Сегодня 16 октября 2018 года
Для слабовидящих

04.09.2018

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов» 03.09.2018

Контрабандное «Мальборо» вез не ковбой

На пункте пропуска «Куйбышево» сотрудники таможни пресекли попытку незаконного ввоза 749 пачек сигарет «Мальборо». Контрабандный товар был спрятан в тайниках в различных местах автомобиля «Жигули». Таможенники обнаружили его с помощью современных технических средств. В отношении перевозчика контрабанды (это гражданин Украины) возбуждено уголовное дело.

ИИ «Виртуальная таможня» 04.09.2018

Таможенный пост Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) проводит акцию «На что жалуетесь?»

14 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) пройдет акция «На что жалуетесь?».

Мероприятие проводится в рамках реализации концепции по популяризации среди участников внешнеэкономической деятельности досудебного обжалования решений, действий (бездействия) в области таможенного дела.

Если у Вас есть основания полагать, что Ваши права, свободы или законные интересы были нарушены решением, действием и/или бездействием должностных лиц таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону (Платов) Ростовской таможни, приглашаем Вас принять участие в акции.

Вы сможете получить консультацию по вопросу возможности обжалования решений, действий или бездействия должностных лиц таможенного органа, узнать порядок рассмотрения таких жалоб.

Принять участие в акции можно по адресу: Ростовская область, Аксайский район, Грушевское сельское поселение, Аэропорт «Платов».

Телефоны для справок (863) 218-02-99, (863) 218-04-68.

http://vch.ru/event/view.html?alias=tamoghennyi_post_aeroport_rostov-na-donu_platov_provodit_akziyu_na_chto_ghaluetes

ИИ «Кубань24» 04.09.2018

В Сочи на границе с Абхазией в бензобаке машины нашли тайник с мясом

Виктории Перевязко, «Кубань 24»

Контрабанду крупной партии мяса на территорию Кубани пресекли сотрудники краевого погрануправления.

В ходе осмотра автомобиля УАЗ под управлением 30-летнего мужчины пограничники совместно с сотрудниками таможни обнаружили под задним пассажирским сиденьем тайник. В нем хранились пакеты с мясом. Водитель заявил, что он купил мясо для себя, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Автомобиль вывели из потока для дополнительного досмотра. В багажном отделении также нашли коробку, в которой лежали около 200 кг мяса. Выяснили, что водитель также оборудовал для хранения мяса левый бензобак автомобиля и нишу для инструментов в багажнике.

Продукцию изъяли и передали сотрудникам Сочинской таможни для проведения экспертизы.

http://kuban24.tv/item/v-sochi-na-granice-s-abhaziej-v-benzobake-mashiny-nashli-tajnik-myasom-209843

ИИ «Кубанские новости» 04.09.2018

В Сочи пограничники пресекли контабанду крупной партии мяса

В Сочи сотрудники краевого погрануправления пресекли контрабанду крупной партии мяса на территорию Краснодарского края.

На пункт пропуска «Адлер» прибыл автомобиль УАЗ под управлением 30-летнего россиянина. В ходе осмотра внедорожника пограничники обнаружили тайник под задним пассажирским сиденьем, в котором находились пакеты с мясом. По словам владельца авто, груз он вез для личного употребления.

В дальнейшем оказалось, что в машине есть еще тайники с аналогичной продукцией. Так, в багажном отделении в коробке, оборудованной под тайник, была обнаружена мясная продукция общим весом приблизительно 200 кг. Кроме того, мужчина использовал под тайник для транспортировки контрабанды левый бензобак автомобиля, а также нишу для инструментов в багажнике.

Общий вес контрабандного мяса составил порядка 390 кг.

Мясная продукция была изъята и передана сотрудникам Сочинской таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ.

https://kubnews.ru/proisshestviya/2018/09/04/v-sochi-pogranichniki-presekli-kontabandu-krupnoy-partii-myasa/

Сайт телеканала «ЭФКАТЕ» 04.09.2018

В Сочи на границе задержана крупная партия контрабандного мяса

Ольга Десятова

В Сочи сотрудники краевого погрануправления пресекли контрабанду крупной партии мяса на территорию Кубани.

Автомобиль марки «УАЗ», под управлением гражданина РФ, на автомобильную составляющую международного пункта пропуска «Адлер» прибыл из сопредельной республики. В ходе стандартной процедуры осмотра автотранспорта пограничниками, вместе с сотрудниками таможни, был обнаружен тайник под задним пассажирским сиденьем, в котором находились пакеты с мясом. Как объяснил 30-летний владелец автотранспорта, это мясо он вез для «личных нужд», тем не менее почему-то умолчав о том, что в его машине еще имеются тайники с аналогичным содержимым. В этом пограничники убедились буквально сразу, как только вывели транспортное средство из автомобильного потока для дополнительного досмотра.

Так, в багажном отделении, в коробке, оборудованной под тайник, была обнаружена мясная продукция общим весом приблизительно 200 килограммов. Но на этом смекалка гражданина не иссякла. Он умудрился приспособить под тайник для транспортировки контрабанды левый бензобак автомобиля, а также нишу для инструментов в багажнике. В итоге, общий вес контрабандного мяса составил порядка 390 килограммов.

Выявленная мясная продукция была изъята и передана сотрудникам Сочинской таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

https://www.efcate.com/2018/09/04/%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B0/

Сайт газеты «АиФ – Юг» 04.09.2018

В Сочи пограничники пресекли контрабанду 390 кг мяса на территорию Кубани.

Тайники для провозки контрабандной продукции был обнаружены в автомобиле марки «УАЗ», владельцем которого являлся гражданин РФ. Автомобиль прибыл из сопредельной республики. В ходе стандартной процедуры осмотра автотранспорта пограничниками и сотрудниками таможни сначала нашли один тайник - под задним пассажирским сиденьем, где лежали пакеты с мясом.

Как объяснил 30-летний владелец автотранспорта, это мясо он вез для «личных нужд». Но потом уже в багажном отделении, в коробке, оборудованной под тайник, обнаружили мясную «партию» - приблизительно в 200 килограммов. Но на этом смекалка гражданина не иссякла. Приспособить под тайник для транспортировки контрабанды он умудрился и левый бензобак автомобиля, а также нишу для инструментов в багажнике.

http://www.kuban.aif.ru/incidents/details/v_sochi_pogranichniki_presekli_kontrabandu_390_kg_myasa_na_territoriyu_kubani

Сайт телеканала «360» 04.09.2018

Мужчина перевозил мясо в бензобаке машины через абхазскую границу

Алена Макаренко

Сотрудники краевого погрануправления предотвратили контрабанду крупной партии мяса. Мужчина вез его в бензобаке автомобиля. Об этом сообщил интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу ПУ ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Следующая новость

Таможенники осмотрели машину УАЗ, владелец которой — 30-летний мужчина. Под задним пассажирским сиденьем они обнаружили тайник. Там лежали пакеты с мясом. По словам водителя, продукцию он приобрел для себя.

Контрабанду желез кабарги на 12 млн рублей пресекли во Владивостоке

Однако сотрудники таможни попросили автомобилиста выехать из общего потока для еще одного досмотра. Тогда они нашли в багажнике коробку с 200 килограммами мяса. Кроме того, мясо нашли в бензобаке автомобиля и нише для инструментов в багажнике.

Правоохранители изъяли продукцию и передали ее сотрудникам сочинской таможни для проведения экспертизы.

https://kuban.360tv.ru/muzhchina-perevozil-mjaso-v-benzobake-mashiny-cherez-abhazskuju-granitsu/

Сайт телеканала «Краснодар» 04.09.2018

В Краснодарский край не допустили контрабандное мясо

Контрабандное мясо пытались перевезти на «УАЗике» через границу России и Абхазии. Пограничники проводили стандартный осмотр машины и обнаружили тайник под задним сидением. В нём находились пакеты с мясом.

30-летний гражданин РФ, который находился за рулём машины, объяснил, что мясо везёт для личных нужд. Однако умолчал, что в автомобиле есть ещё тайники с подобным содержимым. Пограничники обнаружили их при дополнительном осмотре.

В тайнике в багажнике было найдено 200 килограмм мяса. Также контрабанду обнаружили в левом бензобаке и в нише для ящика с инструментами. Общий вес мяса составил 390 килограмм. Оно было изъято и передано сотрудникам таможни для проведения экспертизы, - сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

https://tvkrasnodar.ru/news/v_krasnodarskiy_kray_ne_dopustili_kontrabandnoe_myaso-82432/