Сегодня 18 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Ростовские таможенники выявили факт сокрытия от таможенного контроля более 22 000 сигарет

PDFПечатьE-mail

Должностными лицами таможенного поста МАПП Новошахтинск Ростовской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обнаружен факт сокрытия в транспортном средстве товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Автомобиль марки «BMW 523I» под управлением гражданина России 1986 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны Украины.

В ходе осуществления таможенного контроля с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса было получено изображение, дающее основания полагать, что в автомобиле есть не задекларированный должным образом товар.

В результате таможенного досмотра таможенники обнаружили в автомобиле 22 120 сигарет (1 106 пачек). Табачная продукция находилась в скрытых полостях в нише переднего бампера, под обшивкой потолка, в приборной панели, под задним сиденьем, в багажном отделении, под половым ковриком и под капотом.

2018-09-13_Smoke_RnD_01

Факт совершения правонарушения мужчина признал и сообщил, что приобрёл сигареты на одном из рынков Украины. Однако, зная об установленных законодательством России ограничениях на количество ввозимой табачной продукции, попытался скрыть их под обшивкой автомобиля.

2018-09-13_Smoke_RnD_02

В отношении гражданина России возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 16.1 КоАП России (сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров).

2018-09-13_Smoke_RnD_03

Справка:

В соответствии с действующим законодательством для личного пользования на таможенную территорию ЕАЭС можно ввезти не более 200 сигарет.

Сокрытие товаров от таможенного контроля способом, затрудняющим обнаружение товаров, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явившихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.