Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

76 кг цветного металла обнаружили таможенники в автомобиле на таможенном посту МАПП Гуково

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Гуково Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «ГАЗ 330202-414» под управлением гражданина Украины прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны сопредельного государства.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар. В результате таможенного досмотра должностные лица таможенного поста обнаружили в кузове транспортного средства два мешка с металлическим ломом общим весом 76,4 кг.

2018-09-19_rost_med_01

2018-09-19_rost_med_02

Мужчина пояснил, что металл приобрел с целью дальнейшей перепродажи, а пассажирскую таможенную декларацию не заполнял, так как не знал, что такое количество товара необходимо декларировать.

В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ по факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию.