Сегодня 15 декабря 2018 года
Для слабовидящих

11.09.2018

PDFПечатьE-mail

Телеканал «Астрахань24», программа «Центр новостей» 06.09.2018

Выездное заседание коллегии Южного таможенного управления

Ведущая: «В России упростили таможенные процедуры. В сентябре в силу вступил новый закон «О таможенном регулировании». Изменения обсудили сегодня в Астрахани в ходе выездного заседания коллегии Южного таможенного управления.

Теперь в приоритете электронные технологии и бумажный документооборот уходит на второй план. Процесс упростится не только на этапе декларирования товаров, но и на этапе взаимодействия заинтересованных лиц с таможенными органами.

Еще одно нововведение – это отсрочка для компаний при уплате таможенных платежей на месяц. Раньше этот срок мог затянуться до 6 месяцев».

Заместитель руководителя ФТС России Александр Попов: «Ничего революционного нет. Все нормы, которые в законе прописаны, уже не раз были озвучены и мы с ними работаем не один год, просто это применялось нами в рамках экспериментов. Все подтвердило свою целесообразность и необходимость. Все нововведения обсуждены с бизнесом, т.е. все принималось в согласованном варианте. Таким образом, новый кодекс есть, и он работает. Новый закон есть, и он также уже работает. И мы будем работать в рамках нового законодательства».

Ведущая: «В ходе заседания участники обсудили деятельность Астраханской таможни. Несмотря на нововведения, приоритетной остается задача по усилению контроля вопросов таможенной стоимости товаров.

Большое внимание уделяется сегодня вопросам служебной дисциплины. За семь месяцев количество нарушений служебной дисциплины в таможенных органах снизилось более чем на треть. Начальник Южного таможенного управления отметил, что Астраханская таможня – одно из ведущих в южном регионе, по итогам второго квартала заняло третье место».

Начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко: «Если говорить об основных показателях, в первую очередь это, конечно же, перечисление денежных средств в федеральный бюджет, более 6 млрд было перечислено за полгода. И основной показатель, который сейчас находится у нас на особом контроле, - это развитие электронного декларирования, концентрация в ЦЭДах. Если показатель был установлен 30%, то в Астраханской таможне уже сейчас – 90».

https://astrakhan-24.ru/shows/center_novostey/4103