Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

19.09.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 19.09.2018

В Гукове таможенники остановили авто, набитое незаконным металлом

Он пытался провезти через границу почти 8 центнеров лома

В Гукове сотрудники таможенного многостороннего автомобильного пункта пропуска задержали на границе с Россией автомобиль «ГАЗ», в котором незаконно перевозился лом металла. О том, что машина прибыла на таможню со стороны Украины, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

По данным ведомства, выяснить, что в грузовом авто находятся незадекларированные товары, удалось, исследовав «ГАЗ» при помощи инспекционно-досмотрового комплекса. После того, как таможенники увидели изображение, на котором явственно прослеживалось, что в маленьком грузовике есть нехарактерные затемнения, было решено обследовать авто более пристально. Тогда-то и выяснилось, что водитель «ГАЗа» пытался перевезти в кузове 2 мешка с незаконным ломом металла, вес которых составил 76,4 килограмма.

Как пояснил водитель специалистам, в дальнейшем он планировал продать металл на территории Украины. А декларацию он не заполнил, якобы, потому, что не знал о такой необходимости.

В настоящее время против украинца возбудили дело об административном правонарушении. Так что за своё незнание законов ему придётся ответить рублём, заплатив штраф в пользу государства.

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Gukove-tamozhenniki-ostanovili-avto-nabitoe-nezakonnym-metallom_45253?utm_medium=desktop&utm_source=yxnews

ИИ «Ростов газета» 19.09.2018

Ростовская таможня пресекла ввоз наркотиков в Россию из Европы

В конце августа - начале сентября сотрудники Ростовской таможни выявили несколько случаев незаконного ввоза на территорию России наркотиков, сообщило ЮТУ.

"В результате совместной работы с ФСБ, МВД и "Почтой России" в конце августа удалось пресечь деятельность преступной группы, переправлявшей синтетические наркотики из Европы в Ростовскую область", - сказано в сообщении.

Кроме того, в первых числах сентября таможенники задержали гражданина Украины, который привез из Европы в Ростовскую область крупную партию наркотиков и намеревался переправить их через границу в свою страну.

Отмечается, что в обоих случаях возбудили уголовные дела.

https://rostovgazeta.ru/news/incident/19-09-2018/rostovskaya-tamozhnya-presekla-vvoz-narkotikov-v-rossiyu-iz-evropy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Сайт газеты «Аргументы и факты» 19.09.2018

Подозреваемого в контрабанде наркотиков украинца задержали на Дону

По факту преступления завели уголовное дело

Гражданина Украины, подозреваемого в контрабанде наркотиков, задержали в Ростовской области.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, подозреваемый был задержан в городе Гуково в ходе совместных мероприятия, проведенных таможенниками, полицейскими и сотрудниками ФСБ.

По версии правоохранителей, гражданин Украины незаконно доставлял из стран Евросоюза на территорию Ростовской области наркотики и психотропные вещества, которые затем собирался переместить на Украину через МАПП Гуково.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков и психотропных веществ).

http://www.rostov.aif.ru/incidents/scene/podozrevaemogo_v_kontrabande_narkotikov_ukrainca_zaderzhali_na_donu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ИИ «Ёрш» 19.01.2018

В Гукове арестовали украинца по подозрению в контрабанде наркотиков

Автор: Дарина Шереметьева

Он перевозил через территорию России наркотики в крупном размере

В начале сентября на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Гуково» сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с представителями ФСБ и транспортной полиции арестовали украинца. Жителя Украины заподозрили в контрабанде наркотических и психотропных веществ на территорию Ростовской области, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

По информации правоохранителей, украинец ввозил из стран Европейского Союза на территорию Ростовской области наркотики в крупном размере. В дальнейшем он хотел вывезти наркотические вещества из России в Украину.

В настоящее время против украинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ. В соответствии с действующим российским законодательством, ему грозит до 20 лет тюрьмы и крупный штраф в пользу государства, в размере до 1 миллиона рублей.

http://www.ruffnews.ru/krasniysulin/V-Gukove-arestovali-ukraintsa-po-podozreniyu-v-kontrabande-narkotikov_45251?utm_medium=desktop&utm_source=yxnews