Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

28.09.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 27.09.2018

Сочинская таможня: обеспечение безопасности в период «Формулы 1»

С 24 сентября 2018 года в целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения международных автогонок «Формулы 1» в Олимпийском парке г. Сочи начал работать мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), прибывший из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, подлежат 100% осмотру.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс ФТС России действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов. Визуальное изображение перевозимых товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Контроль перевозимых товаров проводится без вскрытия и разгрузки транспортного средства, что значительно ускоряет процесс осмотра.

Проверка грузового транспорта в Олимпийском парке проводится с целью исключения провоза воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Для МИДК, действующего в круглосуточном режиме, в Олимпийском парке подготовлена специальная площадка, и осмотр грузового транспорта занимает в среднем 5-7 минут.

За первые два дня работы комплекса осмотрено более 50 грузовых транспортных средств, перевозящих продукты питания и оборудование, предназначенные для обеспечения проведения автогонок. На сегодняшний день по результатам осмотра объекты контроля со статусом «под подозрением» не выявлены.

Следует отметить, что МИДК и раньше обеспечивал режим безопасности в Олимпийском парке в период проведения таких международных соревнований, как «Формула 1», XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, Кубок Конфедераций FIFA-2017, Чемпионат мира по футболу FIFA-2018. В период проведения ЧМ 2018 с его помощью было осмотрено более 1000 транспортных средств.

Сочинские таможенники обеспечивают организацию работы комплекса и контроль за его техническим обслуживанием для бесперебойной эксплуатации. Работать в Олимпийском парке МИДК будет до 30 сентября 2018 года.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/category/111.html

Сайт Генеральной прокуратуры РФ 27.09.2018

В Краснодаре за совершение коррупционного правонарушения юридическое лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 1 млн рублей

Южная транспортная прокуратура. 26 сентября 2018, 17:17

Краснодарской транспортной прокуратурой в отношении ООО "Хуторок" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Установлено, что представитель юридического лица пытался передать начальнику кинологической службы Южной оперативной таможни взятку в размере 255 тыс. рублей за организацию проживания слушателей регионального кинологического центра на период проведения обучения в г. Майкопе Республики Адыгея в гостинице, принадлежащей организации. Должностное лицо от денег отказалось.

Приговором суда представитель фирмы признан виновным по ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа.

Мировой судья судебного участка №23 Западного внутригородского округа г. Краснодара по результатам рассмотрения постановления прокурора привлек

ООО «Хуторок» к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

http://genproc.gov.ru/smi/news/subjects/news-1457940/

Сайт газеты «Коммерсант» 27.09.2018

Майкопское ООО «Хуторок» оштрафовали в Краснодаре на 1 млн рублей за попытку дачи взятки

Андрей Ульченко

Представитель гостиницы «Хуторок» обвинен в покушении на дачу взятки начальнику кинологической службы Южной оперативной таможни. Об этом сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры. Взятка в размере 255 тыс. руб. была предложена таможеннику за размещение слушателей регионального кинологического центра Южной оперативной таможни на время обучения в Майкопе в гостинице, принадлежащей ООО «Хуторок», а не в другом месте.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, мировым судьей №23 Западного внутригородского округа Краснодара ООО «Хуторок» признано виновным и привлечено к ответственности в виде административного штрафа 1 млн. руб. Постановление не вступило в законную силу.

https://www.kommersant.ru/doc/3753233