Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

В Краснодарской таможне состоялся семинар с представителем транспортной прокуратуры по вопросам противодействия коррупции

PDFПечатьE-mail

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Генеральной ассамблеей ООН. В этот день, 9 декабря 2003 года, была подписана Конвенция ООН против коррупции. Этот международный договор предусматривает меры по предупреждению коррупции, наказанию виновных, а также механизмы международного сотрудничества в борьбе с ней.

В преддверии Дня борьбы с коррупцией в Краснодарской таможне состоялся семинар на тему «Конфликт интересов», на котором присутствовали руководители функциональных отделов таможни, начальники таможенных постов в режиме видеоконференции, а также помощник Краснодарского транспортного прокурора.

2018-12-04_krasn_antikor_01

Открыл семинар начальник Краснодарской таможни Игорь Каплуновский. Он отметил, что приоритетной задачей руководства таможни является принятие действенных мер, направленных на профилактику коррупции среди должностных лиц, проходящих службу в таможне и на таможенных постах.

2018-12-04_krasn_antikor_03

- Успешное решение данной задачи, в первую очередь, связано с повышением уровня правовой культуры краснодарских таможенников,- сказал И. Каплуновский. – Соблюдение антикоррупционного законодательства всецело зависит от организации работы руководителей структурных подразделений в данном направлении. Необходимо продолжить работу, направленную на формирование осознания неотвратимости наказания за совершение коррупционных правонарушений.

2018-12-04_krasn_antikor_02

Помощник Краснодарского транспортного прокурора Эдуард Глоба проинформировал участников мероприятия о направлениях работы прокуратуры в сфере противодействия коррупции, об основных требованиях антикоррупционного законодательства, разъяснил виды ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

В рамках мероприятия начальник отдела инспектирования и профилактики правонарушений Елена Гальченко провела лекцию на тему «Конфликт интересов» и «Основные требования, предъявляемые к служебному поведению государственного служащего».

Собравшиеся обсудили вопросы противодействия коррупции, результаты работы Краснодарской таможни по выявлению должностных лиц, не уведомивших в установленном порядке работодателя о возможности возникновения либо наличия конфликта интересов, деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.