Сегодня 15 ноября 2018 года
Для слабовидящих

08.11.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Дон24», программа «Новости-на-Дону» 07.11.2018

На одного гривенного миллионера стало меньше: гражданин Украины потерял свой миллион, пытаясь ввезти его через границу в Россию

Гривны на 38 тысяч долларов украинец прятал под обшивкой автомобиля, в то время как сумму больше 10 тысяч «зеленых» нужно вносить в декларацию. Таможенники поста Гуково тайник обнаружили, и нарушитель получил штраф за контрабанду денежных средств, а незадекларированный миллион гривен конфискован.

https://don24.ru/tv/novosti-na-donu/novosti-na-donu-v-13-00-ot-7-noyabrya-2018.html

Телеканал «Россия-1», программа «Вести. Дон» (Ростовская область) 06.11.2018

Донские таможенники задержали нарушителя с крупной суммой денег

Мужчина пытался провезти через границу около миллиона украинских гривен, это почти 40 тысяч долларов США.

Житель Украины пытался незаконно перевезти через границу крупную сумму денег. Как сообщили сегодня сотрудники Ростовской таможни, на пункте пропуска Гуково при досмотре машины обнаружили тайник. В нем мужчина спрятал около миллиона украинских гривен, это почти 40 тысяч долларов США.

При этом в пассажирской таможенной декларации о провозе наличных денежных средств путешественник не заявил. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда». Суд назначил мужчине наказание в виде штрафа. А незадекларированные средства отправили в бюджет.

«В ходе таможенного досмотра в транспортном средстве обнаружили 1 миллион украинских гривен (в долларовом эквиваленте - 38 124,22 долларов США). Предприимчивый гражданин пытался скрыть их над водительским и пассажирским сиденьями, между крышей автомобиля и обивкой салона», - рассказала Анна Помазкова, главный государственный таможенный инспектор Ростовской таможни (по связям с общественностью).

http://dontr.ru/novosti/donskie-tamozhenniki-zaderzhali-narushitelya-s-krupnoy-summoy-deneg/

Сайт газеты «Новый таганрогский курьер» 02.11.2018

Таможня задержала на границе с Украиной «Опель» с миллионом гривен

Константин КУЛЕШОВ

Гражданин Украины привлечен к уголовной ответственности за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств в крупном размере.

Автомобиль марки «Opel Vivaro» прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны Украины. В ходе таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, указывающее на возможный тайник.

При досмотре в машине обнаружили 1 000 000 украинских гривен. В долларовом эквиваленте это сумма равная 38 124, 22 долларам США. Купюры оказались спрятаны между крышей автомобиля и обивкой салона. При этом в пассажирской таможенной декларации о наличии наличных денежных средств мужчина не заявил.

Как сообщили «Новому курьеру» в пресс-службе Ростовской таможни, по выявленному факту в отношении гражданина Украины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.1 Уголовного кодекса РФ. Решением суда гражданин признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа, а незадекларированные денежные средства «обращены в доход государства».

http://www.ntk-61.ru/glavnaya/tamozhnya-zaderzhala-na-granice-s-ukrainoj-opel-s-millionom-griven.html

ИИ «Виртуальная таможня» 06.11.2018

Астраханская таможня: успешный диалог и перспективы развития

Актуальные вопросы обсудили на очередном заседании Рабочей группы с участниками внешнеэкономической деятельности в Астраханской таможне.

Таможенное администрирование и его совершенствование стало лейтмотивом встречи. На площадке Рабочей группы Астраханской таможни были рассмотрены вопросы, связанные с применением технологии автоматической регистрации деклараций и автоматического выпуска товаров. Несоблюдение участниками ВЭД ряда критериев при использовании этой технологии приводит к нарушению алгоритма автоматической регистрации – об этом подробно рассказал первый заместитель начальника Астраханской таможни Олег Галичкин.

Проблемные вопросы, возникающие в деятельности участников ВЭД при декларировании таможенной стоимости товаров, осветила в своем выступлении начальник отдела контроля таможенной стоимости Екатерина Мельник.

В ходе заседания участники обсудили также правоприменительную практику и преимущества досудебного обжалования решений, действий (бездействия) таможенного органа, особенности администрирования единого ресурса лицевых счетов плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России, порядок действий участников ВЭД по возврату, зачету денежных средств.

«Учитывая территориальную специфику региона деятельности Астраханской таможни (Республика Калмыкия, Астраханская и Волгоградская области), заседания Рабочей группы – это эффективный механизм взаимодействия добросовестных участников внешнеэкономической деятельности и таможенных органов. Корректное заполнение всех необходимых документов при таможенном оформлении – основа успешной внешнеэкономической деятельности компаний. Для того чтобы применение технологии авторегистрации расширялось, мы постоянно анализируем причины отказа в авторегистрации деклараций и ведем разъяснительную работу с участниками ВЭД», – подвел итоги встречи начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов.

Справка: Первое заседание Рабочей группы состоялось в декабре 2017 года. В состав Рабочей группы входят должностные лица таможни и таможенных постов. Рабочую группу возглавляет начальник таможни. Задачами Рабочей группы являются развитие внешнеэкономической деятельности, создание благоприятных условий для участников ВЭД, повышение качества таможенного администрирования, расширение сферы использования перспективных таможенных и информационных технологий, обеспечение в пределах компетенции таможни соблюдения прав и законных интересов лиц в области таможенного регулирования и создание условий для ускорения товарооборота через таможенную границу Евразийского экономического союза, проведение мероприятий, направленных на привлечение участников ВЭД, а также иных заинтересованных лиц к применению перспективных таможенных технологий, повышение уровня правовой культуры в области таможенного дела.

Представители органов законодательной и исполнительной власти, общественных организаций и деловых кругов, иные лица, деятельность которых связана с осуществлением внешнеэкономической деятельности, также регулярно участвуют в совещаниях Рабочей группы.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=astrahanskaya_tamoghnya_uspeschnyi_dialog_i_perspektivy_razvitiya