Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Краснодарская таможня. 28 лет на защите экономических интересов страны

PDFПечатьE-mail

Октябрь занимает особое место в истории становления и развития таможенной службы Краснодарского края.

24 октября - день образования Краснодарской таможни, а 25 октября – День таможенника Российской Федерации.

2018-10-24_krasn_zd

Сегодня таможенная служба России – это современная, действующая на основе новейших информационных технологий государственная структура, которая обеспечивает наполнение бюджета нашей страны и защиту ее экономических рубежей, содействует развитию торговли, борется с контрабандой, контрафактом, незаконным перемещением через границу наркотических веществ, культурных ценностей и объектов дикой природы.

В этом году профессиональный праздник таможенников окрашен еще одной датой, примечательной как для Краснодарского края, так и для России в целом.

На основании изученных материалов у краснодарских таможенников теперь есть еще одна установленная историческая дата - начало таможенной службы в Краснодарском крае. 219 лет назад 7 октября (18 октября по новому стилю) 1799 года императором Павлом I был утвержден указ об основании Бугазской таможенной заставы. Именно с этой таможенной заставы, открытой в устье черноморского рукава реки Кубань на месте Бугазского пикета Черноморской кордонной линии, началась непрерывная история правительственной (казенной) таможенной службы в Краснодарском крае.

Факт признания почти 220-летней истории таможенного дела на Кубани отражает важную роль таможенных органов в обеспечении национальных интересов государства, содействии экономическому и социальному развитию края и России в целом.

Краснодарские таможенники вот уже 28 лет достойно трудятся и вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие Кубани, Южного федерального округа и страны в целом, в обеспечение ее безопасности и суверенитета.

Качественную и бесперебойную работу таможни обеспечивают семь таможенных постов, а коллектив таможни насчитывает порядка 800 человек.

День образования - это хороший повод оценить и проанализировать достигнутое за прошедшие годы, задачи и приоритеты, которые ставило время на различных этапах деятельности, чем жил коллектив на разных этапах становления, выполняя неизменно свое предназначение – стоять на страже экономических интересов страны.

Все это время таможня поступательно и энергично наращивает объемные и качественные характеристики своей деятельности, активно использует современные технологии, развивает таможенную инфраструктуру на уровне международных стандартов.

За 9 месяцев 2018 года в федеральный бюджет перечислено свыше 18 миллиардов рублей, оформлено более 40 тысяч деклараций на товары, таможенные операции совершались в отношении 19,8 миллионов тонн внешнеэкономических грузов, стоимость оформленных грузов составила более 6,1 миллиарда долларов США.

Пресечен ввоз свыше 12 тысяч единиц контрафактной продукции. Выявлено 8 факта контрабандного перемещения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Возбуждено 12 уголовных дел и 2683 дела об административных правонарушениях.

Личный состав Краснодарской таможни отличает высокий профессионализм и преданность служебному долгу, что позволяет добиваться весомых результатов.

Краснодарская таможня сегодня - это большой дружный коллектив профессионалов, способный решать самые сложные и масштабные задачи, который и в дальнейшем продолжит работу по улучшению качества и оперативности таможенного контроля, выявлению и пресечению фактов нарушения таможенного законодательства.

Поздравляем всех таможенников с праздником! Желаем новых творческих свершений, настойчивого поиска и претворения в жизнь всего нового, что послужит дальнейшему укреплению таможенной службы и утверждению экономического могущества России.