Сегодня 24 марта 2019 года
Для слабовидящих

Новороссийская таможня информирует участников внешнеэкономической деятельности, не использующих единый лицевой счет плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России

PDFПечатьE-mail

Новороссийская таможня информирует участников ВЭД - юридических лиц, КПП которых в ЕГРЮЛ начинаются с цифр 99, 97, 78, 77, 50, 47 и которым не открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России (в соответствии с приказом ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329), а также участников ВЭД ‑ индивидуальных предпринимателей, намеревающихся совершать таможенные операции в регионе деятельности электронных таможен Приволжского, Уральского и Северо-Кавказского таможенных управлений, о возможности открытия лицевого счета непосредственно в электронных таможнях.

Открытие лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, на уровне электронных таможен осуществляется должностными лицами отдела таможенных платежей соответствующей электронной таможни.

При перечислении плательщиками денежных средств, в счет уплаты таможенных и иных платежей для электронных таможен, необходимо в поле 107 платежных поручений, а также в чеках, сформированных платежными и электронными терминалами, указывать восьмизначный код соответствующей электронной таможни:

Приволжская электронная таможня – 10418000;

Уральская электронная таможня – 10511000;

Северо-Кавказская электронная таможня – 10805000.

Учет денежных средств на лицевом счете плательщика, открытом в электронной таможне, осуществляется с учетом КПП, присвоенного плательщику налоговым органом.

Уплата таможенных и иных платежей при декларировании товаров осуществляется с заполнением в графе «В» деклараций на товары способа уплаты платежа, и в разрезе платежных документов в соответствии с положениями, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257.

Для участников ВЭД, КПП которых в ЕГРЮЛ начинается с цифр
99, 97, 77, 50, 78, 47 и которым не открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, также сохраняется возможность открытия единого лицевого счета на основании заявления, поданного в ФТС России.

Указанные в настоящем информационном сообщении положения не
распространяются на юридических лиц, уже использующих единые лицевые счета, открытые на уровне ФТС России.

Заявление об открытии лицевого счета непосредственно в электронной таможне направляется в соответствующую электронную таможню почтой на фирменном бланке организации с подписью и печатью. Почтовые реквизиты вышеуказанных таможен размещены на сайтах Приволжского, Уральского и Северо-Кавказского таможенных управлений.

В заявлении необходимо указать следующие сведения:

1. ИНН, КПП, ОГРН, полное наименование организации, КПП крупнейшего плательщика (при наличии), сведения о филиалах (при их наличии); полный адрес (с индексом, областью и проч.),

2. Примерную (желаемую) дату перехода;

3. Способ уплаты таможенных платежей (безналично, таможенная карта или др.)

4. Телефоны для связи (в т.ч. мобильные), чтобы должностные лица таможни могли оперативно связаться с должностным лицом организации.