Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Транзитный потенциал Южного региона растет

PDFПечатьE-mail

В течение 9 месяцев 2018 года таможенными органами Южного таможенного управления под таможенную процедуру таможенного транзита было помещено около 70 тыс. партий товаров общим весом 7,4 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объемы декларирования транзита увеличились на 5% по количеству партий и на 68% по весу товаров (в течение 9 месяцев 2017 года таможенными органами ЮТУ под процедуру транзита помещено 66,5 тыс. товарных партий общим весом 4,4 млн тонн).

В таможенные органы назначения ЮТУ в январе-сентябре текущего года было направлено 91,7 тыс. партий товаров общим весом около 7 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объемы транзита в регион деятельности ЮТУ увеличились на 1% по количеству партий и на 57% по весу товаров (в январе – сентябре 2017 года в таможенные органы ЮТУ было направлено около 91,2 тыс. партий товаров общим весом 4,4 млн тонн).

2018-10-31_yutu_tranzit

Развитие транзитного потенциала регионов России стало одной из ключевых тем, широко обсуждавшихся на Международном таможенном форуме, который состоялся 24-25 октября 2018 года в Москве. В условиях возрастающей интенсивности торговли между странами основой для развития транзитного потенциала страны является эффективная транспортно-логистическая структура, все более важным элементом которой становится работа таможенных органов. Потребность рынка в оперативном оформлении грузов и их быстрой доставке до конечного потребителя постоянно растет, и для решения этих вопросов Федеральной таможенной службой внедряются перспективные таможенные технологии, автоматизируются таможенные операции, совершенствуется контроль за осуществлением транзитных перевозок.