Сегодня 13 ноября 2018 года
Для слабовидящих

31.10.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Россия-1», программа «Вести. Дон» 29.10.2018

В Ростове наградили лучших таможенников Дона

На торжественный приём пригласили более сотни работников службы.

Особо отлиячившимся досрочно присвоили звания и вручили награды. По долгу службы специалисты таможни, в том числе кинологического подразделения, выявляют и пресекают факты незаконного перемещения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Они вносят весомый вклад в обеспечение экономической безопасности России и пополнения бюджета. В этом году в федеральную казну таможенники Ростовской области перечислили более 28 млрд рублей.

Дмитрий Пушков уже четверть века стоит на страже границ государства, за эффективную работу он отмечен знаком губернатора Донского региона «За ратную службу».

Дмитрий Пушков, начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля службы организации таможенного контроля Южного таможенного управления: «Мы ведем работу по защите государственных интересов. Каждый, находясь в этой многоплановой системе, может приложить свои усилия и сделать жизнь немного лучше».

http://dontr.ru/novosti/v-rostove-nagradili-luchshikh-tamozhennikov-dona/

Телеканал «СТС Астрахань», программа «Хорошие новости» 25.10.2018

Их работа – защищать экономические интересы страны: 25 октября профессиональный праздник отмечают сотрудники всех подразделений таможенной службы России

Торжественная церемония чествования лучших таможенников прошла и в Астраханской таможне. Поздравить сотрудников службы приехал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Он отметил, что также причастен к этому празднику – ранее действующий глава региона занимал должность заместителя руководителя ФТС России.

На сегодня Астраханская таможня является самой крупной в Южном таможенном управлении – регион ее деятельности составляет 236 тысяч квадратных километров. Ранее Астраханская таможня была реорганизована, теперь регион ее деятельности распространяется на Волгоградскую область и Республику Калмыкия.

Андрей Курта, начальник Дзержинского таможенного поста Астраханской таможни: «Регионом деятельности Дзержинского таможенного поста является часть территории Волгоградской области, причем большая ее часть. Энергию черпаем из специфики нашей работы, которая охватывает многие сферы деятельности».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=105&v=bpDc1UWG86Q

ИИ «Виртуальная таможня» 30.10.2018

Южнороссийские таможенники готовы воплотить идеи таможни будущего

Представители Южного таможенного управления приняли участие в Международном таможенном форуме, который состоялся 24-25 октября 2018 года в Центре международной торговли (г. Москва).

МТФ-2018 – это новый формат проводившейся с 1999 года ежегодной выставки «Таможенная служба». В мероприятиях форума приняли участие: руководство Правительства Российской Федерации, органов государственной власти, таможенных органов иностранных государств, международных организаций, объединений и ассоциаций внешнеэкономической направленности, крупнейших компаний-импортеров и экспортеров.

Программа форума включала пленарные заседания, панельные сессии, круглые столы и дискуссии по широкому спектру вопросов, связанных с развитием ВЭД, преодолением угроз безопасности, международным партнерством, внедрением новых инструментов таможенного администрирования, таможенным регулированием в условиях действия ТК ЕАЭС. Вниманию участников мероприятия были представлены интересные презентации и содержательные мастер-классы (работа в «Личном кабинете участника ВЭД», система маркирования товаров, работа электронных таможен и многое другое).

Одним из ключевых мероприятий деловой программы форума стала сессия «Майский (2018) указ Президента России и реформы таможенного администрирования», в ходе которой были рассмотрены механизмы упрощения и ускорения таможенного администрирования, меры поддержки российского экспорта, реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также электронно-информационное взаимодействие участников ВЭД с таможенными органами.

Большое внимание также было уделено реформированию системы таможенных органов и созданию сети электронных таможен и центров электронного декларирования.

Международный таможенный форум стал хорошей площадкой для обмена мнениями и обсуждения дальнейших направлений развития таможенных органов, что особенно актуально в период изменения таможенного законодательства.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=yughnorossiiskie_tamoghenniki_gotovy_voplotit_idei_tamoghni_buduschego

ИИ «Альта-Софт» 29.10.2018

Подведены итоги работы подразделений по противодействию коррупции ЮТУ

Опубликовано: Алла Лукьянова

За 9 месяцев 2018 года подразделениями по противодействию коррупции Южного таможенного управления в следственные органы для рассмотрения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ направлено 39 материалов с признаками преступлений.

Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам подразделений по противодействию коррупции управления 24 уголовных дел, из них 17 – по преступлениям коррупционной направленности: по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 8 уголовных дела, по ст. 291 УК РФ (дача взятки) – 3 уголовных дела, по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) – 1 уголовное дело, по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) – 4 уголовных дела, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) – 1 уголовное дело.

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции управления, за 9 месяцев 2018 года получена информация о вынесении судами 10 обвинительных приговоров. Осуждено 6 должностных лиц и 3 иных лица.

В целях недопущения приема на работу в таможенные органы лиц, ранее скомпрометировавших себя на предыдущей службе (работе), а также проникновения в таможенные органы лиц, связанных с криминальными структурами, подразделениями по противодействию коррупции управления осуществлена проверка 660 кандидатов на службу в таможенные органы региона, а также должностных лиц при назначении на вышестоящие должности, из них по негативным обстоятельствам отведено 10 кандидатов.

Южное таможенное управление напоминает: о фактах склонения и (или) совершения должностными лицами таможенных органов ЮТУ коррупционных правонарушений можно сообщить по «телефону доверия» (863) 250-93-33, а также письменно по адресу: 344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, по электронной почте jtu_odo@jtu.customs.ru или через специальные ящики, установленные на таможенных постах.

Источник: Южное таможенное управление

https://www.alta.ru/ufo_news/63808/

ИИ «Альта-Софт» 29.10.2018

Порядок уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета упрощается

Опубликовано: Алла Лукьянова

Отдел таможенных платежей Ростовской таможни разъясняет особенности заполнения графы «Б» декларации на товар в связи с работой ресурса «Лицевые счета-ЕЛС».

В соответствии с информацией ФТС России, размещенной на официальном сайте, если лицо, указанное в 14 графе ДТ, использует единый лицевой счет, начиная с 13.09.2018 в графе «В» ДТ реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (элементы 4-6 графы «В» ДТ), не заполняются.

При этом в графе «В» ДТ подлежит обязательному заполнению код вида платежа (элемент 1), сумма уплаченного таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (элемент 2), цифровой код валюты уплаты (элемент 3).

В качестве распоряжения на использование при декларировании товаров авансовых платежей в сумме, заявленной при подаче ДТ в элементе 2 графы «В», таможенными органами будет рассматриваться заявление в элементе 7 графы «В» ИНН плательщика либо ИНН таможенного представителя (в случае если таможенные и иные платежи уплачиваются таможенным представителем). В случае, если помимо уплаты таможенных платежей декларантом (плательщиком) производится частичная уплата таможенных и иных платежей таможенным представителем в элементе 7 графы «В» заявляется отдельными строками как ИНН плательщика, так и ИНН таможенного представителя с указанием сумм, уплачиваемых каждым из указанных лиц.

Пример:

вид платежа 1010, сумма 375,00, код валюты 643, ИНН 7777777777
вид платежа 2010, сумма 1111,11, код валюты 643, ИНН 7777777777
вид платежа 5010, сумма 3333,33, код валюты 643, ИНН5555555555

Уплата таможенных и иных платежей одновременно с единого лицевого счета и с лицевого счета, открытого на уровне таможни, по одной ДТ не допускается, соответственно графа «В» ДТ не может одновременно содержать несколько строк, с указанием и без указания в данных строках реквизитов платежных документов.

Изменения порядка заполнения графы «В» ДТ не распространяются на заполнение ДТ в случае, если производится уплата таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, с лицевого счета плательщика (таможенного представителя), открытого на уровне таможни. В данном случае сохраняется порядок заполнения графы «В» ДТ, предусматривающий указание реквизитов платежных документов и способа уплаты таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы.

Федеральная таможенная служба уделяет большое внимание разъяснительной работе с участниками ВЭД относительно использования Личного кабинета. В частности, на Международном таможенном форуме – 2018, который состоялся 24-25 октября в Центре международной торговли (г. Москва), этим вопросам был посвящен ряд мастер-классов.

Источник: Южное таможенное управление

https://www.alta.ru/ufo_news/63814/

ИИ «Виртуальная таможня» 30.10.2018

Порядок уплаты таможенных и иных платежей при декларировании товаров с использованием единого лицевого счета упрощается

Опубликовано: Алла Лукьянова

Отдел таможенных платежей Ростовской таможни разъясняет особенности заполнения графы «Б» декларации на товар в связи с работой ресурса «Лицевые счета-ЕЛС».

В соответствии с информацией ФТС России, размещенной на официальном сайте, если лицо, указанное в 14 графе ДТ, использует единый лицевой счет, начиная с 13.09.2018 в графе «В» ДТ реквизиты платежных документов и способ уплаты таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (элементы 4-6 графы «В» ДТ), не заполняются.

При этом в графе «В» ДТ подлежит обязательному заполнению код вида платежа (элемент 1), сумма уплаченного таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы (элемент 2), цифровой код валюты уплаты (элемент 3).

В качестве распоряжения на использование при декларировании товаров авансовых платежей в сумме, заявленной при подаче ДТ в элементе 2 графы «В», таможенными органами будет рассматриваться заявление в элементе 7 графы «В» ИНН плательщика либо ИНН таможенного представителя (в случае если таможенные и иные платежи уплачиваются таможенным представителем). В случае, если помимо уплаты таможенных платежей декларантом (плательщиком) производится частичная уплата таможенных и иных платежей таможенным представителем в элементе 7 графы «В» заявляется отдельными строками как ИНН плательщика, так и ИНН таможенного представителя с указанием сумм, уплачиваемых каждым из указанных лиц.

Пример:

вид платежа 1010, сумма 375,00, код валюты 643, ИНН 7777777777
вид платежа 2010, сумма 1111,11, код валюты 643, ИНН 7777777777
вид платежа 5010, сумма 3333,33, код валюты 643, ИНН5555555555

Уплата таможенных и иных платежей одновременно с единого лицевого счета и с лицевого счета, открытого на уровне таможни, по одной ДТ не допускается, соответственно графа «В» ДТ не может одновременно содержать несколько строк, с указанием и без указания в данных строках реквизитов платежных документов.

Изменения порядка заполнения графы «В» ДТ не распространяются на заполнение ДТ в случае, если производится уплата таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, с лицевого счета плательщика (таможенного представителя), открытого на уровне таможни. В данном случае сохраняется порядок заполнения графы «В» ДТ, предусматривающий указание реквизитов платежных документов и способа уплаты таможенного платежа, иного платежа, взимание которого возложено на таможенные органы.

Федеральная таможенная служба уделяет большое внимание разъяснительной работе с участниками ВЭД относительно использования Личного кабинета. В частности, на Международном таможенном форуме – 2018, который состоялся 24-25 октября в Центре международной торговли (г. Москва), этим вопросам был посвящен ряд мастер-классов.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=poryadok_uplaty_tamoghennyh_i_inyh_plateghei_pri_deklarirovanii_tovarov_s_ispolzovaniem_edinogo_lizevogo_scheta_uproschaetsya

ИИ «Виртуальная таможня» 30.10.2018

Подведены итоги работы подразделений по противодействию коррупции ЮТУ

За 9 месяцев 2018 года подразделениями по противодействию коррупции Южного таможенного управления в следственные органы для рассмотрения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ направлено 39 материалов с признаками преступлений. Получена информация о возбуждении следственными органами по материалам подразделений по противодействию коррупции управления 24 уголовных дел, из них 17 – по преступлениям коррупционной направленности: по ст. 290 УК РФ (получение взятки) – 8 уголовных дела, по ст. 291 УК РФ (дача взятки) – 3 уголовных дела, по ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) – 1 уголовное дело, по ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) – 4 уголовных дела, по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) – 1 уголовное дело.

По результатам расследования уголовных дел, возбужденных по материалам подразделений по противодействию коррупции управления, за 9 месяцев 2018 года получена информация о вынесении судами 10 обвинительных приговоров. Осуждено 6 должностных лиц и 3 иных лица.

В целях недопущения приема на работу в таможенные органы лиц, ранее скомпрометировавших себя на предыдущей службе (работе), а также проникновения в таможенные органы лиц, связанных с криминальными структурами, подразделениями по противодействию коррупции управления осуществлена проверка 660 кандидатов на службу в таможенные органы региона, а также должностных лиц при назначении на вышестоящие должности, из них по негативным обстоятельствам отведено 10 кандидатов.

Южное таможенное управление напоминает: о фактах склонения и (или) совершения должностными лицами таможенных органов ЮТУ коррупционных правонарушений можно сообщить по «телефону доверия» (863) 250-93-33, а также письменно по адресу: 344000, г.Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2, по электронной почте jtu_odo@jtu.customs.ru или через специальные ящики, установленные на таможенных постах.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/view.html?alias=podvedeny_itogi_raboty_podrazdelenii_po_protivodeistviyu_korrupzii_yutu