Сегодня 17 декабря 2018 года
Для слабовидящих

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни пресечена попытка ввоза на территорию РФ наркотических веществ

PDFПечатьE-mail

Ростовской таможней ведется активная работа по выявлению и пресечению незаконного ввоза на территорию России наркотических и психотропных веществ. Так, в конце августа - начале сентября текущего года было установлено несколько подобных случаев.

2018-09-19_rost_narko

29 августа 2018 года в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий в г. Ростове-на-Дону и в Ростовской области сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни, областного УФСБ России и УТ МВД России по СКФО при содействии заместителя начальника Ростовского МСЦ ФГУП «Почта России» по почтовой безопасности была пресечена деятельность преступной группы, осуществляющей контрабандные поставки синтетических наркотических средств из Европейского Союза на территорию Ростовской области.

Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ. Два гражданина Российской Федерации задержаны. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

7 сентября 2018 года в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ростовской таможни, УФСБ России по Ростовской области и УТ МВД России по СКФО в городе Гуково был задержан гражданин Украины, осуществлявший контрабандные поставки наркотических средств и психотропных веществ из стран Европейского Союза на территорию Ростовской области в крупном размере, которые в дальнейшем намеревался переместить в Украину через МАПП Гуково.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.