Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Двойной праздник

PDFПечатьE-mail

В конце октября весь коллектив Таганрогской таможни отметил День таможенника Российской Федерации. Однако работники одного из структурных подразделений таможни отметили двойной профессиональный праздник – в последнее воскресение октября в России празднуют День автомобилиста. Коллектив автотранспортного отдела таможни встретил этот второй профессиональный праздник успешными показателями служебной деятельности и безаварийной работой.

2018-10-31_tagan_avto_09

2018-10-31_tagan_avto_01

В настоящее время автопарк таможни насчитывает в эксплуатации 52 единицы автомобильной техники: 24 легковые автомашины, 13 автобусов и микроавтобусов, 4 единицы грузового и 11 единиц специального автотранспорта. Численность личного состава отдела составляет 45 человек. Общий пробег транспортных средств за 9 месяцев 2018 года составил свыше 705 тысяч километров.

2018-10-31_tagan_avto_02

Каждый день, в любую погоду водители отдела доставляют должностных лиц таможни к месту службы, обеспечивают проведение правоохранительной деятельности и бесперебойное функционирование объектов таможенной инфраструктуры. Рано утром, задолго до начала рабочего дня других подразделений таможни, должностные лица автотранспортного отдела начинают свою трудовую деятельность. Самым первым этапом оформления выезда на линию является получение путевого листа и инструктаж по правилам поведения на дорогах общего пользования. После этого водители отдела проходят предрейсовый осмотр. В медицинском пункте таможни им измеряют давление, выясняют общее самочувствие и проверяют реакцию. Третьим этапом оформления выезда на линию является технический осмотр транспортных средств.

2018-10-31_tagan_avto_03

2018-10-31_tagan_avto_04

По словам начальника автотранспортного отдела таможни Андрея Серебрякова, помимо работы по доставке должностных лиц к месту службы или содействию в проведении правоохранительной деятельности есть большой объем другой работы, например организация проведения технического обслуживания и текущего ремонта автотранспортных средств таможни; обработка путевой документации, мониторинг и подготовка отчетной документации; организация и проведение конкурсных торгов по закупке запасных частей, моторных масел, специальных жидкостей и оказанию услуг по техническому обслуживанию транспортных средств.

2018-10-31_tagan_avto_05

2018-10-31_tagan_avto_06

Прошли праздники, началась новая рабочая неделя. Рано утром на таможенные посты, находящиеся на расстоянии от 50 до 90 километров от города Таганрога, направились автобусы и микроавтобусы с заступающими на смену таможенниками. Пока они только собираются заступить на смену, личный состав автотранспортного отдела уже провел работу по подготовке к выезду на линию и сделал все от него зависящее, чтобы защитники экономической безопасности страны тратили силы исключительно на выполнение своих должностных обязанностей.

2018-10-31_tagan_avto_07

2018-10-31_tagan_avto_08