Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Сочинская таможня: обеспечение безопасности в период «Формулы 1»

PDFПечатьE-mail

В Олимпийском парке г. Сочи начал работу мобильный инспекционно-досмотровый комплекс.

С 24 сентября 2018 года в целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения международных автогонок «Формулы 1» в Олимпийском парке г. Сочи начал работать мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК), прибывший из Новороссийской таможни. Все транспортные средства, въезжающие на территорию Олимпийского парка, подлежат 100% осмотру.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс ФТС России действует по принципу рентген-установки и используется для контроля крупногабаритных объектов. Визуальное изображение перевозимых товаров позволяет обнаружить предметы, запрещенные к перевозке, а также оценить примерное количество и однородность товара. Контроль перевозимых товаров проводится без вскрытия и разгрузки транспортного средства, что значительно ускоряет процесс осмотра.

2018-09-26_MIDK_1_640x480

Проверка грузового транспорта в Олимпийском парке проводится с целью исключения провоза воспламеняющихся, взрывчатых веществ, оружия и других запрещенных к ввозу предметов. Для МИДК, действующего в круглосуточном режиме, в Олимпийском парке подготовлена специальная площадка, и осмотр грузового транспорта занимает в среднем 5-7 минут.

2018-09-26_MIDK_2_640x480

За первые два дня работы комплекса осмотрено более 50 грузовых транспортных средств, перевозящих продукты питания и оборудование, предназначенные для обеспечения проведения автогонок. На сегодняшний день по результатам осмотра объекты контроля со статусом «под подозрением» не выявлены.

Следует отметить, что МИДК и раньше обеспечивал режим безопасности в Олимпийском парке в период проведения таких международных соревнований, как «Формула 1», XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов, Кубок Конфедераций FIFA-2017, Чемпионат мира по футболу FIFA-2018. В период проведения ЧМ 2018 с его помощью было осмотрено более 1000 транспортных средств.

Сочинские таможенники обеспечивают организацию работы комплекса и контроль за его техническим обслуживанием для бесперебойной эксплуатации. Работать в Олимпийском парке МИДК будет до 30 сентября 2018 года.