Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

На российско-абхазской границе задержана иномарка с наркотиком

PDFПечатьE-mail

Сочинские таможенники пресекли контрабанду наркотиков в Абхазию.

В ходе таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска Адлер сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков (ОБКН) Сочинской таможни, располагая оперативной информацией, остановили автомобиль «Nissan Мarch», который двигался из России в Республику Абхазия.

2018-10-04_sochi_narko_04

При таможенном досмотре автомобиля с привлечением сотрудников кинологического отдела был обнаружен подозрительный сверток, спрятанный под чехлом подголовника заднего сиденья.

2018-10-04_sochi_narko_03

Содержимое свертка было направлено на физико-химическое исследование в ЭКО УВД по г. Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. По результатм экспертизы в составе порошкообразного вещества было выявлено наркотическое средство – производное эфедрона. Масса вещества составила 0,85 грамма, что является значительным размером наркотика.

В соответствии со ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, квалифицируется как контрабанда.

По данному факту отделением дознания Сочинской таможни возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля в значительном размере».

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение этого преступления - лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 1млн. рублей.