Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

В преддверии Дня таможенника РФ в Сочинской таможне подведены предварительные итоги деятельности

PDFПечатьE-mail

23 октября 2018 года в телестудии телекомпании ВГТРК «ГТРК Кубань» в г. Сочи накануне профессионального праздника – Дня таможенника РФ (25 октября 2018 года) в ходе интервью заместитель начальника Сочинской таможни Михаил Цветинский подвел основные итоги деятельности таможни за 9 месяцев 2018 года.

2018-10-24_sochi_vesti

Михаил Цветинский отметил, что плановое задание по перечислению средств в федеральный бюджет, установленное для таможни на этот год, выполнено на 111%.

Он также рассказал об основных показателях внешнеторговой деятельности. Так, внешнеторговый оборот в регионе деятельности Сочинской таможни за 9 месяцев 2018 года составил 34,4 млн долл. США. На страны дальнего зарубежья пришлось 95% от общего объема товарооборота. Физические объемы внешнеторговых операций составили 20,34 тыс. тонн.

Во внешнеторговом обороте доминирует экспорт: доля экспорта и импорта составила 77% и 23% стоимости соответственно. Стоимость экспорта превысила стоимость импорта в 3,3 раза. Импортные поставки товаров осуществлялись из 29 стран. Основные страны-контрагенты: Китай, Абхазия, Таиланд, США, Франция.

Из Китая ввозились товары для отдыха, игр и занятий на воде, из Абхазии плодоовощная и цветочная продукция, из Франции - бензин для спортивных автомобилей в период проведения в г. Сочи «Формулы-1». Основу экспорта в регионе деятельности Сочинской таможни составляют товары народного потребления, вывозимые в Республику Абхазия. В этом году увеличилось количество участников ВЭД, осуществлявших таможенное декларирование товаров в регионе деятельности таможни, на 14,5% до 213. Впервые осуществляли внешнеторговые поставки 106 хозяйствующих субъектов.

Михаил Цветинский подчеркнул значимость работы в условиях нового таможенного законодательства, внедрения передовых информационных технологий, совершенствования таможенного администрирования, ускорения и повышения эффективности таможенных операций и таможенного контроля.

В ходе интервью заместитель начальника таможни ответил на вопросы, касающиеся результатов правоохранительной деятельности, особенностей внешней торговли, обеспечения безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018, перспектив работы системы tax free.