Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

22.09-25.09.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Виртуальная таможня» 21.09.2018

Заместитель руководителя ФТС России Сергей Морозов посетил кинологический центр в г. Майкоп

Заместитель руководителя ФТС России Сергей Морозов посетил Региональный кинологический центр Южной оперативной таможни (РКЦ ЮОТ) в городе Майкоп.

Должностные лица кинологических подразделений провели показательные выступления, демонстрирующие совместную работу кинологов таможенных органов, сотрудников ОМОН Управления Росгвардии и центра кинологической службы МВД России.

Сергей Морозов также осмотрел объекты строящегося кинологического центра Южного таможенного управления. По результатам осмотра дана положительная оценка ходу строительства и возможностям будущего кинологического центра.

Пресс-служба ЮТУ

http://vch.ru/event/category/111.html

ИИ «GO61.ru» 24.08.2018

Новошахтинские спортсмены заняли первые места на Чемпионате таможенных органов

В Анапе прошел Чемпионат таможенных органов Южного таможенного управления по армейскому рукопашному бою. В составе сборной Ростовской таможни участвовало 3 новошахтинца Доценко Петр, Гасанов Зайпула и Кочетков Дмитрий. Наши земляки показали блестящие результаты:

Кочетков Дмитрий – 1 место в весовой категории до 60 кг.;

Доценко Петр – 1 место в весовой категории до 75 кг.;

Алексанов Никита – 3 место в весовой категории до 85 кг.;

Примечательно, что Гасанов Зайпула, который во всех трех поединках одержал уверенные досрочные победы. Доценко Петр, являющийся также тренером команды Ростовской таможни, провел 2 поединка: в первом бою он выиграл техническим нокаутом, а в финальном бою смог переломить ход боя и одержать победу! Кочетков Дмитрий выиграл свой бой также за явным преимуществом. Благодаря вкладу наших спортсменов, сборная команда Ростовской таможни заняла 1 командное место среди таможенных органов Южного таможенного управления (ЮТУ).

По итогам прошедшего турнира, наши спортсмены отобраны в сборную Южного таможенного управления и примут участие в чемпионате Федеральной таможенной службы, который состоится в конце октября в г. Анапа.

https://www.go61.ru/news/2165093/novosahtinskie-sportsmeny-zanali-pervye-mesta-na-cempionate-tamozennyh-organov

ИА «Городские вести» 24.09.2018

Под Волгоградом сожгут контрафактную одежду Adidas и Nike

Поддельный брендовый товар нашли у предпринимателя в Дубовке.

Владельца небольшого магазина одежды и обуви под Волгоградом накажут за торговлю контрафактным товаром: решение о штрафе вынесет Арбитражный суд Волгоградской области. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на Южную транспортную прокуратуру, в торговой точке проверяющие нашли поддельные спортивную экипировку и кроссовки под брендами Adidas и Nike.

Сотрудники транспортной прокуратуры и представители Астраханской таможни изъяли контрафакт и передали его в Росимущество для уничтожения.

http://gorvesti.ru/society/pod-volgogradom-sozhgut-kontrafaktnuyu-odezhdu-adidas-i-nike-60770.html

ИА «New Day» 24.09.2018

В Волгоградской области сожгут партию фейковых кроссовок «Адидас» и «Найк»

Партию одежды и обуви, маркированных товарными знаками «Adidas» и «NIKE» изъяли некоторое время у коммерсанта из Дубовки сотрудники Волгоградской транспортной прокуратур и их коллегами из Астраханской таможни. Поскольку и невооруженным глазом было видно, что товар явно не оригинальный, партию вещей решено было изъять.

- Самого владельца торговой точки оштрафовали, а изъятую у него партию «адидасов» и «найков» отправили для уничтожения в территориальное управления Росимущества в Волгоградской области. Со закону, все вещи должны быть сожжены, - прокомментировали ИА «Новый день» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

https://vlg.newdaypost.ru/novosti/zakon/v-volgogradskoj-oblasti-sozhgut-partiyu-fejkovyh-krossovok-adidas-i-najk.html

ИИ «Волгоград онлайн» 24.09.2018

В Дубровке из магазина изъяли поддельные кроссовки

Предприниматель в Дубровке продавал поддельные кроссовки. При проверке Волгоградской транспортной прокуратуры, которая проводилась совместно со специалистами Астраханской таможни, на торговой точке была найдена контрафактная продукция. То, что торговец предлагал посетителям магазина подделку, было видно даже без экспертизы. Товар был изъят.

Торговец заплатит штраф за свое нарушение, а кроссовки, которые украшены логотипами «Adidas» и «NIKE», будут уничтожены, как того требует законодательство, сообщили в пресс-службе ведомства.

https://www.volgonline.ru/news/society/item/v_dubrovke_iz_magazina_izyali_poddelnye_krossovki/

ИИ «Волгоградский репортер» 24.09.2018

Одежду «Адидас» и «Найк», не имеющую отношения к знаменитым брендам, ликвидируют

В Волгоградской области предприниматель торговал вещами под известными брендами. Как оказалось, вещи были контрафактные.

В ходе проверки выявлена торговая точка, в которой реализовывали одежду знаменитых брендов Adidas и Nike. На самом деле товар не имел ничего общего с мировым производителем кроме этикеток с названием торговой марки.

Магазин контрафактных изделий расположен в Дубовке. Сотрудники транспортной прокуратуры и представители Астраханской таможни изъяли контрафакт и передали его в Росимущество для уничтожения.

http://reporter34.ru/content/novosti/odejdu-adidas-i-nayk-ne-imeyuschuyu-otnosheniya-k-znamenitim-brendam-likvidiruyut~105311

Сайт телеканала «Краснодар» 21.09.2018

В Адыгее уничтожили запрещенные на территории России сыры из Германии

Сотрудники ветеринарного надзора Адыгейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея совместно с сотрудниками Краснодарской таможни провели мониторинг товаров, продаваемых в магазинах Республики Адыгея, «на предмет выявления запрещенных к ввозу в РФ товаров».

На территории «Центрального рынка» в Майкопе у индивидуального предпринимателя обнаружили запрещенные к ввозу сыры «Brie» и «Camambert» (страна происхождения – Германия) общим весом 1 кг. Эта страна включена в перечень государств, из которых запрещено ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие (запрет введен в соответствии с Указом Президента РФ).

Сыры изъяли из продажи и уничтожили «путем измельчения и пересыпания хлорной известью», – сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

https://tvkrasnodar.ru/news/v_adyigee_unichtojili_zapreschennyie_na_territorii_rossii_syiryi_iz_germaniiBrie_i_Camambert-82900/

ИИ «Ростов газета» 21.09.2018

Дело завели под Ростовом за контрабанду амфетамина из Германии

В Ростовской области завели уголовное дело в отношении гражданина Украины, который из Германии заказал амфетамин, сообщает Южная транспортная прокуратура.

"Мужчину задержали в сентябре сотрудники Ростовской таможни. В этот момент подозреваемый выходил из отделения почтовой связи после получения посылки из Германии", - сказано в сообщении.

Отмечается, что у фигуранта изъяли амфетамин и 100 таблеток, содержащих полусинтетическое психоактивное вещество. По факту контрабанды завели уголовное дело.

Теперь мужчине грозит до 20 лет колонии, сейчас он находится под стражей.

https://rostovgazeta.ru/news/incident/21-09-2018/delo-zaveli-pod-rostovom-za-kontrabandu-amfetamina-iz-germanii