Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Все болиды «Формулы 1» прошли таможенный контроль

PDFПечатьE-mail

Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск более 700 тонн «королевских» грузов.

Ночью 26 сентября 2018 года в аэропорт Сочи приземлились два последних грузовых воздушных судна из Англии и Италии с оборудованием для автогонок «Формулы 1».

Всего прибыло 9 самолетов с ценным грузом на борту. Сочинскими таможенниками осуществлен выпуск 671,6 т грузов (запасные части, гоночные болиды, телекоммуникационное, офисное, гаражное оборудование, автомобили сервиса и др.) стоимостью более 17 млн долл. США.

2018-09-27_GRUZ_640x480

Поступающие товары оформлялись в упрощенном порядке, с применением спецпроцедуры без уплаты таможенных пошлин, налогов, без применения мер нетарифного регулирования. Отделом таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Аэропорт Сочи оформлено 71 заявление о помещении под специальную таможенную процедуру, осуществлен таможенный контроль в отношении 9 партий товаров (профессиональное оборудование), перемещаемых с применением Карнетов АТА.

Каждый из контейнеров с грузом прошел стопроцентный таможенный осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). По результатам контроля установлено соответствие груза товаро-сопроводительным документам, посторонних вложений не обнаружено.

2018-09-27_GRUZ_1_640x480

На Сочинском центральном таможенном посту произведен выпуск более 60 тонн грузов «Формулы 1», прибывающих автомобильным транспортом. Зарегистрировано 25 заявлений о помещении товаров под специальную таможенную процедуру (сборно-разборные павильоны команд участниц, инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей), проведен таможенный контроль в отношении 35 товарных партий, ввозимых с применением Карнетов АТА (инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей и др.), подана декларация на товары по процедуре выпуск для внутреннего потребления (бензин для спортивных автомобилей, моторное масло).

Одним из ответственных периодов работы для всех государственных контрольных органов стала встреча в аэропорту г. Сочи представителей команд «Формулы 1». С 24 сентября в г. Сочи начали прибывать регулярными и чартерными авиарейсами болельщики, технический и обслуживающий персонал команд «Формулы 1», представители иностранных СМИ. За два дня таможенный контроль прошли 3023 человека. Гости и участники соревнований прилетали из Италии, Франции, Германии, Швейцарии и других стран. Осуществлены таможенные операции в отношении 2447 мест багажа весом более 41 тонны. Иностранные гости привезли спортивную форму, видеооборудование, спортинвентарь.

2018-09-27_CHEMODAN_640x480

В течение дня 26 сентября 2018 года ожидается прибытие еще 14 авиарейсов с болельщиками, персоналом «Формулы 1», спортсменами. Прибывают и первые звезды мировых автогонок – Кими Райкконен, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон.