Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

Стрелки Южного таможенного управления стали призерами чемпионата таможенных органов России

PDFПечатьE-mail

С 17 по 21 сентября 2018 года в городе Казани на базе стрелкового центра спортивного общества «Динамо» прошел Чемпионат таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Команда Южного таможенного управления заняла 3-е общекомандное место.

В соревнованиях приняли участие более сорока должностных лиц таможенных органов, которые в составе восьми команд представляли все региональные таможенные управления ФТС России. В командный зачет шли результаты стрельб по пяти упражнениям:

ПБ-2 (стрельба по спортивным мишеням из пистолета ПМ среди женщин);

ПБ-3 (стрельба по спортивным мишеням из пистолета ПМ среди мужчин);

ПБ-8 (скоростная стрельба из пистолета ПМ среди мужчин и женщин);

А-5 (стрельба из автомата АК в ограниченное время с дистанции 100 метров со сменой положений – лёжа, с колена и стоя);

А-8 (скоростная стрельба из автомата АК с дистанции 75 метров, после подбежки, со сменой положений и магазинов – стоя, с колена и лёжа).

2018-09-26_taganrog_1

В составе команды Южного таможенного управления выступили представители Таганрогской таможни: инспектор отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Дмитрий Поликарпов, младший инспектор-специалист этого же отдела Елена Квартенко, главный государственный таможенный инспектор отделения подготовки кадров Эльвира Шарафиева; а также младший инспектор – помощник оперативного дежурного отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Ростовской таможни Евгений Дударев.

Помимо призового общекомандного места участники сборной ЮТУ заняли первые места и стали чемпионами ФТС России по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова: Дмитрий Поликарпов в упражнении А-8 и Евгений Дударев в упражнении ПБ-3. Кроме того, впервые в составе команды, выполняющей упражнения А-5 и А-8, выступала представительница прекрасного пола – первой участницей в истории команды ЮТУ стала Елена Квартенко.

В первый день соревнований, при выполнении упражнения ПБ-3, отличился Евгений Дударев. Выбив 263 очка (результат соответствующий 1-му спортивному разряду) он занял первое место, став чемпионом ФТС России. Во второй день проходили соревнования по стрельбе из автомата АК. Таганрогский таможенник Дмитрий Поликарпов, выбив 142 очка из 150 возможных, занял первое место в упражнении А-8 и стал чемпионом таможенной службы России. По результатам стрельб он выполнил норматив мастера спорта.

2018-09-26_Polikarpov

В третий день соревнований вновь отличился Дмитрий Поликарпов. При выполнении упражнения ПБ-8 сразу четыре участника стрельб показали одинаковое количество очков в споре за третье место. Если представитель Северо-Кавказского таможенного управления, выбив 141 очко, занял первое место, представитель Приволжского таможенного управления, выбив 139 очков, занял второе место, то представители Южного, Центрального, Уральского и Аппарата ФТС России выбили по 138 очков каждый. В соответствии с Положением о проведении чемпионата ФТС России организаторами соревнований был проведен «перестрел». По итогам дополнительных стрельб лучшим стал представитель Южного таможенного управления Дмитрий Поликарпов, выбивший 73 очка из 80-ти.

2018-09-26_nagrada

Имея в своем зачете два первых места и одно третье в различных упражнениях, команда ЮТУ заняла призовое 3-е общекомандное место, набрав 2138 очков. На втором месте – команда Сибирского таможенного управления (2156 очков), на первом – команда Центрального таможенного управления (2199 очков).

2018-09-26_komanda

Успешное выступление таганрожцев в составе команды Южного таможенного управления стало возможным благодаря систематическим тренировкам самих таможенников и грамотной тренерской работе. Кстати, по результатам предыдущих соревнований приказом Министерства спорта Российской Федерации инспектору отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни Дмитрию Поликарпову было присвоено звание «Мастер спорта России».