Сегодня 17 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Сочинские кинологи провели показательные выступления в детском саду

PDFПечатьE-mail

Сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни навестили подшефное учреждение.

В преддверии профессионального праздника – Дня таможенника (25 октября 2018 г.) сотрудники кинологического отдела Сочинской таможни навестили подшефных, воспитанников Муниципального дошкольного образовательного бюджетного учреждения детского сада компенсирующего вида №11 г. Сочи. Этот детский сад посещают дети с задержкой психического развития, с ДЦП, слабослышащие.

Заместитель начальника кинологического отдела Сочинской таможни Юлия Рагулина и главный государственный таможенный инспектор Сергей Ганин рассказали об особенностях работы со служебными собаками на границе, о поиске наркотических, других запрещенных веществ, пресечении правонарушений.

Мастерство служебных собак по поиску наркотического средства в багаже продемонстрировали доберман Бетрис и лабрадор Фифа. Имитаторы наркотика были спрятаны заранее в условном багаже. Малыши с огромным удовольствием сами в роли кинологов поучаствовали в выявлении «наркотиков». К всеобщему восторгу служебные собаки быстро и точно указали места сокрытия опасного зелья.

Таможенные инспекторы-кинологи продемонстрировали отличную выучку своих питомцев и по общему курсу дрессировки. Большую радость у малышей вызвала возможность поиграть с животными, погладить. Дети убедились в обязательном качестве служебных собак – дружелюбии.

Сотрудники Сочинской таможни по сложившейся традиции стараются посещать своих подшефных как можно чаще. Каждая из встреч проходит особенно, как для организаторов, так и для гостей. Кроме положительных эмоций от интересного общения с кинологами и их питомцами, дети узнают о работе служебных собак в таможенных органах, о вреде наркотиков.

Справка. С начала 2018 г. в рамках таможенного контроля, совместных мероприятий с оперативно-розыскным отделом, отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни и другими правоохранительными органами специалистами-кинологами с применением служебных собак было обнаружено и изъято более 2,2 кг наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ. Количество результативных случаев применения специалистами-кинологами служебных собак - 121, из них 27 – по наркотическим средствам, 18 – по взрывчатым веществам, оружию и боеприпасам, 76 – по табаку и табачным изделиям.