Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

02.10.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 01.10.2018

Жителя Кубани наказали за попытку провоза через Таганрогскую таможню 2,3 млн рублей

Большая часть денег изъята в пользу государства

В соседнем с Таганрогом Матвеево-Курганском районе суд вынес приговор 32-летнему жителю Краснодарского края. Он пытался перевезти через пост Таганрогской таможни крупную сумму наличных, не задекларировав их, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый в мае 2018 года, следуя с территории Украины через таможенный пост МАПП «Куйбышево» Таганрогской таможни на личном автомобиле, проследовал по полосе «зелёный коридор», не заявив о находящихся у него в автомобиле наличных деньгах в сумме 2 352 000 рублей и не задекларировав их.

Деньги были обнаружены в ходе проведения таможенного контроля.

Подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал в полном объём, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке.

Но даже с учётом того, что «подсудимый ранее не был судим, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, имеет на иждивении двух малолетних детей», суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере дохода осужденного за 3 месяца в сумме 82 716 рублей. Кроме того деньги в сумме, превышающей допустимую к ввозу на территорию РФ без таможенного декларирования, а именно 1 726 672,92 рубля, «конфискованы и обращены в собственность государства».

Приговор не вступил в законную силу.

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Zhitelya-Kubani-nakazali-za-popytku-provoza-cherez-Taganrogskuyu-tamozhnyu-23-mln-rubley_45674?utm_medium=desktop&utm_source=yxnews

ИА «Кубань24» 01.10.2018

В Сочи на границе в машине нашли 120 охотничьих патронов

Груз обнаружили пограничники УФСБ России по Краснодарскому краю в пункте пропуска «Адлер» на российско-абхазской границе.

Для досмотра остановили автомобиль Nissan Patrol, за рулем которого был 57-летний житель Москвы. Машину осмотрели, нашли два задекларированных охотничьих карабина типа «Сайга» и «Тигр», и несколько сотен разнокалиберных патронов к ним. Выяснилось, что часть из имеющихся патронов не была оформлена в таможне. В кармане переднего сиденья пограничники нашли 30 незадекларированных патронов калибра 9 мм, а после этого еще почти 90 патронов двух калибров, включая 7,62 мм.

Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу, после проверки в сочинской таможне примут процессуальное решение, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России.

Владельца внедорожника не пропустили через государственную границу, так как кроме попытки вывезти из России боеприпасы, злоумышленник оказался в «черном списке» судебных приставов из-за непогашенных долгов.

http://kuban24.tv/item/v-sochi-na-granice-v-mashine-nashli-120-ohotnich-ih-patronov-212044

ИИ «Кубанские новости» 01.10.2018

В Сочи 57-летний москвич пытался провезти через границу около 120 патронов

Часть патронов не была оформлена в таможенном отношении.Фото: 7info.ru

Боеприпасы вместе с задекларированными патронами были разложены в салоне автомобиля.

На посту «Адлер» пограничники осматривали автомобиль Nissan Patrol. В машине они нашли два задекларированных охотничьих карабина типа «Сайга» и «Тигр», и несколько сотен разнокалиберных патронов к ним.

- Выяснилось, что часть патронов не была оформлена в таможенном отношении. Так, в кармане переднего сиденья пограничники выявили более 30 незадекларированных патронов калибра 9х19 мм, а позднее, уже в ходе совместного с таможенниками досмотра, еще почти 90 патронов двух калибров, включая 7,62х54 мм, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу.

- По результатам оценки сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение, - уточнили в пресс-службе.

Владельца внедорожника через границу так и не пропустили. Однако причиной тому послужила вовсе не попытка провоза незадекларированного взрывоопасного груза.

- Выяснилось, что россиянин значится в «черном списке» ФССП. За долговые обязательства выезд из страны москвичу ограничен, - заключили в ведомстве.

https://kubnews.ru/proisshestviya/2018/10/01/v-sochi-57-letniy-moskvich-pytalsya-provezti-cherez-granitsu-okolo-120-patronov/

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ»

Москвич пытался нелегально перевезти через границу в Сочи боеприпасы

Ольга Десятова

57-летний житель Москвы пытался незаконно провезти через российско-абхазскую границу около 120 патронов.

В МАПП «Адлер», в ходе осмотра автомобиля Nissan Patrol, были выявлены два задекларированных охотничьих карабина типа «Сайга» и «Тигр» и несколько сотен разнокалиберных патронов к ним. При проведении осмотра выяснилось, что часть из имеющихся патронов не была оформлена в таможенном отношении. Так, в кармане переднего сиденья пограничники выявили более 30 незадекларированных патронов калибра 9х19 мм, а позднее, уже в ходе совместного с таможенными органами досмотра, еще почти 90 патронов двух калибров, включая 7,62х54 мм.
Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. По результатам квалифицированной оценки сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

Владелец внедорожника через государственную границу пропущен не был. Причиной этой ограничительной меры стала вовсе не попытка провоза незадекларированного взрывоопасного груза. Выяснилось, что россиянин значится в «черном списке» ФССП. За долговые обязательства выезд из страны москвичу ограничен, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

https://www.efcate.com/2018/10/01/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D1%82/

ИИ «Макс Портал» 01.10.2018

В Сочи в машине москвича обнаружили более 120 незаконных патронов

В Сочи на контрольно-пропускном пункте на российско-абхазской границе в автомобиле жителя Москвы было обнаружено 120 незадекларированных патронов к огнестрельному оружию.

Как сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю, в машине отдыхающего находились два задекларированных карабина "Сайга" и "Тигр", а также патроны к ним разных калибров. При этом около 120 из них оказались не внесёнными в декларацию.

Боеприпасы были изъяты и направлены на экспертизу. По результатам квалифицированной оценки сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

57-летнему столичному жителю было запрещено пересекать государственную границу, но причиной этого стали даже не незаконные боеприпасы. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что он находится в "черном списке" Федеральной службы судебных приставов за непогашенные долговые обязательства.

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/v-sochi-v-mashine-moskvicha-obnaruzhili-bolee-120-nezakonnyh-patronov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Юг Times» 01.10.2018

В Сочи водитель пытался незаконно провезти через границу около 120 патронов

При осмотре автомобиля Nissan Patrol под управлением 57-летнего жителя Москвы пограничники обнаружили два задекларированных охотничьих карабина типа «Сайга» и «Тигр» и несколько сотен разнокалиберных патронов к ним. Осмотр показал, что часть из них не была оформлена в таможенном отношении. Так, в кармане переднего сиденья находились более 30 незадекларированных патронов калибра 9х19 мм. Позднее в ходе совместного с таможенными органами досмотра были найдены еще 90 патронов двух калибров, включая 7,62х54 мм, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Боеприпасы изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой сотрудники Сочинской таможни примут процессуальное решение.

Владельца внедорожника через государственную границу не пропусти. Выяснилось, что он значится в «черном списке» ФССП. За долговые обязательства выезд из страны ему ограничен.

http://yugtimes.com/news/40939/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИА «Дон24» 29.09.2018

Молодежный фестиваль «Свежий ветер – 2018»: фоторепортаж из станицы Манычской

Мария Саймон

Зрители увидели показательные выступления силовых и спасательных служб

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2018. DON24.RU. В станице Манычской прошел двухдневный открытый молодежный фестиваль добровольческих движений и патриотических организаций «Свежий ветер – 2018». Его участники посетили обучающий семинар «Школа выживания», спасателей-добровольцев обучили действовать в чрезвычайных ситуациях.

Сегодня фестиваль завершился концертом и показательными выступлениями специальных отрядов быстрого реагирования.

Свои умения продемонстрировали сотрудники подразделений кинологической службы Южного таможенного управления, победители мировых турниров по рукопашному бою и различным видам восточных единоборств.

Пожарные потушили условный пожар.

Была представлена выставка оружия и спецсредств.

Работала военно-полевая кухня.

Завершился фестиваль выступлением творческих коллективов.

https://don24.ru/rubric/kultura/molodezhnyy-festival-svezhiy-veter-2018-fotoreportazh-iz-stanicy-manychskoy.html