Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Новороссийские таможенники оформили убытие болидов Формулы -1 для продолжения чемпионата мира

PDFПечатьE-mail

Должностные лица двух таможенных постов Новороссийской таможни оформили в таможенном отношении процедуру убытия болидов FORMULA 1, которые были ранее ввезены для проведения Российского этапа международных гонок.

2018-10-23_novoros_b_01

Весь груз – болиды, запчасти к ним, комплектующие и товары для команд-участниц – перемещались в 48 контейнерах. Товары ввозились на таможенную территорию Евразийского экономического союза в сопровождении CARNET ATA, а также путем помещения товаров под специальную таможенную процедуру.

Справка. CARNET ATA – это международный документ, используемый в качестве таможенной декларации для временного ввоза товаров. CARNET ATA позволяет минимизировать время таможенного оформления товаров, а также сократить расходы, связанные с уплатой таможенных платежей и таможенным оформлением.

Специальная таможенная процедура - таможенная процедура, применяемая в отношении отдельных категорий иностранных товаров и товаров Евразийского экономического союза, в соответствии с которой такие товары перемещаются через таможенную границу Евразийского экономического союза, находятся и (или) используются на таможенной территории Союза или за ее пределами без уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и (или) их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.

2018-10-23_novoros_b_02

Должностные лица Новороссийского центрального таможенного поста завершили процедуру временного ввоза по CARNET ATA (30 контейнеров). Весь указанный объем товаров был оформлен в течение одного рабочего дня, что позволило избежать простоев грузов. Представители организаторов гонок выразили благодарность руководству и личному составу таможенного поста за оперативность и профессионализм.

Остальные 18 контейнеров перемещались в соответствии со специальной таможенной процедурой, которая была завершена должностными лицами Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни.

Все 48 контейнеров были разрешены к погрузке на морское судно «MAERSK LIMA», флаг HONG KONG и убыли с таможенной территории Евразийского экономического союза для проведения заключительного этапа международных гонок FIA FORMULA 1, который состоится 25 ноября 2018 года в Абу-Даби.

2018-10-23_novoros_bolidy

В 2018 году запланировано проведение двадцати одного этапа чемпионата мира гонок FIA FORMULA 1. Специфика гонок такова, что все этапы проходят в различных странах мира – от Америки до Японии. 30 сентября 2018 года в городе Сочи состоялся шестнадцатый этап чемпионата мира гонок FIA FORMULA 1. Проведение международных соревнований возлагает огромную ответственность как на организаторов, так и на государственные органы, в том числе и на таможенную службу. Профессионализм и слаженные действия сотрудников таможенной службы позволили минимизировать время совершения таможенных операций при сохранении эффективности таможенного контроля.