Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Краснодарской таможней пресечена попытка реализации санкционной продукции

PDFПечатьE-mail

В ходе проверочных мероприятий по выявлению фактов реализации санкционных товаров на территории края краснодарские таможенники во взаимодействии с УЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю обнаружили 450 кг сыра иностранного производства.

Крупную партию сыра «DORBLU», «Frico Chevrett», «FORMAGGIO DURO ITALIANO RETINATO» и «OLTERMANNI» в ходе таможенного осмотра выявили на рынке в торговой точке.

2018-11-01_krasn_cheese_01

2018-11-01_krasn_cheese_02

Как объяснил индивидуальный предприниматель, сыр приобрел в Москве для продажи на территории края и не знал, что указанные товары запрещены к ввозу и реализации на территории Российской Федерации. Сопроводительных документов на товар у него нет.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 ввоз на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой являются в том числе страны Европейского союза, запрещен.

Материалы проверки переданы в Краснодарскую транспортную прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Продукция уничтожена в соответствии с установленным порядком в присутствии представителей таможни, прокуратуры и Россельхознадзора.

Для справки:

Для пресечения возможной реализации на территории края запрещенных товаров должностные лица Краснодарской таможни в рамках работы мобильных групп совместно с представителями федеральных органов исполнительной власти проводят таможенные осмотры помещений и территорий у лиц, осуществляющих оптовую и розничную торговлю на торговых объектах внутреннего рынка.

С начала года должностными лицами Краснодарской таможни совместно с должностными лицами Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, Краснодарской транспортной прокуратурой проведено 33 таможенных осмотра помещений и территорий. Изъято и уничтожено более 2,8 тонны санкционных товаров.

По итогам проведенных рейдовых мероприятий органами прокуратуры и Краснодарской таможней возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по статье 16.21 КоАП РФ.