За совершение преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Татьяна Бурмистрова, пресс-секретарь Краснодарской таможни

https://www.kubantv.ru/details/krasnodarskie-biznesmeny-vyveli-v-italiyu-22-3-milliona-evro/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сайт газеты «Комсомольская правда» 06.12.2018

Краснодарские таможенники выяснили, что России не вернули около 1,5 млрд рублей

По данному факту возбуждено три уголовных дела

Татьяна Смирнова

В Краснодарской таможенной службе прошла проверка. В результате проведенных работ выявлено крупное нарушение.

- Выяснилось, что по окончании срока действия контракта один из участников внешнеэкономической деятельности не вернул на территорию страны около 1,5 млрд рублей. Он должен был ввезти в Россию товары на сумму более 22,3 миллионов евро, а также деньги, на которые он приобрел продукцию, - об этом "Комсомольской правде" - Кубань" сообщили в пресс-службе Краснодарской таможни.

По данному факту на руководителя фирмы возбудили два уголовных дела ч. 2 ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РоссийскойФедерации), а также еще одно по ч.1 ст. 193 УК РФ (Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РоссийскойФедерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

https://www.kuban.kp.ru/online/news/3319285/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Деловая газета – Юг» 06.12.2018

В Краснодаре таможенники выявили махинации с валютой на 1,4 млрд рублей

Краснодарские таможенники выявили факт невозврата в Российскую Федерацию более 22,3 млн евро, или 1,4 млрд рублей

В Краснодаре возбудили уголовное дело по фактам нарушения требований валютного законодательства РФ одним из участников внешнеэкономической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

По данным ведомства, фирма заключила импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии. До окончания срока действия договоров не были ввезены в Россию товары на сумму более 22,3 млн евро, а денежные средства, переведенные участником ВЭД для оплаты этих товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не вернулись.

Таким образом, не был обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте, сумма невозврата в эквиваленте составила более 1,4 млрд рублей.

В отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств). Уголовное законодательство предусматривает за совершение указанных преступлений наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

https://www.dg-yug.ru/news/102295.html

ИИ «Глас народа» 06.12.2018

Краснодарские таможенники выявили факт невозврата в Российскую Федерацию свыше 1,4 миллиарда рублей

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым были заключены импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии.

Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 1,4 млрд рублей.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 193 УК РФ и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ.

За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

https://glasnarod.ru/rossiya/krasnodarskij-kraj/216072-krasnodarskie-tamozhenniki-vyyavili-fakt-nevozvrata-v-rossijskuyu-federacziyu-svyshe-14-milliarda-rublej

ИА «Кубань24» 06.12.2018

В Краснодаре таможня выявила махинации с валютой на 1,4 млрд рублей

Эту сумму перевела в Италию одна из фирм за товары, которые в страну так и не поступили.

Таможня установила, что компания заключила импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии. До окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 млн евро в Россию так и не поступили. Переведенные участником внешнеэкономической деятельности деньги на расчетные счета в уполномоченном банке не вернулись. Таким образом, сумма невозврата составила более 1,4 млрд рублей, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Краснодарской таможни.

В отношении руководства фирмы возбудили три уголовных дела по ст. 193 УК РФ об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денег в иностранной валюте или валюте РФ. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

http://kuban24.tv/item/v-krasnodare-tamozhnya-vyyavila-mahinacii-s-valyutoj-na-1-4-mlrd-rublej-217370

ИИ «Краснодарские известия» 06.12.2018

Краснодарские таможенники предотвратили утечку заграницу более 1,4 миллиарда рублей

Специалисты службы выявили нарушение требований валютного законодательства РФ фирмой, которая заключила импортные контракты с зарегистрированным в Италии предприятием.

Было установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезли. А деньги, переведенные участником внешнеэкономической деятельности с целью приобретения товаров, на расчетные счета банка не вернулись.

Таким образом, российская фирма не обеспечила возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата превысила 1,4 млрд рублей.

В отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Южного таможенного Управления Федеральной таможенной службы.

http://ki-news.ru/2018/12/06/krasnodarskie-tamozhenniki-predotvratili-utechku-zagranitsu-bolee-1-4-milliarda-rubley/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Альта-софт» 06.12.2018

Краснодарские таможенники выявили факт невозврата в Российскую Федерацию свыше 1,4 миллиарда рублей

Опубликовано: Алла Лукьянова

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства РФ одним из участников ВЭД, которым были заключены импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии.

Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 1,4 млрд рублей.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 193 УК РФ и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ.

За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: Краснодарская таможня

https://www.alta.ru/ufo_news/64628/

ИИ «cargopost.com» 06.12.2018

Краснодарские таможенники выявили факт невозврата в Российскую Федерацию свыше 1,4 миллиарда рублей

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым были заключены импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии.

Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 1,4 млрд рублей.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 193 УК РФ и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ.

За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба Краснодарской таможни

https://cargopost.com/news/krasnodarskie-tamozhenniki-vyyavili-fakt-nevozvrata-v-rossiiskuyu-federatsiyu-svyshe-1-4-milliarda-r/

ИИ «Таможня.ру» 06.12.2018

Невозврат в Российскую Федерацию свыше 1,4 миллиарда рублей

В результате проведенных проверочных мероприятий Краснодарской таможней выявлено нарушение требований валютного законодательства Российской Федерации одним из участников внешнеэкономической деятельности, которым были заключены импортные контракты с фирмой, зарегистрированной в Италии.

Установлено, что до окончания срока действия контрактов товары на сумму более 22,3 миллиона евро в Россию не ввезены, денежные средства, переведенные участником ВЭД в целях приобретения товаров, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвращены.

Таким образом, российским лицом не обеспечен возврат из-за границы уплаченных денежных средств в иностранной валюте. Сумма невозврата в эквиваленте составила свыше 1,4 млрд рублей.

По данному факту в отношении руководства фирмы возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 193 УК РФ и одно уголовное дело по ч. 1 ст. 193 УК РФ.

За совершение указанных преступлений уголовное законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

http://www.tamognia.ru/news/new/1624003/