Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

В Ростовской таможне обсудили вопросы применения Федерального закона от 03.08.2018 №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

PDFПечатьE-mail

28 сентября 2018 года в Ростовской таможне состоялось заседание рабочей группы по теме «Федеральный закон от 03.08.2018 №289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: актуальные изменения законодательства по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности и таможенного регулирования».

2018-10-02_rost_rab_gr_01

Участники мероприятия: руководители и должностные лица структурных подразделений Ростовской таможни, представители заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности (среди них: ООО «КЗ «Ростсельмаш», ОАО «РЖД», ООО «ПКФ «Атлантис Пак», ООО «ВЭД Юг» и другие).

С приветственным словом к собравшимся обратился исполняющий обязанности начальника Ростовской таможни Константин Герасимов.

В ходе совещания об особенностях влияния новшеств законодательства в сфере таможенного дела на взаимодействие таможенных органов с участниками ВЭД, в том числе уполномоченными экономическими операторами, рассказала Наталья Тимашова - начальник отдела таможенных процедур и таможенного контроля Ростовской таможни.

2018-10-02_rost_rab_gr_02

Вопросы, связанные с ключевыми изменениями законодательства России в области таможенного дела, регламентирующими порядок обжалования решений, действий (бездействия) таможенных органов в области таможенного дела, осветил в своем выступлении начальник правового отдела Ростовской таможни Андрей Курочка.

О вопросах определения и контроля таможенной стоимости товаров в соответствии с вступлением в силу ТК ЕАЭС и Федерального закона от 03.08.2018 №289-ФЗ, доложила заместитель начальника отдела контроля таможенной стоимости Ростовской таможни Александра Трушина.

Заместитель начальника отдела таможенных платежей Ирина Глушко рассказала об изменениях в законодательстве в части начисления и взимания таможенных платежей, применения обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов и учета денежных средств плательщиков.

Также в ходе заседания рабочей группы присутствующие участники внешнеэкономической деятельности задали актуальные вопросы в контексте темы встречи и услышали разъяснения специалистов Ростовской таможни.

Изменения в таможенном законодательстве широко обсуждаются таможенными органами с участниками внешнеэкономической деятельности на разных уровнях – от рабочих встреч на таможенных постах до крупных конференций и форумов. Так, 24-25 октября 2018 года в Центре международной торговли (г. Москва), пройдет Международный таможенный форум-2018, ключевыми вопросами которого станут реформы таможенного администрирования.