Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

03-04.10.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 03.10.2018

В Ростовской таможне обсудили вопросы применения Федерального закона от 03.08.2018 №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

28 сентября 2018 года в Ростовской таможне состоялось заседание рабочей группы по теме «Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: актуальные изменения законодательства по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности и таможенного регулирования».

Участники мероприятия: руководители и должностные лица структурных подразделений Ростовской таможни, представители заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности (среди них: ООО «КЗ «Ростсельмаш», ОАО «РЖД», ООО «ПКФ «Атлантис Пак», ООО «ВЭД Юг» и другие).

С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности начальника Ростовской таможни Константин Герасимов.

В ходе совещания об особенностях влияния новшеств законодательства в сфере таможенного дела на взаимодействие таможенных органов с участниками ВЭД, в том числе уполномоченными экономическими операторами, рассказала Наталья Тимашова - начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Ростовской таможни.

Вопросы, связанные с ключевыми изменениями законодательства России в области таможенного дела, регламентирующими порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов в области таможенного дела, осветил в своем выступлении начальник правового отдела Ростовской таможни Андрей Курочка.

О вопросах определения и контроля таможенной стоимости товаров в соответствии с вступлением в силу ТК ЕАЭС и Федерального закона от 03.08.2018 №289-ФЗ, доложила заместитель начальника отдела контроля таможенной стоимости Ростовской таможни Александра Трушина.

Заместитель начальника отдела таможенных платежей Ирина Глушко рассказала об изменениях в законодательстве в части начисления и взимания таможенных платежей, применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и учета денежных средств плательщиков.

Также в ходе заседания рабочей группы присутствующие участники внешнеэкономической деятельности задали актуальные вопросы в контексте темы встречи и услышали разъяснения специалистов Ростовской таможни.

Изменения в таможенном законодательстве широко обсуждаются таможенными органами с участниками внешнеэкономической деятельности на разных уровнях – от рабочих встреч на таможенных постах до крупных конференций и форумов. Так, 24-25 октября 2018 года в Центре международной торговли (г. Москва), пройдет Международный таможенный форум-2018, ключевыми вопросами которого станут реформы таможенного администрирования.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/category/111.html

ИА «Дон24» 03.10.2018

Подделку под известные бренды продавали в ростовских магазинах

Контрафактную одежду и обувь изъяли таможенники и сотрудники Роспотребнадзора

Ростов-на-Дону, 3 октября 2018. DON24.RU. Контрафактную одежду и обувь продавали в ростовских магазинах. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Сотрудники Роспотребнадзора совместно с таможенниками изъяли поддельные вещи под брендами Adidas, Nike и Reebok. Всего было обнаружено более 700 единиц контрафактного товара.

На вещи наложен арест. Возбуждены дела об административном правонарушении.

https://don24.ru/rubric/kriminal/poddelku-pod-izvestnye-brendy-prodavali-v-rostovskih-magazinah.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Югпресса.ру» 03.10.2018

Из ростовских магазинов изъято 737 подделок спортивных брендов

Правообладатели товарных знаков Adidas, Nike и Reebok обратились в Южное таможенное управление с заявлением о реализации в магазинах Ростова-на-Дону контрафактных товаров.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, таможенники и представители Роспотребнадзора провели таможенные осмотры помещений магазинов по указанным в заявлении адресам. В результате было выявлено 737 единиц товаров (мужская и женская одежда и обувь), обладающих признаками контрафактности. На выявленные товары был наложен арест.

Возбуждено два административных дела по статье КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

http://ugpressa.ru/16144-v-rostove-izyato-737-poddelok-sportivnyh-tovarov-izvestnyh-brendov.html

Сайт газеты «Наше время» 03.10.2018

В ростовских магазинах изъяли поддельную одежду «ADIDAS», «NIKE» и «REEBOK»

Ростовские таможенники совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили магазины на наличие контрафакта. Поводом для этого послужили заявления правообладателей товарных знаков «ADIDAS», «NIKE» и «REEBOK».

В результате проверки в нескольких магазинах изъяли 737 единиц контрафактной одежды и обуви.

На весь изъятый товар наложили арест, возбудили два административных делать по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

http://nvgazeta.ru/news/14488/537376/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Rostof.ru» 03.10.2018

Более 730 подделок брендовых вещей были изъяты в ростовских магазинах

На эти товары наложен арест

Более 730 подделок брендовой одежды и обуви были изъяты таможенниками и сотрудниками Роспотребнадзора в ростовских магазинах, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

- Представители правообладателей товарных знаков Adidas, Nike и Reebok обратились в Южное таможенное управление с заявлением о реализации в магазинах Ростова товаров, обладающих признаками контрафактности, - говорится в сообщении.

Таможенники и сотрудники Роспотребнадзора провели осмотр по указанным адресам и выявили 737 подделок брендовой мужской и женской одежды и обуви.

На выявленные товары наложен арест. Возбуждено два дела об административном правонарушении о незаконном использовании средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

http://rostof.ru/articles/bolee-730-poddelok-brendovyh-veshchey-byli-izyaty-v-rostovskih-magazinah?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Привет, Ростов!» 03.10.2018

Поддельными брендами снабжали ростовчан магазины модной одежды

Одежду и обувь с прилавков изъяли сотрудники Роспотребнадзора и таможенники.

В южное таможенное управление с заявлением обратились правообладатели товарных знаков «ADIDAS», «NIKE» и «REEBOK» и сообщили, что на прилавках донских магазинов есть контрафактная продукция. В ходе проверки факт поддельных товаров был доказан.

В результате было выявлено 737 единиц товаров (мужская и женская одежда и обувь), обладающими признаками контрафактности. На выявленные товары наложен арест, - сообщили «Privet-Rostov» в пресс-службе Южного таможенного управления.

Было возбуждено два административных дела по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

http://privet-rostov.ru/incident/32436-poddelnymi-brendami-snabzhali-rostovchan-magaziny-modnoy-odezhdy.html

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 03.10.2018

В Сочи пресечена контрабанда запрещенных веществ из Белоруссии

Ольга Десятова

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Сочинской таможни задержаны две посылки с запрещенными веществами, прибывшие из Республики Беларусь.

В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в транспортной компании, расположенной на территории Сочи в посылках, прибывших в адрес сочинца, были обнаружены сильнодействующие препараты.

В посылках находились коробки и блистеры с таблетированным препаратом – 100 блистеров (2120 таблеток), 60 ампул, 5 флаконов с препаратами анаболического ряда. Обнаруженные препараты были изъяты и отправлены на экспертизу.

По ее результатам в посылке перемещались сильнодействующие вещества – анаболические стероиды (тестостерон, метандиенон, оксандролон, станозолол), общей массой 334 грамма.

Согласно законодательству, данные препараты относятся к сильнодействующим веществам, оборот которых на территории РФ запрещен. В соответствии со статьей 226.1 УК РФ незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕАЭС сильнодействующих веществ квалифицируется как контрабанда.

По данному факту Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (Незаконное перемещение сильнодействующих веществ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей.

За последние три месяца это второй факт задержания Сочинской таможней сильнодействущих веществ в международных почтовых отправлениях. В июле сотрудниками ОБКН Сочинской таможни было также возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ из Республики Беларусь, общая масса которых составила 106, 2 г.

https://www.efcate.com/2018/10/02/%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5/

ИИ «Виртуальная таможня» 03.10.2018

В Южной оперативной таможне проведена лекция «Состояние служебной дисциплины и профилактика коррупционных нарушений в правоохранительных подразделениях Южного таможенного управления»

В Южной оперативной таможне проведена лекция «Состояние служебной дисциплины и профилактика коррупционных нарушений в правоохранительных подразделениях Южного таможенного управления»

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/category/111.html