Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Одежду, маркированную товарными знаками известных брендов, продавали без разрешения правообладателя

PDFПечатьE-mail

Незаконно реализуемые на территории России товары легкой промышленности известных брендов обнаружили должностные лица Ростовской таможни в ходе проверки одного из торговых павильонов Ростова-на-Дону.

Поводом для проверочных мероприятий послужило обращение Волго-Донской транспортной прокуратуры. В письме отмечалось, что в одном из крупных торговых центров г. Ростова-на-Дону осуществляется без разрешения правообладателей хранение и продажа продукции легкой промышленности, маркированной товарными знаками известных брендов, возможно, ввезенных на таможенную территорию Евразийского экономического союза с нарушением законодательства.

В ходе проведения проверочных мероприятий должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров совместно с представителями Роспотребнадзора и Волго-Донской транспортной прокуратуры было обнаружено, что в торговых павильонах находятся и предлагаются потребителям для реализации товары легкой промышленности (брюки, джинсы, майки, куртки и т.д.) в общем количестве 741 шт., из них 172 единицы продукции маркированы товарными знаками «Calvin Klein», «Armani Jeans», «Louis Vuitton».

2018-10-22_rost_od_01

2018-10-22_rost_od_02

При этом лицензионные договоры о предоставлении права использования товарных знаков, заключение с правообладателями товарных знаков «Calvin Klein», «Armani Jeans», «Louis Vuitton», у продавцов товаров отсутствовали.

Указанные товары изъяты из торгового оборота. По данному факту в настоящее время проводятся дальнейшие проверочные действия.