Сегодня 14 декабря 2018 года
Для слабовидящих

13.09.2018

PDFПечатьE-mail

ИИ «Волгоградская правда» 12.09.2018

Житель Дубовки торговал подделками спортивных брендов

В Волгоградской области пресекли торговлю контрафактными товарами с ярлыками известных производителей. Сбыт изделий нанес правообладателям ущерб в размере 370 тысяч рублей.

Нарушение закона обнаружила Волгоградская транспортная прокуратура совместно с Астраханской таможней.

− Дубовский индивидуальный предприниматель торговал маркированными спортивными товарами без соответствующих разрешений правообладателей, − пояснили «Волгоградской правде. ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. − Продукция изъята из оборота, в отношении предпринимателя возбуждены дела за реализацию товара, незаконно воспроизводящего чужой товарный знак.

Добавим, что соответствующие заявления направлены в Арбитражный суд Волгоградской области.

http://vpravda.ru/proisshestviya/zhitel-dubovki-torgoval-poddelkami-sportivnyh-brendov-59581

ИИ «Волга-Медиа» 12.09.2018

Житель Дубовки продавал подделки под знаками известных брендов

Дарья Соловьева

Волгоградская транспортная прокуратура провела проверку совместно с Астраханской таможней и выявила факт оборота контрафактной продукции.

Индивидуальный предприниматель торговал спортивной одеждой и обувью под популярными товарными знаками без соответствующих разрешений правообладателей, таким образом, причинив ущерб на сумму более 370 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

У мужчины изъяли контрафактную продукцию и возбудили два дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Волгоградской области.

http://vlg-media.ru/2018/09/12/zhitel-dubovki-prodaval-poddelki-pod-znakami-izvestnyh-brendov/

Сайт газеты «Комсомольская правда» 12.09.2018

Предприниматель из Дубовки торговал поддельным «Адидасом»

Сергей Викторов

Волгоградская транспортная прокуратура совместно с Астраханской таможней обнаружила в Волгоградской области крупную партию контрафакта. Предприниматель из Дубовки торговал поддельной одеждой и обувью известных брендов.

Как рассказали «КП-Волгоград» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, индивидуальный предприниматель из Дубовки торговал спортивной одеждой и обувью брендов Adidas и Nike. Однако разрешения правообладателей на использование этих товарных знаков у бизнесмена не было.

Проверяющие подсчитали, что сумма причиненного ущерба владельцам торговых марок превысила 370 тысяч рублей.

На предпринимателя составили два административных протокола, контрафактная продукция изъята из оборота. Материалы административных производств по фактам реалиазации товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака уже переданы в Арбитражный суд Волгоградской области для принятия решения.

https://www.volgograd.kp.ru/online/news/3233528/

ИИ «Кривое зеркало» 12.09.2018

Предприниматель из Волгоградской области зарабатывал на поддельных «Adidas» и «NIKE»

Сегодня в Арбитражный суд Волгоградской области направилось заявление, в котором представители Южной транспортной прокуратуры требуют привлечь предпринимателя из Дубовки к административно ответственности. Мужчина продавал спортивную одежду марок «Adidas» и «NIKE», не имея на это какого-либо разрешения. Как результат – использование товарных знаков оказалось незаконным.

Как сообщает интернет-газета «Кривое зеркало» со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры, проверку на контрафактную одежду проводила Волгоградская транспортная прокуратура совместно с Астраханской таможней. В это время и выявился предприниматель из Дубовки Волгоградской области.

Мужчина являлся индивидуальным предпринимателем и наладил продажу спортивной одежды и обуви с известной маркировкой - «Adidas» и «NIKE». Все бы ничего, но одежда продавалась без соответствующего документального разрешения на использование этих марок. Сумма ущерба, по подсчетам экспертов, составила 370 тысяч рублей.

Контрафактную продукцию у жителя Волгоградской области изъяли и возбудили в отношении мужчины сразу два дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «Реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака». Именно они и были сегодня направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Волгоградской области.

В окружной транспортной прокуратуре поясняют, что такие проверки чаще всего направлены на то, чтобы пресечь незаконный воз, производство и оборот в России различной продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной.

https://krivoe-zerkalo.ru/content/predprinimatel-iz-volgogradskoj-oblasti-zarabatyval-na-poddelnykh-adidas-i-nike.html

ИИ «Новости RuFox» 12.09.2018

В Краснодаре Почта России и ФТС пресекли пересылку наркотиков

По итогам мероприятий, проведенных Краснодарской таможней совместно с региональным филиалом Почты России, в 2018 году выявлено и пресечено четыре факта контрабандного перемещения наркотических средств посредством почтовых отправлений. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Почты России.

Благодаря совместной работеслужбы безопасности Краснодарского филиала Почты России и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни,в 2018 году в почтовых отправлениях было обнаружено порядка 250 г веществ неизвестного происхождения. Согласно проведенным исследованиямвсе изъятое было признано наркотическими средствами.

По данным фактамвозбуждено три уголовных дела по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном и особо крупном размере).

Таким образом, Почта России совместно с Федеральной таможенной службой пресекли попытки незаконных поступлений в Краснодарский край наркотических средств. Работа по предотвращению преступлений подобного рода ведется на постоянной основе.

http://news.rufox.ru/texts/2018/09/12/346571.htm

Сайт ГТРК «Россия. Кубань» 12.09.2018

250 граммов наркотиков изъяли в посылках в этом году на Кубани

Почта России и Федеральная таможенная служба выявили и пресекли четыре факта контрабандного перемещения наркотических средств.

Благодаря совместной работе службы безопасности Краснодарского филиала Почты России и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни, в 2018 году в почтовых отправлениях было обнаружено порядка 250 граммов веществ неизвестного происхождения.

Согласно проведенным исследованиям все изъятое было признано наркотическими средствами. По данным фактам возбуждено три уголовных дела по статье «Контрабанда наркотических средств в крупном и особо крупном размере». Работа по предотвращению преступлений подобного рода ведется на постоянной основе.

https://kubantv.ru/details/250-grammov-narkotikov-izyali-v-posylkakh-v-etom-godu-na-kubani/