Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

А ты готов к труду и обороне?

PDFПечатьE-mail

Сотрудники Астраханской таможни продолжают успешно сдавать нормативы ГТО. Программа носит полностью добровольный характер. Те же, кто решил участвовать, как и прежде, получают по итогам сдачи нормативов специальный значок – бронзовый, серебряный либо золотой.

Желающих пройти тест на сдачу норм ГТО в Астраханской таможне оказалось немало. Физическую подготовку на этой неделе продемонстрировали сотрудники Красноармейского, Волжского, Дзержинского таможенных постов и поста аэропорта г. Волгограда.

2018-10-02_astr_gto_01

Сдача нормативов ГТО состоялась в колледже олимпийского резерва г. Волгограда. Итоговое количество участников составило восемнадцать человек, включая начальников таможенных постов. Прежде всего, участники получили медицинский допуск, каждому в процессе был присужден индивидуальный номер, за выполнением упражнений следят строгие судьи, и все прошли обязательный инструктаж. Участники сдавали нормативы по бегу до 3000 м, поднятию туловища и подтягиванию на перекладине, рывок гири, стрельбе из пневматической винтовки, плаванию, а также метанию снаряда.

2018-10-02_astr_gto_02

В числе первых астраханских таможенников, сдавших все нормативы ГТО в 2018 году, – начальник Астраханской таможни Ильдар Саидов. Он отметил, что сдача нормативов требует регулярной повышенной физической нагрузки, а спорт, как известно, положительно влияет на состояние всего организма в целом. Главное всегда идти вперед. И если что-то сразу не получилось, всегда можно попробовать снова. Нормы ГТО - это мотивация к здоровому образу жизни.

Следует отметить, что любой человек раз в год может сдать нормы ГТО и получить, в зависимости от показанных результатов, золотой, серебряный или бронзовый значок. В этом году пятьдесят пять сотрудников Астраханской таможни успешно сдали нормативы ГТО.

2018-10-02_astr_gto_03